Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год - Страница 52 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2021, 22:30:47   #511
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021г.

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Если вырвать из блока - как отличить? А номера присвоены разные.

Где разные номера? Есть номера марок и номер ВСЕГО блока. Так везде делают. Если бы отличались зубцовкой или бумагой или еще чем - дали бы другие номера.
Поэтому такие позиции и собирают с купонами или полями, чтоб отличить от марки из блока.

Наверх
Старый 27.09.2021, 22:48:48   #512

ЕвгенийС, на скрине я вижу три каталожных номера у трех марок. Где каталожные номера марок из блока? Я в упор их номеров не вижу на скане. Вижу только отдельный номер блока и всё, а сами марки как имели номера 4193, 4194, 4195, так и имеют. Вне зависимости в блоке они или листами. Это если у них нет номеров. Но вообще вполне могут быть, так как марки разные (по этому скану). Вы слепы или не видите разницу в цветах? В блоке строения фона зеленые, а на марках желтые и голубые. И я прекрасно смогу отличить одну марку от другой, дальтонизмом не страдаю (если это не обман зрения при сканировании).

Наверх
Старый 27.09.2021, 22:49:02   #513

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Где разные номера? Есть номера марок и номер ВСЕГО блока. Так везде делают. Если бы отличались зубцовкой или бумагой или еще чем - дали бы другие номера.
Поэтому такие позиции и собирают с купонами или полями, чтоб отличить от марки из блока.

На марках в блоке другой номинал.

Наверх
Старый 27.09.2021, 22:53:36   #514

Это гениально, Ватсон! И какое отношение показанный скан вообще тогда имеет к теме?)) Даже с разными номиналами (на номинал не обратил внимание, только на цвета) имеются номера марок и отдельно - блока. Короче этот бред сумасшедшего может, видимо, продолжаться бесконечно.

Наверх
Старый 27.09.2021, 23:01:12   #515

Загорский не указывает размер марок в блоке, вероятно совпадает с теми, что в листах. Если вырвать из блока - как отличить?

Как же их отличить??? Евгений, Вы нас решили потролить?

Наверх
Старый 27.09.2021, 23:04:47   #516

Трудоголик, да нет, он просто в прошлый раз не заметил слов "с лакированием" и "без лакирования", теперь он не заметил разницу в цветах и номиналах.
Как-то даже страшновато что там в каталоге марок ДНР и ЛНР с таким подходом к деталям. Но, бляха муха, у одинаковых марок, которые в разных местах фона, обязательно нужно выделить отдельные каталожные номера...

Наверх
Старый 27.09.2021, 23:07:34   #517

Вот блок с надпечаткой. Если оторвать поля блоков с надпечаткой и без, марку уже не отличить. То есть получается изменение полей влечёт присвоение нового номера.
Миниатюры
Инсбрук.jpg   Инсбрук1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SpaceX (29.09.2021)
Старый 27.09.2021, 23:12:19   #518

А номера марок покажете на сканах выше?? Я вижу только номера блоков. Если марку вырвать из блока она всё равно останется блоком?)))

Hagestolz, давайте в рамках правил. Надоест, перестанем. Интересно, до чего дойдет попытка выкрутиться вместо банальных слов "я был неправ".

Наверх
Старый 27.09.2021, 23:24:06   #519

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
А номера марок покажете на сканах выше?? Я вижу только номера блоков. Если марку вырвать из блока она всё равно останется блоком?)))

Hagestolz, давайте в рамках правил. Надоест, перестанем. Интересно, до чего дойдет попытка выкрутиться вместо банальных слов "я был неправ".

В первом посте я задал вопрос, имеют ли значения поля, окружающие марку-самоклейку для присвоения ей нового номера. Ответа пока не получил.

Наверх
Старый 27.09.2021, 23:27:40   #520

То есть получается изменение полей влечёт присвоение нового номера.

Блок 112 с маркой номер ххх и Блок 113 с маркой номер ххх. Номера блоков разные, номера марок одинаковые. Такое бывает, и не только после надпечатки. Это новость?

Наверх
Закрытая тема