Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 51 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2014, 03:00:46   #501
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Еще одна головоломка - серия Аджмана 1971 года, посвященная одновременно Олимпийским играм 1972 года в Мюнхене и чемпионату мира по футболу 1974 года в ФРГ, с изображением немецких игроков, большая часть которых в Играх не участвовала. Олимпийские или нет? Я склонен их отнести к олимпийским, т.к. марки посвящены Олимпиаде-1972, в том числе.

Да, конечно. Их можно включить и в олимпийскую коллекцию (в раздел "Мюнхен-72"), и в футбольную (в раздел "ЧМ-74"). Домфил их в олимпийский каталог включает.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (12.11.2014), vicaf60 (12.11.2014)
Старый 12.11.2014, 08:57:00   #502

vicaf60, Полагаю, что Конан Дойля надо оставить, а вот сэра Мэта Басби убрать и поместить в раздел "Футбол". Я немного "чайник" в области поиска по картине через Гугл, но на заднем плане Басби помещены изображения футболистов "Манчестер Юнайтед" ( далее по тексту-МЮ). Хотя изображение черно-белое оно с головой выдает белые трусы и красные футболки. Кличка МЮ - "Красные дъяволы" возникла благодаря цвету их футболок. Кроме того футболистов МЮ завоевавших кубок европейских чемпионов в 1968 году называли "малышами Мэта Басби". Ясно как день что на марке должен быть Басби со своими подопечными- малышами. Так, что сборная Великобритании по футболу на марке отсутствует.

Наверх
mikivin (29.02.2016), vicaf60 (12.11.2014)
Старый 12.11.2014, 09:06:56   #503

Pasha Schwartz, Я неправильно выразился, действительно надпечаток хватает. Я имел в виду что это первая надпечатка на постоветском пространстве на тему спорта. Дело в том что экономика Киргизии дышит на ладан, людям плохо живется, уже две революции было. После появления своих "пекинских" медалей почта Киргизии не имела средств для выпуска коммеративной марки, вот и выкрутилась с помощью надпечатки. Ранее в 1994 году надпечатку делали в моем Казахстане, но нам, казахам, немного подфартило. Перед Лиллехамером выпустили две марки с изображением Смирнова, наиболее вероятного кандидата на завоевание золота. После того как Смирнов сумел добыть в последний день олимпиады золото Казпочта сделала надпечатку на марке с его изображением.

Наверх
vicaf60 (12.11.2014), Геннадий58 (26.01.2015)
Старый 12.11.2014, 10:44:50 Автор темы   #504

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Это Азиатская Олимпиада, судя по надписи. Не пойдёт.

Вот и я того же мнения придерживаюсь :drinks:
Для себя решил разделить козлищ от овнов таким образом: выпущено к Олимпиаде (при наличии текста - независимо, есть кольца или нет) - значит, в коллекцию, даже если показаны виды спорта, никогда в Игры не входившие. Если марки посвящены другим соревнованиям (обычно различным региональным - Азиатским и прочим, часто шахматным Олимпиадам) - в мусор. То же самое с надпечатками на олимпийских марках, меняющих их тематическую ориентацию (если только на них нет реальных олимпийцев).
Не решил пока для себя только вопрос по маркам не к Олимпиадам, но с эмблемами НОКов (:

Наверх
Старый 12.11.2014, 10:48:44 Автор темы   #505

Цитата: Сообщение от muratkhan Посмотреть сообщение
а вот сэра Мэта Басби убрать

Здесь у меня несколько иной подход - меня интересуют не только спортсмены-олимпийцы на марках, но и тренеры, судьи, официальные лица МОК, НОКов и Оргкомитетов Олимпиад. Так что оба сэра - кандидаты в коллекцию :)
muratkhan, меня больше интересует показанная афганская марка - не можете сказать, кто из футболистов на ней показан?

Наверх
Старый 12.11.2014, 18:06:13   #506

vicaf60, К сожалению помочь не могу, ясно что срисовали с картины, но оба футболиста не обладают "лица не общим выражением", посему не могу с ходу опознать. Согласен с Пашей Шварцем что марка подлежит к разряду Азиада, олимпийские кольца изображены по ошибке, такое характерно для афро-азиатских выпусков.

Наверх
Старый 12.11.2014, 18:12:35 Автор темы   #507

насчет ошибки не соглашусь, т.к. все региональные Игры такого масштаба, как Азиатские, задумывались как своего рода региональные "филиалы" или "копии" "Больших Олимпиад", при активном участии и под эгидой МОК. Поэтому и использовались кольца, а порой и в названии появлялось слово "Олимпийские", как на показанной марке.
От этого направления я отказался для себя по одной простой причине - слишком уж необъятная тематика получается (даже несмотря на то, что в этом отношении я придерживаюсь принципа - "Главное процесс, результат ничто"):razz: Это, наверно, елдинственный момент, в котором я согласен с коллекционером Андреем - коллекция и коллекционирование должны приносить удовольствие, а не терзания из-за незаполненных позиций в каком-то перечне

Наверх
Старый 12.11.2014, 22:09:24   #508

Я уже говорил, что меня интересуют только собственно Олимпиады, проходящие под эгидой МОК. Паралимпиады, внеочередная Олимпиада-1906, молодежная Олимпиада-2010, всякие другие "олимпиады" (включая школьные соревнования по математике и физике -- сам участвовал) -- это совсем другие соревнования, и меня они не интересуют -- ни как болельщика, ни как филателиста.

Наверх
Старый 13.11.2014, 01:57:38 Автор темы   #509

1994 г. Антигуа и Барбуда, серия марок к чемпионату мира по футболу. Среди представленных на марках футболистов - немец Юрген Клинсман (Jürgen Klinsmann, бронза 1988 года), мексиканец Хуго Санчес (Hugo Sánchez Márquez, 1976), американец Коби Джоунс (Cobi N'Gai Jones, 1992).
Миниатюры
Антигуа и Барбуда_1994_Чемпионат мира по футболу_Jurgen Klinsmann.jpg   Антигуа и Барбуда_1994_Чемпионат мира по футболу_Hugo Sanchez Marquez.jpg   Антигуа и Барбуда_1994_Чемпионат мира по футболу_Cobi N'Gai Jones.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 02:07:05 Автор темы   #510

И снова этот же "гигант мирового футбола" :razz: Выпуск 1997 года к чемпионату мира во Франции в 1998 г. На блоке - бразилец Бебето (José Roberto Gama de Oliveira), обладатель серебра Сеула-1988 и бронзы Атланты-1996
Миниатюры
Антигуа и Барбуда_1997_Чемпионат мира по футболу_Jose Roberto Gama de Oliveira_Бл_1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (13.11.2014)
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены