Koran, марки разные нужны, марки разные важны! :)
Вот мой ответ на немецкую тему...
Эти марки известны только их выпустившим фирмам, это локальные, корпоративные, но при этом абсолютно реальные марки. По подобным маркам есть даже отдельное издание Michel.
Генерал-губернаторство, и современная Германия, думаю, подождут. Тем более, что Германия - Рейх до 1945 г. на сайте представлена. Россия и СССР тоже представлены.
Учитывая, что сайт российский, самое правильное теперь, на мой взгляд - выкладывать не далекую Океанию, а Россию периода Империи и земскую почту. Я об этом уже давно писал.
Вот закончу с ближайшими соседями - с СНГ то бишь и сразу начну закапываться в глубь российской почтовой истории. Я уже на пол пути - вчера доделала Грузию и Казахстан.
Кстати последний удивил несказанно. В 2001 году выпустили марку посвященную Году Улитки Все остальные выпуски как положено, а тут - улитка. Остается предположить, что это у них Дракон так измельчал :D
Fanny horse, а можно пояснить - почему обидели таких изящных казахских тулпаров Они же тоже лошади. Или почти. :D
" Следующей составной частью композиционной структуры герба являются золотокрылые с рогами в форме полумесяца, фантастические скакуны - тулпары. Хотя изображение аргамаков в государственной символике имеет давнюю историю, тем не менее данный вариант авторов вызвал большие дискуссии и споры, прежде чем был принят. Силуэт скакунов на языке геральдистов имеет глубокий смысл и содержание. Он означает: бесстрашие льва, прозорливость сокола, физическую мощь и силу быка, быстроту, скорость и пластику лани, хитрость и находчивость лисы в борьбе против врагов. Золотые крылья скакунов напоминают также снопы зерна, золотых колосьев, т.е. признак труда, изобилия и материального благополучия. "
Pash, спасибо большое за такую интересную подборку. А по какому каталогу вы номера указали ?
ROMANTIK, вот чувствовала, что еще какая-нибудь каверзная казахская лошадь вылезет :) Не было у меня достаточно крупных сканов вот и не разглядела столь экзотических скакунов. Даа, марок с изображением герба в казахстане выпустили предостаточно, так что добавление получается весьма существенным :o