Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
12.02.2016, 09:10:41
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от S11
Не пойму чего ты ему отвечаешь. Просто изучить его тексты - и начинает искрить проводка во всём доме.
Вывод: проводку надо бы поменять... И желательно не только в доме...
|
|
|
12.02.2016, 09:54:40
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Libra
Вы выдаете за аксиому чьи-то фантазии.
Докажите цифрами (или хотя бы ссылками), что такая закономерность существует.
Когда говорят, что "что-то общеизвестно", то это, как правило, говорит только об отсутствии каких-либо доказательств.
Как объяснить "парадокс", что уровень развития США выше, чем РФ, а Нигерии - ниже.
А прирост населения в 2000-2010 гг. и там, и там выше?
Давайте спокойно рассмотрим ситуацию. В обозримом прошлом и настоящем - высокий уровень рождаемости является приметой наименее развитых странах. И наоборот, чем лучше живет страна, тем меньше люди готовы заводить больш ее количество детей. В этом случе это особено ярко видно напримере Западной цивилизации и России которая всё-таки ближе к Западу чем к иным типам цивилизации. Сюда можно пристыковать также Японию. Вы согласны с этим?
Даже сегодня наша страна по уровню развития, социальной защищенности и материального благополучия на голову опережает Китай и Индию, не говоря о Нигерии. Очевидно, что большая часть населения этих стран живет хуже чем средний россиянин, и будет жить так еще очень долго. Применительно к Индии и Китаю речь идет о сотнях миллионов, если не о миллиардах человек живущих ниже привычного нам стандарта. Что уж говорить о временах Советского Союза...
|
|
|
12.02.2016, 11:37:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
Давайте спокойно рассмотрим ситуацию.
Давайте. Я не нервничаю. Это же не у меня проводка искрит!
Я Вам уже предлагал перейти к конкретике, к цифрам. Вы по прежнему кидаете общие, ничем не подтвержденные утверждения.
В обозримом прошлом и настоящем - высокий уровень рождаемости является приметой наименее развитых странах.
Что Вы понимаете под " наименее развитыми странами"? Чем Вы их "меряете"?
Что значит высокий уровень рождаемости? Это сколько?
Прошу, кроме того не совершать подмену доказуемого: уровень рождаемости один из факторов роста населения, но не тождественен ему.
И наоборот, чем лучше живет страна, тем меньше люди готовы заводить большее количество детей.
Опять меньше – больше без всяких цифр и оснований.
Например, у Андрея Скоча – 7 детей, у Игоря Алтушкина – 7 детей; у Романа Абрамовича - 6 детей.
" в 2010 году на 100 бизнесменов [списка Forbes] приходится 238 детей, то есть по 2,4 ребенка на одного мультимиллионера. Тогда как согласно переписи 2002 года, средний показатель по России - 1,4 ребенка на семью. Бездетных среди богатейших предпринимателей в прошлом году было всего пятеро. Из чего можно сделать предположение, что причины демографических проблем страны кроются в недостатке финансовой уверенности граждан."
Вывод прямо противоположный Вашему.
В этом случе это особено ярко видно напримере Западной цивилизации и России
Я пока яркого ничего не вижу. То, что существует корреляция между местом проживания, уровнем дохода семьи, уровнем образования – не спорю. Но это не значит, что здесь есть прямая и однозначная зависимость, из которой можно делать выводы о тождестве демографической ситуации в СССР и США на протяжении 20-80-ых гг. XX в.
… России которая всё-таки ближе к Западу чем к иным типам цивилизации. Сюда можно пристыковать также Японию. Вы согласны с этим?
Опять-таки, что значит ближе? А Китай и Южная Корея дальше? А Австралия и Бразилия?
Между прочим, наш Великий Кормчий не устает утверждать, что у России свой путь, своя демократия, свои ценности, отличные от Западных. Вы с ним не согласны?
Я не хочу сравнивать, чего больше в русской цивилизации – Востока или Запада. Всего намешано много и круто. Да и не понятно, в чем это "больше-меньше" мерять. Принимайте нашу промежуточную позицию между Европой и Азией как данность и не пытайтесь быть больше европейцем, чем французы и немцы.
Даже сегодня наша страна по уровню развития, социальной защищенности и материального благополучия на голову опережает Китай и Индию, не говоря о Нигерии.
На счет Китая и Индии – уже сомневаюсь.
Очевидно, что большая часть населения этих стран живет хуже чем средний россиянин, и будет жить так еще очень долго. Применительно к Индии и Китаю речь идет о сотнях миллионов, если не о миллиардах человек живущих ниже привычного нам стандарта.
Цифры, цифры, пожалуйста.
И желательно тренд изменений. Порой положительный тренд экономики более положительно влияет на социальные (и демографические) аспекты, нежели высокий уровень экономики при отрицательном тренде.
|
|
|
12.02.2016, 11:40:47
|
|
|
Давайте. Я не нервничаю. Это же не у меня проводка искрит!
Я Вам уже предлагал перейти к конкретике, к цифрам. Вы по прежнему кидаете общие, ничем не подтвержденные утверждения.
Я тоже спокоен:drinks: Но если Вы начинаете давить меня числом знаков - разговор теряет смысл. :drinks:
|
|
|
12.02.2016, 11:47:41
|
|
|
Я тоже спокоен:drinks: Но если Вы начинаете давить меня числом знаков - разговор теряет смысл. :drinks:
Когда речь идет о ностальгии по детству, то никто не спрашивает "числа знаков" и доказательств. Эмоции - они и есть эмоции.
Но если "историк" завел разговор в следующем контексте:
Цитата: Сообщение от S11
Но ни один "исследователь" так и не выяснил как это вышло, что даже за вычетом колоссальных потерь населения в войнах и голоде (после войны голод был, кстати, и в Европе), в чистке госаппарата и тщетной борьбе Сталина с античеловечными проявлениями в среде советских людей (борьба со сторонниками капитализма, спекуляции, нацизма..короче, с такими же, кто устроил кошмар последних 28 лет истории планеты) в итоге получаем в СССР более высокие темпы роста населения, ем в Европе и в стране миграционного типа США (у нас рост в 2 раза с 20-х по 1991-й, в США в 2 раза, а в Европе в 1,5 раза). Эти факты анализировать мало кто хочет - придётся найти тайный геноцид народов Европы и США.
то надо отвечать за приведенные цифры и предъявленные обвинения не эмоциями, а фактическими и численными доказательствами.
|
|
|
12.02.2016, 12:02:06
|
|
|
Когда речь идет о ностальгии по детству, то никто не спрашивает "числа знаков" и доказательств. Эмоции - они и есть эмоции.
Но если "историк" завел разговор в следующем контексте:
то надо отвечать за приведенные цифры и предъявленные обвинения не эмоциями, а фактическими и численными доказательствами.
Если убрать эмоции S11 - что в цифрах не так?
|
|
|
12.02.2016, 13:57:13
|
|
|
Если убрать эмоции S11 - что в цифрах не так?
В цифрах все так.
Если абстрагироваться от того, что выхваченные из контекста событий и других чисел, учета закономерностей, применения научных методов анализа - ничего не доказывают.
Тем не менее автор делает вывод о мифичности сталинских репрессий, о геноциде кровавых режимов США и Европы и о поголовном заговоре историков с целью скрыть открывшуюся ему Истину.
|
|
|
12.02.2016, 13:59:25
|
|
|
В цифрах все так.
Если абстрагироваться от того, что выхваченные из контекста событий и других чисел, методов анализа, они ничего не доказывают.
Тем не менее автор делает вывод о мифичности сталинских репрессий, о геноциде кровавых режимов США и Европы и о поголовном заговоре историков с целью скрыть открывшуюся ему Истину.
Если с цифрами всё в порядке, почему мы должны верить именно Вам, а не уважаемому S11?
|
|
|
12.02.2016, 14:09:53
|
|
|
Если с цифрами всё в порядке, почему мы должны верить именно Вам, а не уважаемому S11?
Я не прошу мне верить.
Я предлагаю самому думать, а не повторять чужие выдумки.
Хотя бы подумать над теми вопросами, которые я уже задал.
|
|
|
12.02.2016, 14:19:38
|
|
|
Я не прошу мне верить.
Я предлагаю самому думать, а не повторять чужие выдумки.
Хотя бы подумать над теми вопросами, которые я уже задал.
Я с Вами согласен. Но почему Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Например я себя таковой не считаю:drinks:
|
|
|