Использование чужих сканов... - Страница 51 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2013, 23:46:06   #501
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от fioshin Посмотреть сообщение
Может быть, он нарушил какой то не совсем умный закон. Типа перешел дорогу на красный свет, когда поблизости не было машин. Формально нарушил. Не страшно.

Закон на то и закон, что бы его не нарушали, а при нарушении отвечали. Не вам и не мне определять степень адекватности закона. Каков бы он не был, пока существует мы обязаны его соблюдать или быть готовыми к наказанию. Оправдание несоблюдения законов - путь к анархии. Для вас несоблюдение авторского права есть мелочь, а например, для Брейвика - такая же мелочь право на жизнь ... Чем вы отличаетесьc точки зрения закона?

Наверх
Старый 09.07.2013, 23:50:36   #502

Вы молодцы коллеги, столько понаписать теории, ... много страниц, все читать сил нет и времени,
но воз и ныне там!
Что такое КРАЖА ?
Это завладение чужим имуществом, т.е. один взял у другого, и взятого у вдалельца уже нет!
Что такой КРАЖА скана - это один скопировал с сайта другого скан себе, причем сам скан остался на своем месте!
А потом использовал по своему усмотрению.
Кража есть?
Как бы - Да!
Но краденное-то осталось на своем месте ... (многоточие)

Наверх
Старый 09.07.2013, 23:58:51   #503

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Само собой. Но не пытаюсь всем доказать, что это правильно :)

А я разве говорил, что это правильно? Я сказал, что это не страшно.

Наверх
Старый 09.07.2013, 23:59:00   #504

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вы молодцы коллеги, столько понаписать теории, ... много страниц, все читать сил нет и времени,
но воз и ныне там!
Что такое КРАЖА ?
Это завладение чужим имуществом, т.е. один взял у другого, и взятого у вдалельца уже нет!
Что такой КРАЖА скана - это один скопировал с сайта другого скан себе, причем сам скан остался на своем месте!
А потом использовал по своему усмотрению.
Кража есть?
Как бы - Да!
Но краденное-то осталось на своем месте ... (многоточие)

Нарушение не в том, что взял. Брать как раз таки можно - бери изучай хоть завались, тем более если сам и купил каталог. Нарушение в том, что раздал, лишив человека законно заработанного. Фактически оставив его своими деяниями без значительной части денег - НАНЕС МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ (в простонародье для лучшего понимания деяния - УКРАЛ или СПЕР). Обворованному все равно как и для чего - главное факт - ОСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ДЕНЕГ.

Наверх
Старый 10.07.2013, 00:00:21   #505
Exclamation Re: Использование чужих сканов...

Комментарий модератора
Faunist:
Приглашаю всех в новую тему https://forumuuu.com/showthread.php?t=398254
обязанность: прочитать всем!
это уже не просто форумные правила!

Наверх
Старый 10.07.2013, 00:00:51   #506

Цитата: Сообщение от fioshin Посмотреть сообщение
А я разве говорил, что это правильно? Я сказал, что это не страшно.

Кому не страшно? Тому кто его переехал, не успев затормозить ...

Наверх
Старый 10.07.2013, 00:02:23   #507

Цитата: Сообщение от sssss.ua Посмотреть сообщение
...Потому как в этом случае именно вы воры, так как пытаетесь присвоить государственное имущество, которое в отличии от авторского права не имеет срока давности в 70 лет.
Я понимаю , у нас привыкли считать ,государственное значит ничье а значит можно воровать. Я понимаю страна и народ воровитые , ну до коле?
Вам самим не стыдно что вы чужой труд себе приписываете?

Государство, к Вашему сведению НИ В ОДНОМ ЗАКОНЕ нигде не говорит, что оно запрещает копировать и распространять изображения ЗПО. У РИА Новости на этих картинках свой бизнес уже есть, продают сканы, не смотря на то, что это собственность государства совершенно официально. А кто им такое право дал? Я Вам отвечу. Государство, по крайней мере в России, копирование изображений ЗПО разрешает без всяких ограничений.

Наверх
Старый 10.07.2013, 00:05:48   #508

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Государство, к Вашему сведению НИ В ОДНОМ ЗАКОНЕ нигде не говорит, что оно запрещает копировать и распространять изображения ЗПО. У РИА Новости на этих картинках свой бизнес уже есть, продают сканы, не смотря на то, что это собственность государства совершенно официально. А кто им такое право дал? Я Вам отвечу. Государство, по крайней мере в России, копирование изображений ЗПО разрешает без всяких ограничений.

ну так дык а я о чем? это тут много желающих доказать что скан изображения марки есть их собственность. И прямо с пеной у рта это доказывают. И примеры приводят и че только не пишут.
и авторское право приплели.
Осталось государственные символы , как то флаг, герб присвоить и мона не работать.

Наверх
Старый 10.07.2013, 00:09:12   #509

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

ГЗПО - возможно... А при чем здесь изображения коллекционного материала в каталогах. Вы различаете ГЗПО и коллекционный материал? Вы помните с чего беседа началась? Надпечатки на Туве это ГЗПО какой страны интересно? Где этот пресловутый Государственный реестр, где я их могу посмотреть, скачать и пользоваться?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 00:18:14   #510

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
ГЗПО - возможно... А при чем здесь изображения коллекционного материала в каталогах. Вы различаете ГЗПО и коллекционный материал? Вы помните с чего беседа началась? Надпечатки на Туве это ГЗПО какой страны интересно? Где этот пресловутый Государственный реестр, где я их могу посмотреть, скачать и пользоваться?

а Тува к СССР присоединилась а Россия правоприемницей СССР себя обьявила в 1991 году ,взяв на себя и долги СССР и собственность СССР.
Так что все это принадлежит государству российскому.
Мы ,украинцы и белорусы когда уходили из СССР , ничего не взяли , не хотели долги СССР на себя вещать.

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы