ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы. - Страница 50 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2022, 23:11:55   #491
По умолчанию Re: ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы.

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Боже, Вы даже не читаете, что Вы пишите ?
Я как раз об этом - в листе и в блоке могут быть РАЗНЫЕ
марки. Повторить еще раз ?
-------------------------------------------------
филателических выпусков - это о чем ?
филателические выпуски - звучит...

Я дополнил свой прошлый ответ.

И да — звучит. Именно из-за таких людей у меня в своё время крыша ехала от непонимания, в чём разница блока и малого листа. В одном месте так, в другом так. Пока до меня не дошло, что это придумано просто для обозначения почтой своих же выпусков (почтовых? марочных? раз не нравится то, что я изначально написал, с радостью узнаю, как это называется "официально"), а филателисты раздули трагедию из вопроса.

Да, марки бывают в разных разновидностях в разных форматах. Дальше что? Опять же кто-то скажет на блок "малый лист" и понесётся снежный ком.

И всё же, я надеялся, что сообщество здесь более приветливо. А ваши выпады только отторгают. Учите матчасть в общении с людьми, всё-таки иногда нужно понимать собеседника и то, что он говорит.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Citizen (27.01.2022), cosmonaut (26.01.2022), mkh-fan (27.01.2022), Otis (27.01.2022), TAIFUN (27.01.2022), Трудоголик (26.01.2022)
Старый 26.01.2022, 23:18:07   #492

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Постулат верный, вывод совсем нет...Вы действительно считаете что филателия это только марки?

Нет, конечно, я сам собираю больше целые и цельные вещи, чем марки в отдельности. Смысл фразы в том, что конверт или карточка не будет иметь никакой ценности без марки или провизория, то есть знака почтовой оплаты. Её попросту не отправишь адресату.

Цитата:
Где учитываться ?

При оплате почтовых услуг.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (27.01.2022), mkh-fan (27.01.2022)
Старый 26.01.2022, 23:57:26   #493

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А Вам не приходилось слышать, что вроде одинаковые марки в марочном листе и в блоке могут иметь разную зубцовку или разный размер ? Не слышали ? Тогда учите мат часть...

Мдя... Если в конце какой-нибудь фразы сказать "делайте выводы", "думайте" или "учите матчасть", то фраза автоматически становится умной...

Наверх
Старый 27.01.2022, 00:02:09   #494

Цитата: Сообщение от ItsemurhaLeksi Посмотреть сообщение
И всё же, я надеялся, что сообщество здесь более приветливо. А ваши выпады только отторгают. Учите матчасть в общении с людьми, всё-таки иногда нужно понимать собеседника и то, что он говорит.

Добро пожаловать в нашу банку с пауками Тут всё строго, кто живет не по понятиям - пинцетом по горлу и в колодец

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (27.01.2022), Otis (27.01.2022), reanimator77 (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 00:14:35   #495

Нет, конечно, я сам собираю больше целые и цельные вещи, чем марки в отдельности. Смысл фразы в том, что конверт или карточка не будет иметь никакой ценности без марки или провизория, то есть знака почтовой оплаты. Её попросту не отправишь адресату.

Не всегда. Бывают и без марок-пометок-отметок, но вполне себе ценные :)

Наверх
Старый 27.01.2022, 06:59:05   #496

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Не всегда. Бывают и без марок-пометок-отметок, но вполне себе ценные :)

Я это понимаю, но это скорее исключение из правил и такое отправление скорее всего относится к домарочному периоду.

В любом случае в наше время марка играет супер важную роль в филателии, вот и всё.

Наверх
Старый 27.01.2022, 06:59:46   #497

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в нашу банку с пауками Тут всё строго, кто живет не по понятиям - пинцетом по горлу и в колодец

Спасибо, буду знать и впредь буду аккуратнее.

Наверх
Старый 27.01.2022, 14:42:46   #498

Спасибо, буду знать и впредь буду аккуратнее.

Добро пожаловать на форум.

Увы, не все умеют дискутировать и тактично спорить + понимать что у них знания тоже не сразу появились.

Токсичность на форуме не приветствуется, поэтому, просьба о таких случаях сообщать через
Применим к таким пинцет с колодцем.

Наверх
Старый 27.01.2022, 16:34:53   #499

Я дополнил свой прошлый ответ.

И да — звучит. Именно из-за таких людей у меня в своё время крыша ехала от непонимания, в чём разница блока и малого листа. В одном месте так, в другом так. Пока до меня не дошло, что это придумано просто для обозначения почтой своих же выпусков (почтовых? марочных? раз не нравится то, что я изначально написал, с радостью узнаю, как это называется "официально"), а филателисты раздули трагедию из вопроса.

Да, марки бывают в разных разновидностях в разных форматах. Дальше что? Опять же кто-то скажет на блок "малый лист" и понесётся снежный ком.

Вам правильно ответили. Если одинаковые по виду марки выпускались в "блоках" и различных "листах", то это разные марки. И следует собирать их так, чтобы было видно, откуда они пришли. У малого листа поле с картинками, у большого скажем белое. У меня, к примеру, марка из большого листа с полем. А там, где малых листов не было, то и поля рву безжалостно. А уж как все это называть... Хоть груздем.
P.S. Надеюсь крыша недалеко съехала в решении такой вселенской загадки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 17:21:50   #500

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
А уж как все это называть... Хоть груздем.

Вот всё, что я имел в виду.
И следует собирать их так, чтобы было видно, откуда они пришли.

Никто в здравом уме не будет рвать блок, когда он необходим для коллекции целым. Когда он имеет ценность вместе с самой маркой. Это абсолютно понятно. Я вообще не понимаю, откуда вы решили, что я сторонник сбора исключительно марок по-отдельности и разрывания художественных блоков?
У малого листа поле с картинками, у большого скажем белое.

Да я вроде не просил объяснять то, что известно априори. Я может вас удивлю, но я даже знаю, что такое купон. Вот, например, последний выпуск Белпочты. Малый лист. Я рад за тех филателистов, которые добавят его в коллекцию целиком, но по мне его рвать не жалко абсолютно. И, скажем, малый лист (или всё же блок?) 2004 года той же Белпочты. Здесь излишне что-то говорить.
Миниатюры
duP5fQgZSs6udpYl.jpg   575-578.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
терминология филателии