| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.01.2013, 21:50:33
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от Амиго
Собаки, как говорится, лают, а караван идет!
Да собаки-то конечно лают и караван-то конечно идет.
Но собиратели киргизии и партизаностана ощутят первыми, что караван зашел в безводную пустыню, где все однозначно попередохнут.
Имеющий уши, да услышит! Аминь! :) Шутка юмора. :) Ничего личного.
Я ж сказал, ничего не рекламирую и никого не агитаирую. Оставайиесь в своем счастливом неведении и блуждайте в своих трех соснах. :) Партизаньте с гранатою по базам в поисках сведений о партизаностанском стандарте. Для меня - это стрелять из пушки по воробьям. Цель, не оправдывающая средства.
Вот сказать что-то новое по земским маркам Ардатова - вот это достойно настоящего мужа!
Все мои мысли - это не руководство к действию, а мое скромное ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ :)
Партизаньте дальше, лищь бы вам в кайф! Но для меня вы навсегда пример бесцельно потраченных денег и времени. Вы как поэт Барков. Потратил бы свой талант на пользу, был бы Пушкиным. А так профукал его за матерными стишатами. Вот и вы профукаете свои возможности за стандартом партизаностанским, ИМХО. А вы расширьте горизонт слегка и тихо офигейте от того, какие возможности перед вами открываются! :)
Это все равно, что сидеть всю жихнь в тесном ящике и бояться приподнять крышку. :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 16.01.2013 в 22:08:58.
|
|
|
|
17.01.2013, 01:16:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Возле моего дома висит почтовый ящик. Из него регулярно забирают почту. Вот и вся логика. Просто не надо делать выводы по одиноко стоящему дереву,.... что уже все леса вырубили
Ну никто даже не сомневается, что рядом с Вашим домом к этому почтовому ящику очередь стоит.  Знаете, я еще помню как в Москве на каждом углу были Булочные, а вот сейчас их нет. А если где и осталась, ну как экзотика.
|
|
|
|
17.01.2013, 01:30:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Зато у нас на почте для отправки писем с марками стоят очереди иной раз по 10 человек, и у отдельных курьеров - по 30 конвертов.
- Количество переписки - огромное. Да, B2B, B2C, C2B - то есть между организациями и между гражданами и организациями. Но - огромное!
Все правильно. Так во всем мире. Это идет от малых предприятий. За границей они там покупают буклеты со стандартом и те лежат у секретарш. У нас стандартные марки в листах. У таких предприятий переписка небольшая и рекламные предложения клиентам тоже небольших объемов, именно десятки. А вот крупные фирмы по лицензии получают штемпелевальные машинки со счетчиками и шлепают на тысячи писем штампы с ценой отправления в зависимости от веса. Им марки не нужны.
Огромная переписка как раз марок и не требует.Она требует механизации процесса. Марки требует маленькая переписка, но огромного числа людей. А это уже кануло в Лету.
Я думаю, что вместо почтовых ящиков, скоро будут стоять почтовые автоматы, которые будут принимать даже регистрационную почту. Вставил кредитную карточку, сунул в щель конверт, нажал кнопки какого вида отправление, автомат взвесил конверт, пакет и т.п. и привет, все. Получи квитанцию. Марки то зачем? Сейчас же уже другие времена.
|
|
|
|
17.01.2013, 11:51:35
|
|
|
|
Вот читаешь посты некоторых коллег, например Ger Piter - а и вспоминаешь, :"Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину,..." чернильница, перьевая ручка, письма, конверты, почтовые марки, почтовые ящики..... Это все отмирает.
Сейчас это Ванька Жуков и знать не знает, что такое почтовая марка, под словом почтовый ящик, он понимает элемент электронной почты, а с дедушкой, вполне возможно, общается с помощью i Phona 5.
Так и хочется сказать, господа посмотрите в окно, где Вы увидели почтовые ящики, еще лет 5 и их не будет совсем, ну и еще лет 10 и марки ку-ку.
|
|
|
|
17.01.2013, 15:55:27
|
|
|
|
Почтальон у нас - дама, измученная доставкой заказных писем по моему адресу  - сегодня порадовала. Уже зная, что тут марочками интересуются, достает блокнотик и говорит: "А вот таких вам не надо?" А в блокнотике у ней - два украинских блока "Евро 2012". Вот этих вот:
- Одна марочка, - говорит, - за 300 гривен, а другая за 350...
- Как же так, - спрашиваю, - по номиналу-то цены совсем другие. Что это почта спекуляцией занимается?
- Так я ж не виновата! Мне что дали, то я и принесла. Это по накладной цена такая...
ПО НАКЛАДНОЙ!
Положим, первый блочок на Аукро можно и за 200 прикупить, да и на втором там же полста гривен сэкономить, но дело не в этом. Почта САМА распространяет филматериал по цене, которая с номиналом никак не стыкуется.
По причине того, что ни спортом, ни украинской хронологией я не интересуюсь, пришлось даму огорчить отказом :))))))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.01.2013, 20:22:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
То-есть никто, ни разу не пользовался ящиком последние два дня. Не нужен он никому.
Не согласен! Может конкретным ящиком и не пользовались.
Но зайдите на посткроссинг.ком - в России Users: 40,626 тыс.
Sent: 1,185,565 postcards Received: 1,128,343 postcards и все с коммеморативом а не стандартом. Если взять по всему миру то Россия на 5 месте по количеству отправленных открыток - после Штатов, Германии, Финляндии и Нидерландов. Думаю это о чем-то говорит.
|
|
|
|
17.01.2013, 20:25:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nikolos09
Не согласен! Может конкретным ящиком и не пользовались.
Но зайдите на посткроссинг.ком - в России Users: 40,626 тыс.
Sent: 1,185,565 postcards Received: 1,128,343 postcards и все с коммеморативом а не стандартом. Если взять по всему миру то Россия на 5 месте по количеству отправленных открыток - после Штатов, Германии, Финляндии и Нидерландов. Думаю это о чем-то говорит. 
Не. ЕМУ это ни о чем не говорит. В ЕГО ящик никто и ничего не бросает - значит жизнь на Земле умерла..........
|
|
|
|
17.01.2013, 20:59:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Да собаки-то конечно лают и караван-то конечно идет.
Но собиратели Киргизии и "партизаностана" ощутят первыми, что караван зашел в безводную пустыню, где все, однозначно по_передохнут...
Вам  не поленюсь сообщить, что у любой страны, которая имеет Независимость, наличие атрибутов Независимости обязательно! Вы будете удивлены, если узнаете из моего поста, что почтовые марки входят в эти самые атрибуты? Поэтому, собирательство, коллекционирование почтовых марок любой страны для нормального филателиста считается нормальным... и даже в Москве! Хотя вам не понять... вы же не почтовые марки коллектите?
... совет из "партизаностана" - родной язык выучите до конца.
|
|
|
|
17.01.2013, 21:32:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Сегодня пошел собаку прогуливать и специально посмотрел на почтовый ящик на столбе, который висит, так вот на нем после двухдневного снегопада см 10 снега, но это нормально. А вот на клапане, который щель прикрывает, аналогичный слой нетронутого снега, немного поменьше, так как он полукруглой формы. То-есть никто, ни разу не пользовался ящиком последние два дня. Не нужен он никому.
У нас бросают . Один ящик стоит внутри почты , другой - снаружи висит на стене почты .
|
|
|
|