| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.01.2022, 23:11:55
|
|
|
|
Re: ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы.
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Боже, Вы даже не читаете, что Вы пишите ?
Я как раз об этом - в листе и в блоке могут быть РАЗНЫЕ
марки. Повторить еще раз ?
-------------------------------------------------
филателических выпусков - это о чем ?
филателические выпуски - звучит...
Я дополнил свой прошлый ответ.
И да — звучит. Именно из-за таких людей у меня в своё время крыша ехала от непонимания, в чём разница блока и малого листа. В одном месте так, в другом так. Пока до меня не дошло, что это придумано просто для обозначения почтой своих же выпусков (почтовых? марочных? раз не нравится то, что я изначально написал, с радостью узнаю, как это называется "официально"), а филателисты раздули трагедию из вопроса.
Да, марки бывают в разных разновидностях в разных форматах. Дальше что? Опять же кто-то скажет на блок "малый лист" и понесётся снежный ком.
И всё же, я надеялся, что сообщество здесь более приветливо. А ваши выпады только отторгают. Учите матчасть в общении с людьми, всё-таки иногда нужно понимать собеседника и то, что он говорит.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.01.2022, 23:18:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Постулат верный, вывод совсем нет...Вы действительно считаете что филателия это только марки?
Нет, конечно, я сам собираю больше целые и цельные вещи, чем марки в отдельности. Смысл фразы в том, что конверт или карточка не будет иметь никакой ценности без марки или провизория, то есть знака почтовой оплаты. Её попросту не отправишь адресату.
Цитата:
Где учитываться ?
При оплате почтовых услуг.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.01.2022, 23:57:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А Вам не приходилось слышать, что вроде одинаковые марки в марочном листе и в блоке могут иметь разную зубцовку или разный размер ? Не слышали ? Тогда учите мат часть...
Мдя... Если в конце какой-нибудь фразы сказать "делайте выводы", "думайте" или "учите матчасть", то фраза автоматически становится умной...
|
|
|
|
27.01.2022, 00:02:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ItsemurhaLeksi
И всё же, я надеялся, что сообщество здесь более приветливо. А ваши выпады только отторгают. Учите матчасть в общении с людьми, всё-таки иногда нужно понимать собеседника и то, что он говорит.
Добро пожаловать в нашу банку с пауками  Тут всё строго, кто живет не по понятиям - пинцетом по горлу и в колодец
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.01.2022, 00:14:35
|
|
|
|
Нет, конечно, я сам собираю больше целые и цельные вещи, чем марки в отдельности. Смысл фразы в том, что конверт или карточка не будет иметь никакой ценности без марки или провизория, то есть знака почтовой оплаты. Её попросту не отправишь адресату.
Не всегда. Бывают и без марок-пометок-отметок, но вполне себе ценные :)
|
|
|
|
27.01.2022, 06:59:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Не всегда. Бывают и без марок-пометок-отметок, но вполне себе ценные :)
Я это понимаю, но это скорее исключение из правил и такое отправление скорее всего относится к домарочному периоду.
В любом случае в наше время марка играет супер важную роль в филателии, вот и всё.
|
|
|
|
27.01.2022, 06:59:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Добро пожаловать в нашу банку с пауками  Тут всё строго, кто живет не по понятиям - пинцетом по горлу и в колодец 
Спасибо, буду знать и впредь буду аккуратнее.
|
|
|
|
27.01.2022, 14:42:46
|
|
|
|
Спасибо, буду знать и впредь буду аккуратнее.
Добро пожаловать на форум.
Увы, не все умеют дискутировать и тактично спорить + понимать что у них знания тоже не сразу появились.
Токсичность на форуме не приветствуется, поэтому, просьба о таких случаях сообщать через 
Применим к таким пинцет с колодцем.
|
|
|
|
27.01.2022, 16:34:53
|
|
|
|
Я дополнил свой прошлый ответ.
И да — звучит. Именно из-за таких людей у меня в своё время крыша ехала от непонимания, в чём разница блока и малого листа. В одном месте так, в другом так. Пока до меня не дошло, что это придумано просто для обозначения почтой своих же выпусков (почтовых? марочных? раз не нравится то, что я изначально написал, с радостью узнаю, как это называется "официально"), а филателисты раздули трагедию из вопроса.
Да, марки бывают в разных разновидностях в разных форматах. Дальше что? Опять же кто-то скажет на блок "малый лист" и понесётся снежный ком.
Вам правильно ответили. Если одинаковые по виду марки выпускались в "блоках" и различных "листах", то это разные марки. И следует собирать их так, чтобы было видно, откуда они пришли. У малого листа поле с картинками, у большого скажем белое. У меня, к примеру, марка из большого листа с полем. А там, где малых листов не было, то и поля рву безжалостно. А уж как все это называть... Хоть груздем.
P.S. Надеюсь крыша недалеко съехала в решении такой вселенской загадки.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2022, 17:21:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
А уж как все это называть... Хоть груздем.
Вот всё, что я имел в виду.
И следует собирать их так, чтобы было видно, откуда они пришли.
Никто в здравом уме не будет рвать блок, когда он необходим для коллекции целым. Когда он имеет ценность вместе с самой маркой. Это абсолютно понятно. Я вообще не понимаю, откуда вы решили, что я сторонник сбора исключительно марок по-отдельности и разрывания художественных блоков?
У малого листа поле с картинками, у большого скажем белое.
Да я вроде не просил объяснять то, что известно априори. Я может вас удивлю, но я даже знаю, что такое купон. Вот, например, последний выпуск Белпочты. Малый лист. Я рад за тех филателистов, которые добавят его в коллекцию целиком, но по мне его рвать не жалко абсолютно. И, скажем, малый лист (или всё же блок?) 2004 года той же Белпочты. Здесь излишне что-то говорить.
|
|
|
|