| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.09.2011, 13:30:52
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Libra
Я интерполирую скрытый в Ваших рассуждениях смысл и даю ему более конкретное выражение.
Сделайте милость, не ИНТЕРПОЛИРУЙТЕ мой слова! Не надо.
Если вы не можете и не хотите вникать в смысл прочитанного - ваши проблемы.
Но не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
Здесь предлагалось репринт листка купить и отправить по почте для доказательства. Я сказал, что это не будет доказательством т.к. репринт - это заведомая фальшивка.
ТАК ВАМ ПОНЯТНО??? Или снова мудрено написано? Интерполировать будете?
Только, несмотря на Ваши заявления, я не вижу в Вас человека действия
С господином Новоселовым не знаком, мне эта фамилия ни о чем не говорит. Я готов доказать вам применимость марок медведевского листа в качества ЗПО. Если вы оплатите издержки.
Я готов к немедленному действию! А вы?
|
|
|
|
08.09.2011, 14:13:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Сделайте милость, не ИНТЕРПОЛИРУЙТЕ мой слова! Не надо.
Если вы не можете и не хотите вникать в смысл прочитанного - ваши проблемы.
Но не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
Здесь предлагалось репринт листка купить и отправить по почте для доказательства. Я сказал, что это не будет доказательством т.к. репринт - это заведомая фальшивка.
Неправда. Вот этого Вы как раз и не говорили.
Не прокатит. Они скажут - это репринт. Эксперимент не будет читым! :)
Вы писали не то, что "репринт - это заведомая фальшивка", а то, что "Они скажут - это репринт". А то, что Вы его считаете фальшивкой, информации нет. Более того, Вы считаете, что эксперимент удастся (т.е. почта письмо примет), но не будет чистым (а, значит, доказательным для "ОНИ").
Что Вы при этом ПРЕДПОЛАГАЛИ написать, я не знаю. Читаю то, что вижу.
Я как раз пытаюсь вникать в смысл прочитанного. Даже если оппонент не может корректно свои мысли выразить.
А ВАМ так ПОНЯТНО???
С господином Новоселовым не знаком, мне эта фамилия ни о чем не говорит. Я готов доказать вам применимость марок медведевского листа в качества ЗПО. Если вы оплатите издержки.
Я готов к немедленному действию! А вы?
Г-н Новоселов как раз и пропустил по почте буклетную страницу, на которую Вы ссылаетесь. Пропустил, купив буклет за свои личные деньги. Потому, что не болтун и демагог.
Если Вам необходим спонсор, обращайтесь к ИТЦ "Марка".
У меня лично нет необходимости убеждаться в непочтовости сувенирного выпуска за свой счет. Хотите действовать – действуйте, а не ищите оправдания.
Вы, а не я утверждали, что являетесь человеком действия.
Я предпочитаю следовать принципу: вначале надо головой думать, потом действовать.
Говорить и писать тоже.
|
|
|
|
08.09.2011, 14:13:38
|
|
|
|
Отличие хотя бы в том, что в таком виде марки в продажу на почте не поступали. И приказа о введении их в обращение тоже не было. И это главное. Не исключено, что есть и другие отличия. Или нет? Вы сравнивали?
Я не сравнивал (к слову сказать, такие вещи меня вообще не интересуют как предмет коллекционирования). Но на сайте ИТЦ "Марка" указано следующее:
"№ 1231
На листе 36 (6х6 марок), часть тиража выпущена в форме малого листа.
Бумага - мелованная; печать - офсет; перфорация - гребенчатая 12 x 12½"
Нет никакого упоминания о том, что марка в малом листе имеет какие-то отличия от марки в обычном листе. Если такие отличия есть, то они указываются.
А то, в каких листах марки продавались на почте, не имеет никакого отношения к вопросу, являются они ЗПО или нет. Вы, наверное, не будете отрицать, что для оплаты корреспонденции важна только сама марка, а поля марочных листов никакого значения не имеют.
И еще. С Вами не пытались расплатиться в банке не разрезанным листом 1000 руб. купюр? Какая разница в какой форме поступать в обращение?
Извините, но это - опять из области демагогии (подмена понятий). Банкноты ВООБЩЕ не пускаются в обращение в неразрезанных листах, а марки, как известно, очень даже пускаются. Когда банкноты пускались в обращение в неразрезанном виде ("керенки", например), то людям было все равно, брать их по отдельности или рулоном.
|
|
|
|
08.09.2011, 14:44:02
|
|
|
|
У меня лично нет необходимости убеждаться в непочтовости сувенирного выпуска за свой счет.
К дятлу добавился тупоголовый баран. :)
Который ни читать написанное не умеет, ни свои мысли связно излагать, ни признавать очевидные факты!
Зоопарк собрался! :):):)
Все. Я закончил писать в этой теме. Устал, надоело.
Жаль потраченного впустую времени.
|
|
|
|
08.09.2011, 14:53:32
|
|
|
|
Иррационально - это как?
Это тоже из разряда здравого смысла и очевидности?
Иррационально – это значит необъяснимо рациональными методами.
В данном случае, почта (коммерческая государственная служба) осознанно выполняет работу, никем не оплаченную. Вообще-то, это должно, в первую очередь, заинтересовать прокурора. А мне остается только удивляться, т.к. у меня не принимают письма, даже если недоплачено 5 копеек.
И это не "из разряда здравого смысла и очевидности". Это из разряда материальности товарно-денежных отношений.
Т.е когда оппоненты взывают к здравому смыслу - это ненормально. Требуются доказательства. А когда Вы - это нормально, ничего доказывать не надо?
Хороший подход! :)
И кто определил, что это фальшивки в ущерб почте или коллекционерам? Кто делал экспертизу?
Я не взываю. Я как раз провожу анализ, привожу доказательства своего мнения, и только затем делаю выводы.
Если Вам не нравятся доказательства, опровергните их.
Если Вам не нравятся примеры, приведите свои.
Если Вам не нравятся выводы, сделайте свои на базе своих доказательств.
А то очевидное очень часто на поверку оказывается невероятным, а здравый смысл не поддается разумному осмыслению.
Все же Ваше обсуждение и аргументация по теме свелись к:
По делу, три позиции описаны примерно правильно.
Только вывод неверный.
А как быть, если сувенир изготовлен из ЗПО???
Листок, который вы называете сувениром, сотоит из четырех ПОЧТОВЫХ МАРОК, введенных в обращение приказом и т.д.
Как с этим быть?
Вот закавыка, правда?
Опять "если". Но мы обсуждаем конкретный случай.
Марки в таком листе в обращение не вводились. Или Вы видели приказ? Разыщите и покажите нам приказ, человек действия. Или опять меня отправите искать?
На все существуют документы: заказ почты, передача печатных материалов почте, введение их в обращение, передача марок ИТЦ для изготовления сувениров, акты о передаче сувениров для их вручения… Где все это?
Так что, никакой там закавыки. Все просто и ясно. Фуфло оно и от ИТЦ фуфло.
|
|
|
|
08.09.2011, 15:03:48
|
|
|
|
К дятлу добавился тупоголовый баран. :)
Который ни читать написанное не умеет, ни свои мысли связно излагать, ни признавать очевидные факты!
Зоопарк собрался! :):):)
Все. Я закончил писать в этой теме. Устал, надоело.
Жаль потраченного впустую времени.
Сударь, не хамите. "Юпитер! Ты сердишься, значит, ты не прав".
Переход на личности – признак неадекватности и необъективности.
Если устали и нет аргументов, то, вероятно, Ваше решение абсолютно верно.
|
|
|
|
08.09.2011, 15:26:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Я не сравнивал (к слову сказать, такие вещи меня вообще не интересуют как предмет коллекционирования). Но на сайте ИТЦ "Марка" указано следующее:
"№ 1231
На листе 36 (6х6 марок), часть тиража выпущена в форме малого листа.
Бумага - мелованная; печать - офсет; перфорация - гребенчатая 12 x 12½"
Нет никакого упоминания о том, что марка в малом листе имеет какие-то отличия от марки в обычном листе. Если такие отличия есть, то они указываются.
Вы очень ошибаетесь:
Цитата: Сообщение от Serg-06
В номере 5 (2010) журнала "Мир марок" опубликована статья Ливицких
"РАСТРОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ В ВЫПУСКАХ ПОЧТОВЫХ МАРОК РФ"
Показаны найденные авторами различия в растрах марок в БЛ и МЛ, листах и буклетах...
Перечень выпусков:
1995 г. №230-234. Храмы Русской Православной Церкви.
1999г. №544. С Новым годом!
2001 г. №678. Озеро Байкал.
2002 г. №812. С Новым годом!
2004 г. №912-914. Сказы Бажова.
2004. №951-954. Дамская верховая езда.
2008. №1265. Блок "Гознак"
2009. №1311-1314. Оружие Победы.
Возможно, кто-то найдет еще?
На основании этих исследований дополнена информация в Вики-каталоге о выпусках перечисленных марок. А именно, что на самом деле марок было издано вдвое больше (например, в выпуске "Европа. Озеро Байкал " была не одна, а две марки, в БЛ, и в МЛ - и эти марки гарантировано различаются).
Пример отображения информации:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%8F:2004:00004
PS. Поскольку буклеты в реальном почтовом обращении не были, и картинки в них не являются почтовыми марками - то отличия в растре картинок в "Престиж-буклетах" и почтовых марок в листах - не показаны.
Попробуйте найти упоминание этого на сайте ИТЦ.
А то, в каких листах марки продавались на почте, не имеет никакого отношения к вопросу, являются они ЗПО или нет. Вы, наверное, не будете отрицать, что для оплаты корреспонденции важна только сама марка, а поля марочных листов никакого значения не имеют.
Зато имеется разница, как они проходят по финансовым документам между ИТЦ, Почтой и внутри них.
По правде говоря, для оплаты услуг почты даже не рисунок марки важен, а нарисованный номинал. Никто особо на марку (кроме филателистов) не смотрит.
Но здесь существенен очень конкретный факт: "медведевские" листы на почте не продавались и на конверты не клеились.
Могли продаваться? Ответ на этот вопрос Серж уже давал в стиле: "Если бы бабка была дедкой…" И я с ним согласен.
Извините, но это - опять из области демагогии (подмена понятий). Банкноты ВООБЩЕ не пускаются в обращение в неразрезанных листах, а марки, как известно, очень даже пускаются. Когда банкноты пускались в обращение в неразрезанном виде ("керенки", например), то людям было все равно, брать их по отдельности или рулоном.
Вот-вот: "медведевские" листы, как Вы сами тонко заметили, " ВООБЩЕ не пускаются в обращение".
А вот другие листы: "Мосты", "Головные уборы" и др. пускаются в разных вариантах листов. И ни у кого не возникает вопроса о легитимности их выпуска.
Так что это не "подмена понятий", а утрирование ситуации.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2011, 17:43:34
|
|
|
|
А зачем рвать медведевский листок ? Можно франкировать целым листком
большой конверт и отправить заказным. Если кто-то желает получить
такой раритет ( а листок на письме несомненно будет реже чистого ),
пожалуйста, присылайте чистый листок, и я вам отправлю его обратно
на заказном конверте, причем совершенно бесплатно ( даже добавлю
марок до тарифа, если будет необходимо ).
Разумеется, ни я, ни Андрей Н. не будем тратить свои деньги на покупку
этого листка, чтобы доказать неверующим , что он пройдет почту.
|
|
|
|
08.09.2011, 18:42:04
|
|
|
|
Вы очень ошибаетесь
Вполне возможно. Как я уже писал, я этот вопрос специально не исследовал. Но пока никто не привел доказательства обратного (т.е. наличия различий между марками из обычного и малого листов), надо исходить из того, что они различий не имеют и, следовательно, являются идентичными ЗПО.
Ваша же логика выглядит следующим образом:
"Малый лист на почте не продавался - следовательно, между маркой малого и обычного листов МОГУТ быть различия - следовательно, такие различия, вероятно, ЕСТЬ - следовательно, марка из малого листа не является ЗПО".
Слишком много допущений.
|
|
|
|
08.09.2011, 20:28:38
|
|
|
|
Вполне возможно. Как я уже писал, я этот вопрос специально не исследовал. Но пока никто не привел доказательства обратного (т.е. наличия различий между марками из обычного и малого листов), надо исходить из того, что они различий не имеют и, следовательно, являются идентичными ЗПО.
Ваша же логика выглядит следующим образом:
"Малый лист на почте не продавался - следовательно, между маркой малого и обычного листов МОГУТ быть различия - следовательно, такие различия, вероятно, ЕСТЬ - следовательно, марка из малого листа не является ЗПО".
Слишком много допущений.
Почему же, здесь всё логично. Существовало два вида листов: медведевский - 4 марки и обычный - 36 марок. Соответственно чтобы их напечатать нужно запускать печатную машину 2 раза. За один раз не получится. Какого бы размера не был печатный лист, но если его режут на листы по 36 марок, из него-же никак не получится нарезать листики по 4 марки (поля с 4-х сторон не получатся). Соответственно машину запускали в работу 2 раза: один раз печатный лист кроили по 36 марок, второй раз - (на печатном листе уже были широкие полосы, чтобы можно было разрезать) на листы по 4 марки. При втором запуске машины растр всегда меняется: его невозможно выставить как на первом запуске, это происходит автоматически, и зависит с какого угла начнут крутиться печатные барабаны, и другое оборудование. По растру как раз и различаются новодельные выпуски. Тут факт налицо. Раз медведевские листы с 4-мя полями, значит их печатали во второй заход - соответственно растр будет другим.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|