Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
30.04.2011, 10:38:35
|
|
|
|
наверное про детство счастливое наше говорить можно без конца
вспоминать всякие мелочи
но не сравнивать с сегодняшними реалиями как-то не получается
и ещё интересный факт
почему-то с одноклассниками чаще и дольше трепемся
чем с институтскими
|
|
|
|
30.04.2011, 15:04:28
|
|
|
|
Re: Ностальгия... (всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
Я как раз пошел в школу в 1-й класс в 1979м,10 класс окончил в 1989г.
В 79-м я уже срочную отслужил, а в 89-м сыну уже 5 лет было, я жизнь в СССР получше знаю и не только по воспоминаниям о поездках в Москву и по ценам на авиабилеты.
|
|
|
|
01.05.2011, 01:16:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ"
Все выпускники 100% трудоустраивались ( за тунеядство привлекали) и обеспечивались жильем. Чем лучше учились, тем больше шансов попасть в элитный город по распределению.
За тунеядство - конечно привлекали, и распределение у выпускников ВУЗов было, спору нет. Остальное из сказанного Вами - бред.
Обеспечение жильем распределенного молодого специалиста - оно, конечно, было. Но - в общежитии. На весь срок распределения, а если после окончания не сбежал - еще на много лет. Примерно на 8-10. Потом можно было в некоем Допосранске получить комнату. В коммуналке. А женившись и заведя киндера - можно было претендовать на квартиру. Однокомнатную.
В настоящее же время молодой специалист (если специалист, с головой и мозгами в той голове, а не "радостный приобретатель диплома") вполне себе может теми мозгами на квартирку заработать, и не за 10 лет, а за поменьше ;) И не в Жопосранске, а в Москве. Только не нужно "сидеть на жопе ровно", а надо двигаться. Работать, зарабатывать, карьеру делать - в общем, "под лежачий камень портвейн не течет", а "под сидячего менагера откаты не капают"...
|
|
|
|
01.05.2011, 06:40:30
|
|
|
|
"И зшёл Он.
И Спасибо Ему!
И отделил Он.
Головастых мозговитов.
От безмозглых головожопосранцев.
И стало щастье.
И всем.
И сразу.
И мало не было никому.
И был день.
И была пятница.
Тринадцатое."
0:0
Последний раз редактировалось alex asher; 01.05.2011 в 07:10:40.
|
|
|
|
01.05.2011, 07:44:49
|
|
|
|
МИР! ТРУД! МАЙ!
Москва моего детства
с праздником,
который остался в детстве...
|
|
|
|
01.05.2011, 08:13:20
|
|
|
|
|
|
|
|
01.05.2011, 16:36:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александэр
В настоящее же время молодой специалист (если специалист, с головой и мозгами в той голове, а не "радостный приобретатель диплома") вполне себе может теми мозгами на квартирку заработать, и не за 10 лет, а за поменьше ;) И не в Жопосранске, а в Москве. Только не нужно "сидеть на жопе ровно", а надо двигаться. Работать, зарабатывать, карьеру делать - в общем, "под лежачий камень портвейн не течет", а "под сидячего менагера откаты не капают"...
А что делать бюджетникам,воспитателям дет. садов,учителям, или к примеру музейным работникам? Они смогут "своими мозгами" заработать хотя бы на однокомнутную квартиру? И не всем жить в Москве,кто то должен жить и в провинции.
Как то я читал австрийский детектив,там герой устраиваясь водителем на скорую получает двухкомнутную(на одного!) служебную квартиру.
Возможна ли подобная ситуация сейчас в России?
В "застое" водитель скорой, лет через 5-10,квартиру бы получил(в зависимости от места работы).
Сейчас он её не получит и через 20 лет ,и тем более не купит.
И разговоры про "застой" больше напоминают рассказы про "жизнь при Царе",кто то утверждает ,что жилось неплохо,кто то "хуже некуда".
|
|
|
|
01.05.2011, 19:35:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
или к примеру музейным работникам? Они смогут "своими мозгами" заработать хотя бы на однокомнутную квартиру?
Хорошие музейные работники частным образом консультируют коллекционеров и собирателей.
Курируют, я бы даже сказал, их собрания.
Получают за это, говорят, от 20 т. у. е. в месяц.
|
|
|
|