Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.08.2015, 10:08:24
|
|
|
Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Ничего не надо объяснять покупателю и попадать на деньги
тоже не нужно.
Сумма доставки должна быть производной от веса пакета/посылки.
Это должно быть четко прописано у продавца в блоке S&H,
и тогда ни у кого не будет никаких вопросов.
Вес фиксируется на упаковке почтовым оператором во время
отправления и указан в квитанции.
Покупатель может проверить вес при получении.
Если у тебя еще нет весов, пойди и купи. Я давно купил,
поэтому пакую и франкирую всё дома, на почту приношу
уже готовые ПО с накленными марками.
Зачем усложнять жизнь? Она и так сложная! "Сейчас с людьми надо помягше, а на вещи смотреть - ширше"...
|
|
|
17.08.2015, 10:11:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Ему важно знать в процессе до и в процессе заказа сколько будет стоить доставка. А не узнавать об этом потом.
Или он просто пройдет мимо твоего лота и купит у того, у кого сумма доставки прописана ЯВНО.
Полностью присоединяюсь к выводу. Вопрос стоимости доставки также актуален, как покупателю.
Андрей Н. Если честно, не совсем понял суть вашего предложения. Если можно, еще раз разъясните.
|
|
|
17.08.2015, 10:28:51
|
|
|
не забывайте, что аук не только для филателистов. оружейникам, например, вся эта мелочевка, совсем ни к чему.
|
17.08.2015, 10:57:14
|
|
|
Пока суть да дело, пока новоаучная команда, надеюсь, в поте лица трудится над первым списком требований, немного новостей с других площадок.
Вчера, как уже писал, верифицировался на Мешке, через свой старый молоточный аккаунт.
Выставил несколько лотов. По двум даже по 2 просмотра нарисовалось. )
Продаж естественно никаких, но я их и не ждал.
Полазил по мешочному форуму.
Народ активно обсуждает и мешок и нвомолот(бывшая кубань) и вновьоткрытый новоаукцион.
По результатам чтения форума сделал несколько выводов:
1. На Мешке сидят многие бывшие молотковцы, но они не доверяют Мешку.
Они во всю трясут с администрации мешка их данные. Прям таки требуют предоставтить данные о владельце, месторасположении серверов, регистрации юрлица, составе команды и т.д. Т.е. после краха старомолотка по злой воле забугорных дядь, всем стало небезразлично, кто владелец ресурса и т.д.
Администрация Мешка всячески уклоняется от предоставления каких-либо сведений на эту тему. И это порождает слухи. А слухи такие. Сервер мешка стоит на квартире(!!!) у кого-то в Германии и обслуживают его 1,5 человека.
Повторюсь, это СЛУХИ, возникшие на почве отсутствия достоверной информации.
Меня просто порадовал сам факт, что пользователям стало теперь не безразлично, чей ресурс они используют. Раньше интересоваться этим даже в голову никому не приходило!
2. Активно хвалят новомолт (бывшую Кубань). Поют диферамбы скорости изменений и качеству и объему ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, поступающих от команды новмолота пользователям. Но перходить туда мешочники пока массово не хотят. На кубани сидят те, кто сразу метнулся туда.
3. Активно обсуждают новоаук. Естественно в негативных тонах. Но кредит доверия еще большой. Готовы массово перейти туда, если все заработает как надо в ближайшее время.
4. Все дружно констатируют факт, что сейчас российская интернет торговля в полном ауте. Все разбежались как тараканы по разным площадкам. У всех в головах разброд и шатание. Все в ожидании счастья непойми откуда. Но счастья нет. ПРОДАЖИ ВЕЗДЕ СТОЯТ.
5. Иерархию новых площадок выстраивают так:
1. Новомолот (Кубань)
2. Мешок
3. Новоаук
Это, повторюсь, я не свое мнение высказал, а резюмировал то, что обсуждают на форуме мешка.
Я же сам сегодня пойду на Кубань зарегюсь. Посмотрю, что там и как. Выставлю десяток лотов на пробу. Будем посмотреть.
|
|
|
17.08.2015, 11:27:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Ты никогда не знаешь заранее вес, который получится.
Я всегда знаю, какой вес получится потому, что у меня весы есть.
Купи весы, и тоже будешь знать. ))
|
|
|
17.08.2015, 11:35:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Я всегда знаю, какой вес получится потому, что у меня весы есть. Купи весы, и тоже будешь знать. ))
При чем здесь весы?
Ты что заранее занешь сколько лотов у тебя человек купит?
Ты внук бабки Ванги и пра-пра-пра-правнук Ностродамуса?
У меня один покупатель за две нели выбирал 500 лотов, а другой 50.
Не нужно иметь весы, чтобы понимать, что стоимость доставки в этом случае будет отличаться минимум в 2 раза.
А еще мне что купить?
Какое еще промышленное оборудование я должен приобрести, чтобы нормально торговать?
Может мне и свою частную почту открыть?
|
|
|
17.08.2015, 11:42:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от IVNeznamov
- стоимость доставки группы предметов (т.е. количество предметов в рамках одного отправления продавца);
Вот этот пункт вообще не нужен. Это изобретение "креаторов"
с еВау, которое Молоток по глупости перенял.
Как можно указать точное количество предметов в рамках одного
отправления, если не известно, что именно купят ?
Могут купить 100 лотов по 1 марке, и все они уложатся
по весу в указанную стоимость отправления для 1 марки.
А могут купить 10 марок + еще 10 конвертов...и всё, это
уже не укладывается по весу в стоимость отправления
для 1 марки.
Достаточно просто написать, что прод предоставляет
комбинированную доставку всех лотов в одном отправлении,
а цена доставки рассчитывается по тарифам Почты России
в зависимости от веса + handling за упаковку и т.д.
|
|
|
Метки
|
аукро закрывается, аукубань, аукцион.ру закрывается, битбазар, битбокс, мешок, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток когда начнет работать, молоток форум не открывается, молоток.ру закрытие, молоток.ру закрытие торговой площадки, ньюаукцион, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру  |