| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.03.2021, 03:10:47
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Справедливости ради, хочу написать пару предложений об обсуждавшихся здесь клеммташе (10-20 страниц назад) от продавца на Мешке "collega" (здесь под ником "В-1"), которые на бумажной основе и широким (2-3 мм) швом! Так вот, после чуть более чем 4-х месяцев от начала использования, могу сделать такие выводы: 1. Собственно о шве, который стал очень липким на внешней стороне прозрачной пленки, липкий и клейкий, до того, что прилипает к бумаге и файлам. И сами клеммташе, которые еще не использовал, прилипли швами один к другому, так что приходится их разделять с осторожностью, что бы не испортить! 2. Марки, вставленные в клеммташе 2-4 месяца назад, очень сильно прилипли к шву (внутри)!
Клеммташе и марки, которые вставил в них, находятся в спальне, в закрытой тумбочке, на отдельной полке. Уровень влажности в комнате 50-70%, температура 19-23 гр.
Выводы делайте сами! Считаю своим долгом предупредить, честно поделившись своим опытом использования данного продукта...
Все марки, которые были в этих клеммташе, я переместил в фирменные от leuchtturm (у некоторых немного испортилась нижняя перфорация).
я не скупой, но это - как раз мой случай с клеммташе... хотя, не имея опыта их использования, любой мог совершить подобную ошибку (в свое оправдание)!
Бумага в клеммташах - это уже прошлый век.
Если марки совсем без клея, то еще ладно, а с клеем при плотном прилегании к бумаге вполне возможна наклейка "намертво".
Как я заметил, у моей гашенки даже частенько довольно значительные остатки клея есть, то есть такие проблемы тоже могут возникнуть.
Интересно, может ли случиться наклейка такая в новых альбомах типа Личтрума?
Хотя там очень качественный картон, но всё же это бумага. Бывали ли проблемы?
Вообще от клеммташей я отказался и выставочных листов потому, что они дорогие, вызывает некоторые сомнения сам полистирол, плюс коллекция становится очень уж негибкой с этими наклеенными клеммташами.
Лучше всего марки хранить в альбомах и каждую марку оформлять в файл из полипропиленового холдера.
Покупаю холдеры, предназначенные для бонов или марок.
Так и марки хорошо тасовать и перетасткивать, не боясь расшатать зубцы от частого вытаскивания и затаскивания в карманы, труднее помять, после вытаскивания пинцетом из альбома марки можно даже аккуратно пальцами брать.
Гораздо меньше может прыгать грибок, марка точно не прилипнет к листу альбома.
В файлах хорошо марки держатся за счет электростатики, из-за тесного контакта электроны у атомов соскакивают с орбит, файлы прямо хорошо намагничены. Но в этом ничего плохого нет, наоборот хорошо. Также держатся марки и в клеммташах новых Принца, Личтрума и всех прочих.
От бумаги уже все отказались, так как большие проблемы с клеем возникают.
|
|
|
|
12.03.2021, 06:50:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
из-за тесного контакта электроны у атомов соскакивают с орбит.
 Вы там поаккуратнее, сильно не нажимайте, а то эдак и нейтроны повыдавливаете...
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2021, 09:54:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от B-1
Спасибо за внимание к моему сообщению - мне пришло письмо, потому и отвечаю.
...Грета Тумберг рвет на себе последние волосы в подмышках и других местах, но коллекционеры марок могут наконец вздохнуть с облегчением!..
...Еще 40 лет назад небольшая компания из ГДР (ABRIA) освоила выпуск клеммташей для марок на бумажной основе с БООП пленкой. C тех пор прошло несколько десятилетий и ABRIA скушали Линдеры, Маяки и всякие прочие Хавиды с Принцами. Но ее клеммташи остались, во всяком случае моя коллекция тех лет успешно пережила многое, включая душ из разбавленной серной кислоты. Нет уже и ГДР, но дело ABRIA живее всех живых. Около пяти лет назад, я попытался восстановить производство данной продукции, и это мне удалось. Да, были и неудачи, но инцидент с "иудеем" Женей, досадное исключение. Он сам виноват, и знает в чем именно, так что проехали...
...Повторяюсь. Я никого ни за что не агитирую. Просто выражаю свое мнение. Соглашаться со мной или спорить - ваше право. Но я к сожалению имею мало отведенного мне природой времени на ненужные мне рамсы, потому скромно удаляюсь в никуда...работать.
С уважением, А.В.
"мне пришло письмо, потому и отвечаю" :))))
Простите, но вы опытный обманщик и манипулятор! А "иудей" до сих пор плюётся от вашего "не рекламируемого", "самого лучшего в мире"... "товара"!!! У девочки Греты, если бы она смогла прочесть ваши гнусные пасквили, наверное точно бы выпали "последние волосы в подмышках" (вы еще и педофил наверно). Продолжайте и дальше впаривать на Мешке новичкам без опыта, ваши "лучшие в мире Бородинские"
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.03.2021, 11:07:08
|
|
|
|
Спасибо за внимание к моей персоне. Иудушку вероятно Господь покарал за его скверный внутренний мир.
У меня в прайсе написано:
"Прошу учесть следующее. Все клеммташи отличного качества. Теоретически допускаю незначительное наличие брака. Практически не имею возможности просматривать каждую полоску с лупой. Поэтому в случае обнаружения брака - заменяю из расчета 1 бракованная на 2 хороших. Прошу учесть, что незначительное отклонение размеров +/- 1-2 мм от заявленных, браком не считаю, а отношу на погрешность измерения и отклонения в производстве разных партий."
Я до сих пор не знаю что случилось у него, ко мне он не обращался. Он сразу выложил свою претензию сюда. Это был единственный у меня случай, когда клиент остался недоволен. Можете посмотреть отзывы. Я ничего не удаляю.
Я не имея никаких данных по поводу этого случая я не могу ничего комментировать.
Но согласитесь со мной прилично ли, когда у вас есть претензия к производителю, обсуждать это публично, без предварительного выяснения причин. Именно поэтому я и называю Женю - Иудушкой. Другого определения ему не могу подобрать.
По поводу впаривания новичкам...Увы молодежь предпочитает прозрачные, производство которых я тоже успешно освоил и предлагаю уже через своих дилеров. А черные на бумажной основе в основном берут опытные коллекционеры и магазины. Так что без работы я не останусь. Спасибо за понимание.
Но все это ерунда по сравнению с главной проблемой. Мы ВСЕ в принципе не правильно коллекционировали марки. Я это понял только на закате. Могу и поделиться, но вижу здесь только сплошной негатив по отношению к себе, и потому пока воздержусь. А на мешке буду продвигать, - кажется я нашел нужный рецепт.
Всем Удачи.
|
|
|
|
12.03.2021, 11:21:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Бумага в клеммташах - это уже прошлый век.
Если марки совсем без клея, то еще ладно, а с клеем при плотном прилегании к бумаге вполне возможна наклейка "намертво".
Бред! с 85 года ничего подобного нет.
|
|
|
|
12.03.2021, 11:37:07
|
|
|
|
Спасибо за внимание к моей персоне. Иудушку вероятно Господь покарал за его скверный внутренний мир.
Сказало исчадие ада, занимающееся обманом и манипуляциями! "Удачи" вашему свечному заводику :)
|
|
|
|
12.03.2021, 11:44:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
 Вы там поаккуратнее, сильно не нажимайте, а то эдак и нейтроны повыдавливаете...
Нигде я ничего не давлю, но факт, что нередко все намагничено, когда сканы делаю, прилипают файлики к крышке сканера, прямо как натертые волосы, например.
 Когда марки вытаскиваю из файла, у них тоже иногда такой эффект есть, который потом исчезает.
Не у всех это файлов происходит, а где-то у четверти. Где, наверное, то ли альбомные листы сильнее прижимаются, или больше контакта с промежуточными листами при пролистывании.
Ну а это возникает из-за электростатики, хотя, конечно же, ничего там не тру, в альбоме сами по себе как-то они электризуются, не знаю.
Наверное, ничего удивительного. Не последнюю роль тут играют промежуточные листы, которые при пролистывании в альбоме трут файлы и все такое.
Я спрашивал у знакомого, у которого клеммташи Личтрум, там тоже самое происходит бывает с ними при хранении в альбоме.
 И что тут смешного? Про это написано в учебниках физики за 6-7 класс, что электроны сходят с орбит в этом случае и атомы становятся заряженными)).
http://electricalschool.info/diafilm...artinkakh.html
Последний раз редактировалось Knigg; 12.03.2021 в 12:26:35.
|
|
|
|
12.03.2021, 12:36:57
|
|
|
|
Бред! с 85 года ничего подобного нет.
Ну не знаю не знаю. Я вытаскивал марки из клеммташей на вид годов 1990, некоторые марки с трудом вытащил.
Не знаю, что с ними случилось, но прямо конкретно к бумаге прилипли, хотя даже и клея на марке почти нету. Продавцы вот мне отправляли такие марки.
С пленкой никаких таких проблем не возникает или быстро и легко отлипают.
Плюс от черной бумаги какие-то нехорошие черные вкрапления сзади марки иногда проявляются.
Также марки с бумажными клеммташами больше подвержены заражению грибком. Вот что про это мне писали:
Цитата:
клеммташи пластиковые, покрытие прозрачное, подложка пластиковая черная пленка, если марка намокнет, то от подложки после высыхания сама отвалится, клеммташи на бумажной основе - это прошлый век, к ним марки могут прилипнуть и без влаги, а просто от компрессии, кроме того современные пластиковые клеммташи гуммированные, что позволяет перенести марку из кляссера на альбомный лист.
Что, скорее всего, и произошло в моем случае. Конкретно прямо так прилипли к бумаге из-за компрессии.
|
|
|
|
12.03.2021, 12:48:46
|
|
|
|
У меня в прайсе написано:
"Прошу учесть следующее. Все клеммташи отличного качества. Теоретически допускаю незначительное наличие брака. Практически не имею возможности просматривать каждую полоску с лупой. Поэтому в случае обнаружения брака - заменяю из расчета 1 бракованная на 2 хороших. Прошу учесть, что незначительное отклонение размеров +/- 1-2 мм от заявленных, браком не считаю, а отношу на погрешность измерения и отклонения в производстве разных партий."
Я до сих пор не знаю что случилось у него, ко мне он не обращался. Он сразу выложил свою претензию сюда. Это был единственный у меня случай, когда клиент остался недоволен. Можете посмотреть отзывы. Я ничего не удаляю.
Я не имея никаких данных по поводу этого случая я не могу ничего комментировать.
Но согласитесь со мной прилично ли, когда у вас есть претензия к производителю, обсуждать это публично, без предварительного выяснения причин. Именно поэтому я и называю Женю - Иудушкой. Другого определения ему не могу подобрать.
По поводу впаривания новичкам...Увы молодежь предпочитает прозрачные, производство которых я тоже успешно освоил и предлагаю уже через своих дилеров. А черные на бумажной основе в основном берут опытные коллекционеры и магазины. Так что без работы я не останусь. Спасибо за понимание.
Но все это ерунда по сравнению с главной проблемой. Мы ВСЕ в принципе не правильно коллекционировали марки. Я это понял только на закате. Могу и поделиться, но вижу здесь только сплошной негатив по отношению к себе, и потому пока воздержусь. А на мешке буду продвигать, - кажется я нашел нужный рецепт.
Всем Удачи.
Иудушка тот, кто впаривает народу "лучшие в мире клеммташи", кои ими не являются априори. Хоть бы дисклеймер поставил, что "использование этих клеммташей может привести к порче марок". Дык нет, охмурение козлевичей продолжается!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.03.2021, 12:55:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Иудушка тот, кто впаривает народу "лучшие в мире клеммташи", кои ими не являются априори. Хоть бы дисклеймер поставил, что "использование этих клеммташей может привести к порче марок". Дык нет, охмурение козлевичей продолжается!
 Ну я для себя уже решил, как хранить марки. Пока что по цене и по удобству ничего лучше не нашел, чем холдеры PCCB или Leuchtturm плюс альбом. Альбомы тоже беру от Leuchtturm.
А там каждому свое)). И из тех и из тех файлы вырезаю.
А эти "левые" клеммташи самодельные у меня тоже большие сомнения вызывают в плане безопасности для марок.
Насколько плохи или хороши от B-1 не знаю, но я лучше предпочитаю брать от таких производителей, как PCCB хотя бы или Leuchtturm материалы, которые как бы точно для долговременного хранения бумажных изделий сделаны.
|
|
|
|