Космос (Часть 1) - Страница 50 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2009, 15:24:23   #491

privet
kstati, s katalogom obuhova tom 1 mestnye vypuski pomoch smozhete? mozhno i v elektronnom vide. tam po povodu nadpechatok dzhezkazgana informaziya nuzhna. spasibo

Наверх
Старый 04.04.2009, 16:42:15   #492

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Судя по дизайну выпущенных марок, навряд ли реальная Абхазия имеет отношение в "Абхазии" к листам с космосом. К тому же надписи на "марках" только на английском. Не на абхазском, не на русском и даже не на грузинском - а исключительно на английском.
Фуфло, но красивое фуфло. И Lollini, как всегда, на высоте: зубцовый лист - 18 евро, безубцовый - 22.

Могу уточнить у знакомого, но на 99% это та же фирма, что печатает марки Абхазии уже 15 лет на законных основаниях. У них кстати в 1999 были космические листы, художник Смирнов.

Лоллини может писать любые цены, Я же написал, 3.8 дол. в самом простом варианте.

Наверх
Старый 04.04.2009, 16:58:31   #493

Я тоже вокруг этой "Абхазии" кругами хожу - очень уж мне там "Н-1" нравится. ".
И Lollini, как всегда, на высоте: зубцовый лист - 18 евро, безубцовый - 22.

Зачем нам Lollini? На http://www.rcollect.com/stamps/stampsr.htm и зубцовые и беззубцовые блоки по 3.8$, а наборы из 9 малых листов по 22.7$. Правда там меньше, чем на 1000 руб не продают. Но если очень нравятся, то и на 1000 набрать можно.
Там и других абхазских и южноосетинских марок много.

Наверх
Старый 04.04.2009, 17:09:24   #494

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Могу уточнить у знакомого, но на 99% это та же фирма, что печатает марки Абхазии уже 15 лет на законных основаниях. У них кстати в 1999 были космические листы, художник Смирнов.

Лоллини может писать любые цены, Я же написал, 3.8 дол. в самом простом варианте.

Печатать "левак" можно и в фирме, которая печатает и "официалку".
Я полюбопытствовал, на каком оборудовании печатают марки другие страны. Оказалось, вполне себе доступное оборудование, например, такое, которое печатает марки в Австралии. В России таких печатных машин по разным типографиям - сотни, если не тысячи. Отпечатать марку - без проблем: нормальная допечатная подготовка + соблюдение технологии печати + хорошая технология послепечатных процессов (нанесенее клеевого слоя, перфорация, резка). Правда, не во всех типографиях есть оборудование для перфорации, но приобрести его - без проблем. К примеру, я хоть сейчас могу отпечатать картинку/этикетку, качество печати которой будет выше марок, скажем, современной Франции. При желании можно скалькулировать стоимость такого заказа, скажем, на 100 тыс. листов. Себестоимость одного листочка будет НАМНОГО меньше 3,8 доллара.
Вопрос: если я могу напечатать каких угодно картинок за приемлемую цену каким угодно тиражом, то почему этого же не может сделать кто-то другой? И почему я должен покупать картинку-дурилка у другого человека, а не свою собственную?
По-моему, покупать левую "Абхазию" не имеет смысла, это всё равно, что покупать ординарную этикетку с бутылки "Кока-Кола". Этот левый "абхазский" космос 2008 года появился не так давно, всего несколько месяцев назад, после августа 2008 года, когда Абхазия уже была независимой. Первые официальные марки Абхазии, как независимого государства, появились только 15 января 2009 года. Делайте выод сами.

P.S. Всё сказанное - лишь мой сугубое IMHO. Я ни в коем случае не запрещаю никому покупать ординарные этикетки с бутылок "Кока-Кола" за полновесные баксы.

Наверх
Старый 04.04.2009, 17:17:46   #495

Цитата: Сообщение от AlexVad Посмотреть сообщение
Зачем нам Lollini? На http://www.rcollect.com/stamps/stampsr.htm и зубцовые и беззубцовые блоки по 3.8$, а наборы из 9 малых листов по 22.7$. Правда там меньше, чем на 1000 руб не продают. Но если очень нравятся, то и на 1000 набрать можно.
Там и других абхазских и южноосетинских марок много.

Да, спасибо - я знаю этот ресурс, покупал там.
А что касается того, что там много абхазских и южноосетинских марок - это-то как раз и настораживает.

Наверх
Старый 04.04.2009, 17:19:48   #496

Отпечатать марку - без проблем: нормальная допечатная подготовка + соблюдение технологии печати + хорошая технология послепечатных процессов (нанесенее клеевого слоя, перфорация, резка).

Вот тут закралось некоторое заблуждение:
- марки печатают на клеевой бумаге, а не наоборот,
- перфораторы для марочных листов другие, чем для отрывных блокнотов.
а в остальном - технология как везде.

Но, чтобы напечатать для себя, по приемлемой цене за шт., нужно заказать целый тираж! и заплатить за него, а потом куда-то еще и реализовать остатки.
Первые официальные марки Абхазии, как независимого государства, появились только 15 января 2009 года.

Выпуски, по статусу легитимности, все теже самые, признанные в самой Абхазии, а не в UPU.

А что касается того, что там много абхазских и южноосетинских марок - это-то как раз и настораживает.

А что настораживает ? обычные диллерские поступления от одного и того же первоисточника.
Ps.: много в списке, но вовсе не значит, что все это есть в наличии!

Наверх
Старый 04.04.2009, 17:44:58   #497

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вот тут закралось некоторое заблуждение:
- марки печатают на клеевой бумаге, а не наоборот,
- перфораторы для марочных листов другие, чем для отрывных блокнотов.
а в остальном - технология как везде.

Сорри, но я работаю в типографии, технологию худо-бедно представляю. Нанесенее клеевого слоя - та же самая двухстороняя печать, клей - плашка или какой угодно рисунок, вплоть до инициалов заказчика. К тому же я писал, что не каждая типогафия может сделать марочную перфорацию, но приобрести оборудование для этого - без проблем. Про отрывные блокноты у меня не было ни слова.
Но, чтобы напечатать для себя, по приемлемой цене за шт., нужно заказать целый тираж! и заплатить за него, а потом куда-то еще и реализовать остатки.

Стоимость не такая уж и большая. Небольшие типографии берутся печатать тираж от 1 тыс. (если меньше, то цена за работу будет примерно такая же). Совсем не обязательно реализовывать весь тираж - можно его порезать и сдать в макулатуру, оставив себе штук 200.
Выпуски, по статусу легитимности, все теже самые, признанные в самой Абхазии, а не в UPU.

А в Абхазии знают про "абхазский" космос 2008 года, появившийся после августа 2008 и после объявления независимости Абхазии? А если знают, то почему тогда заявляют, что первые официальные марки суверенной Абхазии появились только 15 января 2009?
А что настораживает ? обычные диллерские поступления от одного и того же первоисточника.

Количество выпусков насторожавивает от одной микроскопической республики. Ради интереса полюбопытствуйте, как в Абхазии доставляется почта - и сразу станет понятно со всеми этими марками.
Ps.: много в списке, но вовсе не значит, что все это есть в наличии!

На том ресурсе, который был указан, всё перечисленное есть в наличие - того, чего у них нет, нет и на сайте.

Наверх
Старый 04.04.2009, 18:02:12   #498

На марках Апсны (Абхазии) номиналы в российских рублях, примерную рыночную продажу можно посчитать как ... 2 номинала,
слово "почта" написано на русском.

Я говорил вот про это:
http://www.espacelollini.com/fichier...615_793559.jpg
А теперь представим, к примеру, Россию конца 1991, после путча, и что часть марок отпечатано полностью с английским текстом. Смешно? Вот то же самое с Абхазией: республика только-только стала независимой, и сразу же полностью прогнулась под английский язык, без уважения к своему собственному?
"Не бувает" ©

Наверх
Старый 04.04.2009, 18:17:02   #499

Я говорил вот про это:
http://www.espacelollini.com/fichier...615_793559.jpg
А теперь представим, к примеру, Россию конца 1991, после путча, и что часть марок отпечатано полностью с английским текстом. Смешно? Вот то же самое с Абхазией: республика только-только стала независимой, и сразу же полностью прогнулась под английский язык, без уважения к своему собственному?
"Не бувает" ©

И чего ? обычная практика выпусков в Абхазии на русском и тоже самое на английском, + все тоже в б/з варианте, и уже не первый год.
А в списке - это выпуск датирован 2008 годом, посмотрите на сайте у Виктора http://www.rcollect.com/stamps/stampsr.htm там приведены оба варианта.
Цитата:
850 Освоение космоса, 9м в блоке, Апсны (русск.) ?.?.08 3.80
850a Освоение космоса, 9м без зубцов в блоке, Апсны ?.?.08 3.80
851 Освоение космоса, 9м в блоке, Abkhazia (англ.) ?.?.08 3.80
851a Освоение космоса, 9м без зубцов в блоке, Abkhazia ?.?.08 3.80
852/60 Освоение космоса, 9м с доп.текстом ?.?.08 3.80
852a/60a Освоение космоса, 9м с доп.текстом без зубцов ?.?.08 3.80
852S/60S Освоение космоса, 9 МЛ из 6м с доп.текстом ?.?.08 22.70

Наверх
Старый 04.04.2009, 18:24:41   #500

И чего ? обычная практика выпусков в Абхазии на русском и тоже самое на английском, + все тоже в б/з варианте, и уже не первый год.
А в списке - это выпуск датирован 2008 годом, посмотрите на сайте у Виктора http://www.rcollect.com/stamps/stampsr.htm там приведены оба варианта.

Ещё раз: подобные марки после их печати появляются почти сразу в Москве и пр. местах. Этот "абхазский" космос появился совсем недавно, в 2009. Соответственно, он был отпечатан уже ПОСЛЕ обьявления независимости Абхахии (август 2008 ). Первые же официальные марки Абхазии, как суверенного государства, появились лишь 15 января 2009 года.
Вывод: эти "марки", датированные 2008 годом - фуфло, они неофициальные даже у "Абхазсвязи".
Миниатюры
ea1d9e1ed9b9.jpg  

Наверх
Закрытая тема