Alice Нет, ослов я в свой каталог не включаю. Так что большая часть рождественских выпусков не подходит. Мы тут уже действительно обсуждали одну рождественскую марку - с младенцем Иисусом в яслях и разными копытными вокруг :)
Но встречаются среди рождественских марок библейской тематики и марки с лошадьми - как правило, это путешествие и поклонение королей младенцу Иисусу, хотя для меня более привычно звучит «поклонение волхвов». Правда иногда их изображают на верблюдах :)
Точно были такие, дай Бог памяти: Мельхиор, Каспар и Валтасар, как считается их останки находятся в Кельнском соборе- красивая рака, должна я вам сказать. :)
А я вот у себя покопалась и если не считать Георгия, у меня одна только марка с лошадью. Я ее сейчас отсканю.
а вот у мужа завались, сканить лень, слишком много, кстати он туда и шахматных коней затолкал. :D
Попав под влияние некоторых соседних тем, я тоже решила подвести итоги, и собрать марки 2006 года, не все естественно :) а только посвященные породам лошадей и конному спорту.
В результате в список попали:
Азербайждан
Украина
Венгрия,
Саудовская Аравия
Уругвай,
Эстония,
Нидерландские Антилы
(на последних правда лошадь только одна)
На мой взгляд наиболее интересны по исполнению марки Венгрии и Эстонии. К тому же на них изображены национальные породы, разводимые в этих странах