Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
22.01.2012, 23:07:06
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Цитата: Сообщение от AlexVad
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что продается сцепка блоков за 200 000 рублей. Я правильно понял?
Осенью 2011 некто Андрей Н. предложил провести експеримент:
- он получает 200тыс. RUR от желающего убедиться, что "этими бумажками можно оплатить почтовые услуги" - и отсылает в адрес оплатившего ЧЕТЫРЕ ПИСЬМА, в франкировке которых участвовала почтовая марка "Т ретий Президент России. Медведев" (ИТЦ № 1231). При этом он утверждал, что эти экз. БУДУТ ИЗ РАЗОРВАННОГО КВАРТА "МЕДВЕДЕВСКОЕ ФУФЛО"...
Т.е. цифра весьма условная, и прямого отношения к "Удвоенному Гагарину" не имеет...
Спросите г-на Познахирко! Он заинтересован получить денег, значит, будет вынужден так или иначе озвучить цену..
Меня эта цифра в принципе не интересует. Суть вовсе не в том, много или мало просят фуфлоделы - а в том, что это фуфло!
|
|
|
22.01.2012, 23:23:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Рыночная цена существует на все, что продается на рынке. Другое дело - можно говорить о том, что пока на рынке предлагается так мало этих блоков, что их рыночная цена еще не сложилась, и на это может уйти несколько лет.
Неверно! Монопольная цена - это НЕ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА.
По случаю анекдот:
Воевали В.И. с Петькой с басмачами... попали в плен... удрали...
Ползут по пустыне...
В.И. отстал (постарше годами...) Петька наткнулся на что-то твердое... глядь - кушин, и горлышко запечатано. Вскрыл печать - полный кувшин золота!
Тут и В.И. подполз... Говорит: Давай, Петька, поделим пополам, все-таки и тащить лехче.
- Не, В.И., я уж как-нибудь сам!
Ну, ладно...
Теперь Петька отстал, а В.И. наткнулся на что-то твердое... глядь - кушин, и горлышко запечатано. Вскрыл печать - полный кувшин воды! напился - а тут и Петька подполз...
- В.И. дай попить!
- Не, Петька. Ты нашел кувшин золота - а я кувшин воды....
- В.И., а давай, как на восточном базаре... Ты как-бэ торгуешь водой - а я как-бэ покупатель!
- Давай!
Сел В.И. и заголосил:
- Уважаемые! Кому воды! Чистой прохладной воды!
- Уважаемый! Почем воду продаешь?
- Стакан воды - кувшин золота...
- В.И., да ты е...лся! где ты такие цены видел?
- А походи по базару - может, дешевле найдешь...
Слышали, небось, как Исав продал Иакову право первородства за чечевичную похлебку...
Последний раз редактировалось Serg-06; 22.01.2012 в 23:39:20.
|
|
|
22.01.2012, 23:27:43
|
|
|
Извините. Слов много, а конкретного ответа не получил.
Я ведь не спрашивал, фуфло или нет. А просил только коллег, имеющих сведения, по какой цене продают эту сцепку, назвать эту цену.
Я же написал: Спросите г-на Познахирко (можно в личку!). Как я понял - он единственный тут на форуме, что определенно заявил, что является "членом синдиката".
|
|
|
23.01.2012, 00:00:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Неверно! Монопольная цена - это НЕ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА.
Не передергивайте. Монопольной цена останется только до тех пор, пока все 300 неразрезанных блоков находятся у ИТЦ "Марка". Как только хотя бы несколько штук получат других владельцев, монополии уже не будет.
|
|
|
23.01.2012, 01:10:31
|
|
|
А откуда же появилась цифра в 200 000 рублей? Кто-то с потолка взял?
Каюсь, это моя вина....
Цифру в 200 000 я взял из "експеримента Андрея Н." Но, там шла речь о "Медведевском фуфле".
Для меня без разницы - что "Медведевское фуфло", что "Удвоенный Гагарин"... И цифры "стоимости" - абстракция...
Извините еще раз....
|
|
|
23.01.2012, 01:20:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Не передергивайте. Монопольной цена останется только до тех пор, пока все 300 неразрезанных блоков находятся у ИТЦ "Марка". Как только хотя бы несколько штук получат других владельцев, монополии уже не будет.
Согласен.
Но, Вы же не будете отрицать, что чел, купивший "Удвоенного Гагарина" у "членов синдиката" - как минимум, при продаже захочет вернуть свои деньги (желательно, с наваром!). иными словами - он для "членов синдиката не представляет "угрозы".
Он может на перепродаже наварить 10... 20... 30% или сколько?
это не идет ни в какое сравнение с наваром "членов синдиката"!
Согласитесь:
- одно дело - получить "за бумажку" себестоимостью 1,5 руб - скоко-то тыщщ...
- и другое дело - купить бумажку за "скоко-то тыщ" - и потом перепродать с наваром в 10%!
Порядок цифр такой - что покупатель скорее купит у "члена синдиката" - чем у "вторичного продавца"...
|
|
|
23.01.2012, 11:25:57
|
|
|
Serg-06,
Полярная почта - вполне себе реальна! Само собой, речь не конвертиках, изготовленных для продажи коллекционерам - а о нормальных письмах с полярных станций "СП", доставляемых самолетами полярной авиации в Ленинград , и далее по обычным почтовым каналам...
Например: (скан
Спасибо за про полярную почту, я ей лет сорок интнресовался,допустил ошибку слово"глубоководная" должно стоять перед"полярой".
Булава" тут непричем...
28 ИЮЛЯ (не июня!) 2011г
Согласен, бес попутал, впрочем всё это дети "Росокеан" (бывш. "Роскосмос").
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|