| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
12.11.2014, 03:00:46
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Цитата: Сообщение от vicaf60
Еще одна головоломка - серия Аджмана 1971 года, посвященная одновременно Олимпийским играм 1972 года в Мюнхене и чемпионату мира по футболу 1974 года в ФРГ, с изображением немецких игроков, большая часть которых в Играх не участвовала. Олимпийские или нет? Я склонен их отнести к олимпийским, т.к. марки посвящены Олимпиаде-1972, в том числе.
Да, конечно. Их можно включить и в олимпийскую коллекцию (в раздел "Мюнхен-72"), и в футбольную (в раздел "ЧМ-74"). Домфил их в олимпийский каталог включает.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
12.11.2014, 09:06:56
|
|
|
|
Pasha Schwartz, Я неправильно выразился, действительно надпечаток хватает. Я имел в виду что это первая надпечатка на постоветском пространстве на тему спорта. Дело в том что экономика Киргизии дышит на ладан, людям плохо живется, уже две революции было. После появления своих "пекинских" медалей почта Киргизии не имела средств для выпуска коммеративной марки, вот и выкрутилась с помощью надпечатки. Ранее в 1994 году надпечатку делали в моем Казахстане, но нам, казахам, немного подфартило. Перед Лиллехамером выпустили две марки с изображением Смирнова, наиболее вероятного кандидата на завоевание золота. После того как Смирнов сумел добыть в последний день олимпиады золото Казпочта сделала надпечатку на марке с его изображением.
|
|
|
|
|
|
|
12.11.2014, 10:44:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Это Азиатская Олимпиада, судя по надписи. Не пойдёт.
Вот и я того же мнения придерживаюсь :drinks:
Для себя решил разделить козлищ от овнов таким образом: выпущено к Олимпиаде (при наличии текста - независимо, есть кольца или нет) - значит, в коллекцию, даже если показаны виды спорта, никогда в Игры не входившие. Если марки посвящены другим соревнованиям (обычно различным региональным - Азиатским и прочим, часто шахматным Олимпиадам) - в мусор. То же самое с надпечатками на олимпийских марках, меняющих их тематическую ориентацию (если только на них нет реальных олимпийцев).
Не решил пока для себя только вопрос по маркам не к Олимпиадам, но с эмблемами НОКов (:
|
|
|
|
12.11.2014, 10:48:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от muratkhan
а вот сэра Мэта Басби убрать
Здесь у меня несколько иной подход - меня интересуют не только спортсмены-олимпийцы на марках, но и тренеры, судьи, официальные лица МОК, НОКов и Оргкомитетов Олимпиад. Так что оба сэра - кандидаты в коллекцию :)
muratkhan, меня больше интересует показанная афганская марка - не можете сказать, кто из футболистов на ней показан?
|
|
|
|
12.11.2014, 18:12:35
|
|
|
|
насчет ошибки не соглашусь, т.к. все региональные Игры такого масштаба, как Азиатские, задумывались как своего рода региональные "филиалы" или "копии" "Больших Олимпиад", при активном участии и под эгидой МОК. Поэтому и использовались кольца, а порой и в названии появлялось слово "Олимпийские", как на показанной марке.
От этого направления я отказался для себя по одной простой причине - слишком уж необъятная тематика получается (даже несмотря на то, что в этом отношении я придерживаюсь принципа - "Главное процесс, результат ничто"):razz: Это, наверно, елдинственный момент, в котором я согласен с коллекционером Андреем - коллекция и коллекционирование должны приносить удовольствие, а не терзания из-за незаполненных позиций в каком-то перечне
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|