Если вырвать из блока - как отличить? А номера присвоены разные.
Где разные номера? Есть номера марок и номер ВСЕГО блока. Так везде делают. Если бы отличались зубцовкой или бумагой или еще чем - дали бы другие номера.
Поэтому такие позиции и собирают с купонами или полями, чтоб отличить от марки из блока.
ЕвгенийС, на скрине я вижу три каталожных номера у трех марок. Где каталожные номера марок из блока? Я в упор их номеров не вижу на скане. Вижу только отдельный номер блока и всё, а сами марки как имели номера 4193, 4194, 4195, так и имеют. Вне зависимости в блоке они или листами. Это если у них нет номеров. Но вообще вполне могут быть, так как марки разные (по этому скану). Вы слепы или не видите разницу в цветах? В блоке строения фона зеленые, а на марках желтые и голубые. И я прекрасно смогу отличить одну марку от другой, дальтонизмом не страдаю (если это не обман зрения при сканировании).
Где разные номера? Есть номера марок и номер ВСЕГО блока. Так везде делают. Если бы отличались зубцовкой или бумагой или еще чем - дали бы другие номера.
Поэтому такие позиции и собирают с купонами или полями, чтоб отличить от марки из блока.
Это гениально, Ватсон! И какое отношение показанный скан вообще тогда имеет к теме?)) Даже с разными номиналами (на номинал не обратил внимание, только на цвета) имеются номера марок и отдельно - блока. Короче этот бред сумасшедшего может, видимо, продолжаться бесконечно.
Трудоголик, да нет, он просто в прошлый раз не заметил слов "с лакированием" и "без лакирования", теперь он не заметил разницу в цветах и номиналах.
Как-то даже страшновато что там в каталоге марок ДНР и ЛНР с таким подходом к деталям. Но, бляха муха, у одинаковых марок, которые в разных местах фона, обязательно нужно выделить отдельные каталожные номера...
Вот блок с надпечаткой. Если оторвать поля блоков с надпечаткой и без, марку уже не отличить. То есть получается изменение полей влечёт присвоение нового номера.
То есть получается изменение полей влечёт присвоение нового номера.
Блок 112 с маркой номер ххх и Блок 113 с маркой номер ххх. Номера блоков разные, номера марок одинаковые. Такое бывает, и не только после надпечатки. Это новость?