Сергей Сергеевич Прокофьев — один из наиболее значимых композиторов XX века, пианист, дирижёр и педагог. Народный артист РСФСР (1947). Он автор 11 опер, 7 балетов, 7 симфоний, 8 концертов, многочисленных произведений вокальной и инструментальной музыки, музыки для кинофильмов и спектаклей.
...
Прокофьев был и известным шахматистом, это можно было отразить на конверте!
как это сделали на выпуске ДНР!
поз. 36 Гербы субъектов и городов Российской Федерации. Продолжение серии. Саратовская и Орловская области 2 блока 16.08.2016
Уже сегодня получается так:
поз. 45 Гербы субъектов и городов Российской Федерации. Продолжение серии. Пермский край и Республика Ингушетия 2 блока 16.08.2016
ИТЦ "Марка", точнее PR-менеджер, отвечающая за мониторинг этого форума, уважаемая, я сейчас обращаюсь к Вам!
У вас в ИТЦ в последнее время так принято - менять лошадей на переправе?!
Это, наверное, реакция на тему о приближающемся укрупнении регионов России.
То ли не хотят посвящать блоки областям, которые скоро войдут в состав других новообразований.
То ли, наоборот, пытаются успеть выпустить ГЗПО в честь регионов, которые скоро канут в историю.
Я думаю, филателисты Саратовской и Орловской областей должны выразить протест ИТЦ Мурка, за то, что их так отодвинули без объяснения причин. Жаль среди депутатов филателистов мало, так бы потребовали отчёт от Мурки в Госдуме... Что за бардак?
А еще изменения плана коснулись ЧМ-2018. Зимой в планах намечался выпуск серии 21 апреля. Затем его отодвинули на 31 мая. Сделал скрин. Сейчас посмотрел - серия с 20-й позиции перекочевала на 36-ю со сроком уже 12 июля. Ладно, дотянем, глянем что дальше будет. А в августе (по плану нынешнему) аж две серии значатся, и в октябре последняя на этот год. Интересно...
Пробежал по списку: на сегодня в плане числится 129 марок и 9 блоков. МЛ не считал, как и разнообразие имеемых-будущих КПД со СГ множества городов. Любопытно будет в конце года посчитать общую номинальную стоимость основного годового комплекта.
Последний раз редактировалось r.alekss; 05.05.2016 в 21:21:34.
на сегодня в плане числится 129 марок и 9 блоков. .
До конца года еще далеко. Осталось добавить 13 марок и пару блоков и рекорд прошлого года будет перекрыт.
Каким там еще министерствам и ведомствам марочки не было? :))
Сообщение от magnus_z
Про надпечатке на марочном листе Титова - это сильно. Это "пять". После гагаринской надпечатки никто уже не ожидал такой же гадости с Титовым. Мои соболезнования "космонавтам" и собирателям хронологии современной России.
Последние новости от приближённых к ИТЦ Марка-ВЫПУЩЕНА ДВОЙНАЯ НАДПЕЧАТКА на гагаринском листе в количестве 750 штук.Оптовая цена-8000 руб.за лист.