Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.11.2014, 06:04:36
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
На этой марке, выпущенной в Финляндии в 2011 году, показан гол финского нападающего Микаэла Гранлунда, забитый российскому вратарю Константину Барулину в полуфинале хоккейного ЧМ-2011. Это был первый гол матча, после чего финны забили ещё два и выиграли 3:0. После этого финны победили в финале шведов, а Россия в матче за третье место проиграла Чехии.
Гранлунд -- олимпиец, завоевавший бронзу в Сочи-2014 в составе сборной Финляндии.
К сожалению, этой марки вроде как нет в Скотте, а Михеля, напротив, нет у меня, и я не знаю номера. Может, кто подскажет?
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2014, 19:25:39
|
|
|
Мне всегда казалось, что персональная марка -- это такая, где часть рисунка оставлена пустой, чтобы каждый клиент мог поместить туда что ему в голову взбредет. Но тут-то на каждой марке один и тот же рисунок, причем сделанный именно финской почтой, а не Ваасей Пупкиненом.
|
|
13.11.2014, 19:33:31
|
|
|
Ну вот такая особенность этого финского выпуска  А нем уже где-то писали, и именно то, что это персоналка. Мне искали в Финляндии по цепочке знакомых, и там, насколько я знаю, марку специально заказывали.
Подробностей не знаю.
Да и здесь, собственно, "канон" соблюден: есть фон из линий, необходимые надписи внизу. А картинку выше надписей можно вставить и распечатать по заказу клиента.
|
|
|
13.11.2014, 20:38:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
На этой марке, выпущенной в Финляндии в 2011 году
Pasha Schwartz, картинку может быть и в 2011 году напечатали, только рамка эта каталогизированна в 2005 году (кстати с шнауцером Зевсом, а не с хоккеем). В 2011 году рамка была совсем другая. Ну а кто такой бизнес сотворил с изображением хоккеиста, это уже, лично мне, не интересно. Явно не почта, а Ваася Пуупкинен.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2014, 22:14:15
|
|
|
То есть собака в Михеле есть, а хоккея нет, хотя обе марки типа персональные?
|
|
13.11.2014, 23:21:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
То есть собака в Михеле есть, а хоккея нет, хотя обе марки типа персональные
Именно так. Отличие только в том, что собака - это мотив, придуманный почтой, а хоккей - Васей Пупкиным (может даже тренером сборной по хоккею, но не почтой). Почта, выпуская персоналку, не может пустить в продажу пустую рамку. Поэтому придумывает свой мотив. Такую марку можно купить на почте по номиналу. При желании клиент может заказать свой мотив, и доплатив определенную сумму, получит свой креатив в рамке от почты Финляндии. В нашем случае доплату посчитать не трудно. Марки выпускались в листах 5х4 марки, то есть 20 марок в листе. Номинал на время выпуска 65 евроцентов. Общая стоимость получается 20 х 0,65 = 13 евро. А продавались персонализированные листы по 24 евро (смотри скан с Михеля). 11 евро за креатив. Вот и вся разница.
PS На скане с Михеля эмблема форума закрывает стоимость листа, но там стоит 24 евро. Поверьте на слово.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2014, 23:36:31
|
|
|
Даже еще немного уточню. В михеле написано: " N 1746 может также с персонально подготовленной картинкой продаваться за 24 евро за лист...". Ключевые слова "может также". То есть марка с собакой вообще не персональная марка, а "нормальная", а все остальные рисунки в этой рамке - персоналки.
ЗЫ Вот так мне с ней повезло :razz: Другие персональные марки от васей пупкиных я не покупаю, как бы это не раскрывало мою тему. Но это личное дело каждого, главное понимать что есть ХУ.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2014, 23:56:08
|
|
|
Посмотрел на сайте финской почты. Оказывается, и марка этого года в честь финских олимпийских чемпионов Сочи -- тоже персоналка.
http://www.posti.fi/english/current/...c_winners.html
Объяснение такое -- другого способа издать марку по-быстрому в Финляндии нет. Можно только объявить ее персоналкой, хотя издается она уже с картинкой, а не с пустым местом. И, собственно, выходит, что любые финские марки, быстро изданные в честь спортивных побед, будут персоналками, то есть без каталожного номера.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2014, 23:59:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Другие персональные марки от васей пупкиных я не покупаю, как бы это не раскрывало мою тему. Но это личное дело каждого, главное понимать что есть ХУ. 
Да и я никогда персоналки не покупаю. Иначе эдак я и сам мог бы назаказывать марок с олимпийскими сюжетами, но это ведь просто неспортивно. Но если марки только называются персональными, а картинка на них однотипна и утверждается самой почтовой службой -- придется делать исключение.
|
|
|