Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
06.10.2019, 10:16:31
|
|
|
Re: "Бабочки" (каталог-список): фауна на марках
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Faunist Это не филателисты, а просто люди, интересующиеся той или иной темой, и решившие проилюстрировать своё любимое занятие марками. И они удивятся, узнав, что они кому-то и что-то должны в плане качества сканов и правильного описания. Это их отдых. Радуйтесь, что они сюда не приходят в количестве... :)
А как насчёт спроса и предложений на вторичном рынке!!! "Узкий круг ограниченный людей" приводит к ситуации, когда "тихо сам с собою"... И инвестиционные коллекционные накопления "продвинутых филателистов" в этом случае стремятся к "0". По-моему, филателист это тот, кто купив ГЗПО на почте (салоне, клубе, аукционе), не воспользуется преднамеренно прямым его предназначением, т.е. не наклеит на отправление и не отправит его "в почтовый путь"... Чем больше таких "филателистов", тем больше инвестиционная составляющая коллекций "продвинутых филателистов"... А формы увлечений филателией отдельных граждан (выставки, каталоги, краеведческое использование, в учебных целях, музейные экспонаты, любители экзотики и т.д.), по-большому, не имеет значение...
|
06.10.2019, 12:13:36
|
|
|
Модное слово появилось в лексиконе филателистов - инвестиционная составляющая :) Это отмазка от жен, типа, я ИНВЕСТОР, а не растратчик семейного бюджета.
У меня есть монеты и банкноты из разных стран, где я был в отпуске - но я не нумизмат. Есть картины на стенах квартиры - но я не коллекционер живописи. Есть ордена моих дедов - но я не фалерист. Есть календарики, елочные игрушки, пивные кружки, магнитики на холодильнике и прочие вещи, которые люди осознанно коллекционируют. Но я не коллекционер всей этой мутотени. Эти вещи просто у меня есть. Почему же любой другой человек, у которого есть марки, не отправленные по почте, вдруг сразу становится филателистом?
ПС Фаунист, может перенести все, что не про бабочек, куда нибудь?...
|
|
|
06.10.2019, 12:33:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
ПС Фаунист, может перенести все, что не про бабочек, куда нибудь?...
данную часть разговора можно на этом здесь/в теме и закончить!
тема про ОБЩЕЕ:
инвестиции и ценность коллекции совсем в другой теме!
Обсуждение в этой теме я начал именно с показа коллекции сканов бабочек на марках,
что сканы должны быть отличного, а не мутного качества,
чтобы подача информации была удобной для поиска нужного!
...
первоначально - поиск бабочки на марке по её названию, т.е. информация чисто биологическая,
а потом - где выпущена, в каком году, в какой серии, т.е. информация каталожная - филателистическая.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.10.2019, 12:59:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
экзотика современных территорий Карибских Нидерландов, марки одного из 3-х островов: Бонер, Саба и Синт Эстатиус.
Саба была (был?) здесь
Теперь Синт Эстатиус
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.10.2019, 19:26:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
А кто-нибудь знает, за что этого самого Эстатиуса сделали святым ?
Неужели за то же, что и Валентина?
|
|
|
14.10.2019, 19:31:11
|
|
|
Если так интересно. поищите великомученика Евстафия - и будет вас счастье
|
|
|
14.10.2019, 20:06:15
|
|
|
Синт-Эстатиус (нидерл. Sint Eustatius) — остров в Карибском море в группе Наветренных островов (архипелаг Малые Антильские острова), расположенный в 60км южнее острова Сен-Мартен и в 27км юго-восточнее острова Саба.
Назван в честь великомученика Евстафия.
Цитата:
Великомученик Евстафий - Покровитель охотников, в Католицизме один из Четырнадцати святых помощников.
Евстафий был военачальником при императорах Тите и Траяне. По преданию, Евстафий принял христианство после того, как на охоте, среди рогов преследуемого им оленя, появился перед ним образ распятого Спасителя, сказавшего ему: «Плацид, зачем преследуешь ты Меня, желающего твоего спасения?». Вернувшись домой, он крестился вместе со своей женой Феопистией и двумя сыновьями — Агапием и Феопистом (родные Евстафия также почитаются в лике святых).
Евстафий перенёс испытания, сходные с испытаниями ветхозаветного Иова — слуги его умерли, скот пал, а сам он во время путешествия на корабле в Египетбыл разлучён со своей женой, а потом и с детьми. Перенеся без ропота эти испытания, святой Евстафий обрёл своих родных и как прославленный военачальник был призван императором Траяном для ведения войны.
После окончания боевых действий святой Евстафий с почестями вернулся в Рим. Во время празднования императором Адрианом, сменившем к тому времени на престоле Траяна, одержанной победы над варварами, приглашённый со своей семьёй Евстафий отказался принести жертвы языческим богам и открыто исповедовал себя христианином. Святой Евстафий, осуждённый со своей семьёй на растерзание диким зверям, не был ими тронут. После этого император велел бросить их живыми в раскалённого медного быка, где святые и приняли свою мученическую смерть (Католическая церковь отвергает предание о такой кончине святых как «совершенно необоснованное»). Тела их остались невредимыми и были погребены христианами.
География.
 Mich. № (27)Bl.7
Граничит на юго-востоке по морю с государством Сент-Китс и Невис.
Площадь — 21 км², размеры: 8км в длину и 3км в ширину. Является особой общиной Нидерландов, которая, однако, не входит ни в одну из нидерландских провинций, а вместе с двумя другими общинами на Малых Антильских островах составляет нидерландское владение Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба, также называемое Карибскими Нидерландами. Административный центр и единственный город острова — Ораньестад.
Население — 3583 человека (2010). 27% населения — методисты, 25 % относятся к Римско-католической церкви, 21% — адвентисты седьмого дня.
Выпуск марок оригинального дизайна с 10 октября 2014 года
 Mich. № 1-2
на марке - символическое изображение 3-х коралловых рыб - символ трех островов (желтая - Синт-Эстатиус),
летящий фламинго - эмблема почты Нидерландских Карибских о-вов.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.10.2019, 21:19:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Если так интересно. поищите великомученика Евстафия - и будет вас счастье 
Кто ж знал, что Эстатиус - это Евстафий !
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|