Есть такая марка выпущенна в Норвегий 2007-11-23 номер по михелю 1630 на ней есть сколько я имею данные что тут водяная колесо и относятся к горной промышлености. Вопрос - точно тут водяная колесо и можно ли отнести к теме "Водяные мельницы"?
Станисловас, здравствуйте!
Я удивляюсь вашей интенсивности! :) Вы постоянно в действии! Спасибо за списки марок! Это очень полезные подборки!
Faunist, Я просто еще не добрался до этой новозеландской серии! она у меня есть! И надо ее упомянуть, ведь там ничего сложного в описании не должно быть...
Станисловас, Касательно колеса Норвегии, это действительно водяное колесо, которые раньше часто использовали в добыче полезных ископаемых. Их использовали обычно для двух целей - для откачки воды из шахт и для набора воды для промывки руды. К измельчению, как к прямому толкованию слова "мельница", такие колеса не имеют значения. Но это колесо, приводимое, как и мельничное в движение водой, а поэтому у меня такие колеса на сайте есть в разделе "Оросительные и водяные колеса".
Этой марки, кстати, я не заметил! Спасибо за подсказку! :)
Тигра Полосатович,
Несколько информаций о мельниц Литвы, эти две мельницы находиться в северной Литве, мельница села Мельняй находится в районе Юнишкиса / Joniškio raj./ немножно можно найти тут - http://www.zemgaletourism.lv/joniskis_ru?id=15 а другая мельница в малом городке Пумпэнай в районе Пасвалиса / Pasvalio raj./, ещё можно узнать но очень скромна информация - http://www.post.lt/katalogas_en/item...2&parent_id=99 а марка 2009г. для Пакройса также в северной Литве.
Не, мельниц тут нет, и не ищете, зато целая куча Полосатовичей
Country / Post - New Caledonia
Date of Issue - 8 November 2002
Primary theme - Holy Days & Celebrations
Width - 51.5 mm
Height - 30.0 mm
100 XPF - Family photo - Festive Striped jerseys
Number in set - 1
Layout/Format - sheet of 10
Perforations - 13 by 13
Stamp issuing authority - Office des Postes et Télécommunications
Printer - Imprimerie des Timbres - poste et Valeurs Fiduciaires in Périgueu
Станисловас, Спасибо вам за полезные ссылки Литвы, я уже разместил эти два выпуска!
А еще я хочу вас порадовать новостью! Вернее, тремя новостями!
1. В августе в Новой Зеландии выходит серия Tiki Tour, где на средней марке листа есть ветряки!
2. В Сентябре в Дании выходит вторая половина выпуска, посвященного возобновляемым источникам энергии и там, тоже есть ветряк.
3. В том же сентябре на Кипре выходит серия домашних птиц, и на одной марке есть ветряная помпа. Кроме этого - КПД к серии тоже сопровождается ветрячком :)