Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
04.12.2018, 09:42:37
|
|
|
|
Re: Страсти по "Левиафану"
Почему тогда область первая в стране по онкологии? Раз всё безвредно?
Был 30 процентов В ГОД прирост больных в нашем городе.
Когда спутник запускают, то для меня чувствительно. Резкая смена погоды на холодную, сильный ветер, скачки давления на несколько дней. Льётся ли что сверху - не знаю, врать не буду.
Добавлю, что свалка планируется КРУПНЕЙШАЯ в Евразии. Мусор из вагонов - прессованный в плёнке, БЕЗ сортировки. Никакой переработки не будет! Всё это дело строят в заповедных зонах, НА БОЛОТАХ. Будет взрываться от газов, крысы и птицы быстро с плёнкой справятся. Из этих болот начало наши реки берут, потечёт всё в Северную Двину, потом в Белое море.
Первый удар нам, потом и Скандинавским странам достанется.
Надежда только на то, что люди серьёзно настроены и не дадут тёмным развернуться.
|
|
|
|
04.12.2018, 11:52:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ella
Почему тогда область первая в стране по онкологии? Раз всё безвредно?
Где же она первая?! См. http://www.oncology.ru/service/stati...umors/2017.pdf
Про "все безвредно" - ничего сказать не могу.
Вообще-то - жить вредно. Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Был 30 процентов В ГОД прирост больных в нашем городе.
Сама по себе эта цифра ни о чем не говорит.
А в предыдущий год? А в последующий год? Может быть наконец-то нормальное обследование провели, или деньги из федерального бюджета на онкобольных дали?
Когда спутник запускают, то для меня чувствительно. Резкая смена погоды на холодную, сильный ветер, скачки давления на несколько дней. Льётся ли что сверху - не знаю, врать не буду.
Это мнительность. Еще во времена, когда пуски проводились через день, проводились экологические исследования. На погоду потенциально могут повлиять только пуски масштаба Шаттла в тропических областях.
Ближайший пуск был в ночь с 3 на 4 ноября. Использовали РН самый мощный, что сейчас с Плесецка пускают: Союз-2.1б/Фрегат-М. Погода никак не поменялась... ( https://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0...81%D0%BA%D0%B5)
|
|
|
|
04.12.2018, 14:41:17
|
|
|
|
Вот видите, как всё хорошо... Даже прирост больных в 36 процентов в нашем округе. "Болезнь - это здоровье", - прям по Оруэллу.
И не мнительность, так как уже после похолодания и ураганных ветров в новостях читаю, что нечто запустили. Летом это сильно заметно, а зимой - не так. Летом же, примерно на неделю - холод, град бывает... Зачем мне придумывать?
А то, что в стране нет раздельного сбора мусора и заводы современные по переработке не строят -
коснётся каждого.
Просто мы на переднем краю оказались, не по своей воле, конечно.
Последний раз редактировалось Ella; 04.12.2018 в 15:07:41.
|
|
|
|
04.12.2018, 15:51:37
|
|
|
|
И не мнительность, так как уже после похолодания и ураганных ветров в новостях читаю, что нечто запустили. Летом это сильно заметно, а зимой - не так. Летом же, примерно на неделю - холод, град бывает... Зачем мне придумывать?
Это называется не "придумывать". Это называется психологическая установка и селективность выборки.
Даже поверхностный анализ фактических данных Ваши выводы не подтверждает.
17 июня РН "Союз-2.1б" со спутником стартовала с Плесецка в 00:46 МСК.
Архив погоды в Плесецке:
|
|
|
|
04.12.2018, 15:54:33
|
|
|
|
Вот видите, как всё хорошо... Даже прирост больных в 36 процентов в нашем округе.
Может быть и хорошо: раньше люди заболевали раком и этого не знали, не лечились, шансов выжить не было.
А теперь будут лечиться на ранней стадии, кто-то выживет.
|
|
|
|
04.12.2018, 16:01:26
|
|
|
|
А то, что в стране нет раздельного сбора мусора и заводы современные по переработке не строят -
коснётся каждого.
Просто мы на переднем краю оказались, не по своей воле, конечно.
Ну, в общем-то, это давно "коснулось каждого" в центральной части России.
Москва давно возит отходы в Московскую и окрестные области.
Сейчас эти регионы выставили столице жесткие требования и высокие цены.
А она нашла более сговорчивых региональных чиновников и депутатов на севере.
И вопрос в тему: а кто должен завод по переработке мусора строить? Почему бы Архангельску этот завод не построить и не стричь денюжку за переработку со всей европейской части РФ?
|
|
|
|
05.12.2018, 08:42:02
|
|
|
|
В Плесецке, может, и не было ветра и было тихо, как в центре тайфуна.
Не верите, так дело ваше.
При чем здесь "веришь - не веришь"?
Верить или нет можно в бога, или чертей, эльфов, или НЛО...
Я Вам представил документально зафиксированные синоптиками факты.
|
|
|
|
05.12.2018, 09:36:38
|
|
|
|
Чужого г. нам не надо, сами перерабатывайте, что произвели.
В Европе такие заводы стоЯт в центре городов и вид не портят.
Кто должен строить? Каждый крупный город для себя или как-то так.
В Скандинавии поинтересуйтесь. Они даже готовы мусор закупать для переработки, не хватает своего-то.
Я вполне понимаю, что люди не хотят чужого мусора. Но это чистая эмоция, за которой не видно ни убедительных аргументов против создания экотехнопарка "Шиес", ни путей принятия каких-либо альтернативных решений.
Архангельская область, как и вся Россия, проголосовала за Левиафана, за вертикаль власти, все имперские головы которого расположились в Москве. Как-то не припомню ни одного животного, у которого продукты жизнедеятельности выводились бы на голове. Все предпочитают отправлять их подальше…
В то же время Голова выделяет Территории деньги. Причем немалые – 10,5 млрд. рублей на утилизацию. На деньги, которая платит Москва, можно построить завод и жить как в Скандинавии, а можно сложить гору мусора, а денежки поделить (а может быть продать мусор в Скандинавию, если там своего не хватает?) Это уже выбор местных властей и населения.
Если не примут мусор в Архангельске, отвезут в Коми или Мордовию, деньги поделят там...
Из репортажей с митингов не видно никаких конструктивных решений. Только одно – "не хочу". А что люди хотят-то? Чего они ждут от Левиафана, за которого деды в ВОВ погибали? Что он вдруг сам по себе превратится в доброго и заботливого Деда Мороза?
Последний раз редактировалось Libra; 05.12.2018 в 09:47:48.
|
|
|
|