| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.04.2009, 20:27:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Еще раз объясняю: фирма печатает марки для Абхазии. Договор этот я не видел, но очевидно он заключен с абхазской официальной структурой. Поэтому у вас нет никакого права называть все выпущенные по договору марки "фуфлом".
Исходя из того, что прежние выпуски фирмы признавались в Абхазии легитимными, я уверен, что легитимен и этот выпуск.
Как вы сами признали, списка марок Абхазии на сайте нет. У вас есть только сообщение о том, что Абхазия признала своими некоторые новые марки. Из этого вовсе не следует, как вы пытаетесь доказать нам, что других марок у Абхазии нет и быть не может. Вы явно поторопились написать, что "эти марки не имеют ничего общего с официальными марками Абхазии", никаких доказательств этого вы не дали.
См. п. 1-3 в прошлом моём посте. Будет по ним внятный и однозначный ответ - тогда и поговорим. Всё остальное - от лукавого.
И я же писал: кто хочет платить полновесные баксы за ординарные этикетки с бутылок "Кока-Колы" - пусть платит. Имеет на это полное п.
|
|
|
|
04.04.2009, 20:40:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ребята, вы не о том спорите. Вы где-нибудь видели марку НА КОТОРОЙ НЕТ СЛОВ  "П О Ч Т А"!!!! А на Абхазии - НЕТ!!! О чем спор?!?! 
Причем здесь СЛОВА?
Речь о том, применяется ли "эта вот бумажка", как знак оплаты услуг абхазской почты? Или нет.
|
|
|
|
04.04.2009, 21:33:43
|
|
|
|
Я, кстати, хотел сделать приписку - не считая марки Великобритании и США. Но Великобритантю сравнивать с Абхазией... Это как-то. Да и остальные Ваши примеры свидетельствуют только об одном - из каждого правила есть исключения. Вы правильно говорите: когда-то марки будут признаны и все утрясется. Вот тогда и будем обсуждать марки Абхазии. Марки Приднепровской республики есть, их некоторые коллекционируют, а они признаны ? То что есть и что считается почтовой продукцией - есть две большие разницы, как говорят в Одессе.
Вот пустьнам и покажут почтовое отправление с этими марками. И все будет в шоколаде.
Последний раз редактировалось Faunist; 27.06.2012 в 16:48:19.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
|
04.04.2009, 22:21:49
|
|
|
|
Дык, покажут... 
Показывали и чеченсике марки на письмах, и марки теплохода "Хлебников" на письмах...
Лучше всего, чтобы были свидетельства СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ АБХАЗИИ ЭТИХ МАРОК. ПО НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ.
Я так, согласен получить письмо из г. Гагры в Н.Афон (или наоборот), оплаченое такими марками. Ничего не имею против того, чтобы филателист отправил филателисту... Но марки чтобы купил на почте, по номиналу. Если они там есть - то никаких проблем не составит их купить. А я ему в обмен - отправлю письмо оплаченное марками Белпочты 2008 года выпуска (ессно, согласно тарифа).
Ведь, ему ничего не стоит (раз они применяются в КАЧЕСТВЕ ПОЧТОВЫХ МАРОК) купить себе, сколько его душа пожелает - и плюс еще десяток! и разослать письма Москву, Минск, Киев, Кишенев.... и получить в обмен письма с марками России, Беларуси, Молдовы, Украины...
ИМХО - интересный обмен! По деньгам - одинаково, а по коллекционным интересам - все в выигрыше!
|
|
|
|
04.04.2009, 23:46:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Браво! Для этого надо пустяк - для начала легитимное государство и участие в почтовом союзе. Так, безделица. 
"По словам генерального директора госкомпании "Абхазсвязь" Эдуарда Пилия,в настоящее время абхазские марки действуют только на территории республики. Однако уже в ближайшее время предполагается заключение договора между "Абхазсвязью" и Министерством связи России, после чего они будут действительны и на всей территории РФ".
http://www.yuga.ru/news/143898/
|
|
|
|
04.04.2009, 23:57:31
|
|
|
|
Кстати говоря, про "космические" марки "Абхазии" 1999 года:
http://www.wps.ru/ru/pp/happy_russia/1999/01/28.html
========= Начало
"НАША МАРКА?
Политическая элита Абхазии взбудоражена необычным скандалом. Премьер-министр Сергей Багапш направил письма российскому министру внутренних дел Сергею Степашину, генпрокурору Юрию Скуратову и в МИД РФ с просьбой разобраться: откуда взялась в России почтовая марка с изображением Билла Клинтона и Моники Левински, якобы выпущенная в Абхазии.
Сообщения об этом почтовом знаке прошли по российскому телевидению в середине января, напоминают филателисты "Новых известий". На экране даже мелькнуло ее изображение - типичная карикатура в американском стиле. Из телевизионных сообщений следовало, что марки Абхазии пользуются повышенным спросом среди российских филателистов, и цена "американского" почтового знака доходит до 5 долларов.
В Сухуми это сообщение вызвало бурю. "Это не наша марка! - заявил гендиректор компании "Абхазсвязь" Эдуард Пилия. - И это не первый случай, когда, прикрываясь именем нашей республики, коммерческие структуры выпускают почтовые марки. Но на марках, издаваемых нашей госкомпанией, изображено только то, что имеет непосредственное отношение к нашей стране". По словам г-на Пилия, ему известно, что контрабандные марки выпущены английской фирмой "Стемплайд".
Премьер-министр Абхазии расценил этот факт как уголовное преступление и провокацию и просит содействия у России.
================ Конец
А вот и эта "Абхазия":
Последний раз редактировалось magnus_z; 05.04.2009 в 08:11:48.
|
|
|
|
05.04.2009, 00:03:33
|
|
|
|
Прекрасно! Я рад за Абхазию (если им это надо). Но, ... государство Абхазия признано или нет? Если да, то с какого времени и с того времени марки входят в силу. Причем закон обратной силы не имеет и марки, выпущенные ранее - туфта и самодеятельность. Если не признано... то и говорить не о чем.
А вообще, конечно, веселуха. Я тоже могу выпустить свою марку и писать своей жене на кухню письмо : "Жена, грей борщ!" Заверяю, марки будут качественные. Нас уже "Власна марка" Украины обрадовала возможность рисоваь на купонах все что угодно. Вплото до портрета своей кошечки. Может я слишком резок, но по-моему это маразм.
|
|
|
|
05.04.2009, 10:40:43
|
|
|
|
Наконец-то Magnus-Z дал ссылку на источник информации.
Если другой информации у вас нет, то значит, то что вы писали ("эти марки не имеют ничего общего с официальными марками Абхазии"),- это ваши фантазии.
Написано, что в Абхазии выпущены марки. Нигде не сказано, в 2008 это было или в 2009.
И указано, что СРЕДИ выпущенных марок есть такие-то марки, на абхазскую тематику, приводится перечень.
Ведь эта новостная заметка - не каталог. Только ненормальный будет хвалиться "Вот мы сразу после признания выпустили "Фауну Африки". А они ее издали. Здесь они хвалятся (и справедливо), что страна издает марки о себе и своей истории.
|
|
|
|
05.04.2009, 10:51:24
|
|
|
|
Ger Piter, вероятно, вы начинающий филателист, если пишете такое. Спорить здесь не о чем. В солидных каталогах (Михель и пр) полно марок, которые выпускали государства, правительства, образования, не признанные международным сообществом. Здесь опираются на фактическое положение дел, то есть, кому принадлежит власть на данной территории.
Ясно , что Грузия не осуществляла власть в Абхазии с 1993 года (выпуск первых марок)
|
|
|
|