Коллега получил письмо... замоченное на нет, листы склеились. Так понял, что расписался за получение. Каковы наши действия, чтобы компенсировать потери? Кто из-за росписи получения пишет заявление - он или я? Ему испорченный материал отправлять ко мне, чтобы я предъявил его почте?
Советуйте...
"Замоченное" письмо идет ко мне. За него получатель не расписался (получила охрана дома, а письмо-то заказное, на имя получателя!... почтальона жалко, но себя мы любим больше! тем более за свои же деньги!)
Написано заявление на розыск письма с указанием вложения... есть "писанное" правило нашей почты - принимать заказные к отправке только в открытом виде (потом после "досмотра" заклеивать)... по "закону" нашей почты марки нельзя отправлять в письмах (в любых) ... я уже написал заявление на имя директора почты с просьбой дать разъяснение по этому запрету, ибо он противоречит статьям ВПС!
Что делать - предъявлять испорченный конверт с вложением с требованием компенсации (но письмо ко мне отправлено не самой почтой Украины!) или просто тупо ждать расследования по утере заказного отправления?
Сегодня бросили в почтовый ящик заказное письмо из Германии. Конверт как из ж... Отправлено 12.12.12. Итого 92 дня. Почта России. Еще не всё потыряно ...
Ну, наверное Сочи сейчас на приоритетном направлении, и логистику подобрали соответствующую. Обычное для нас дело, чтоб комар носа не подточил.
ошибаетесь!
с украины 58 дней шло заказное
а вообще в Сочи бардак, грязь, всё перекопано, и т.д., и т.п.
никого ничего не интерисует кроме олимпийской стройки
Сегодня получил пакет в почтовый ящик. Отправлен по Москве от 25 февраля.
Пришел 19 февраля. Шел по Москве более 3-х недель. Штамп приемки стоит 28 февраля. Может долго шел, может валялся на почте, в любом случае они еще к тому же мухлёвщики.
ошибаетесь!
с украины 58 дней шло заказное
а вообще в Сочи бардак, грязь, всё перекопано, и т.д., и т.п.
никого ничего не интерисует кроме олимпийской стройки
Ну, Украина это не приоритетное место отправления, вроде как свои. Обтрясутся....