"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 54 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 13:11:08   #531
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06, наш с вами треп, ни что. А государственная бумага на века.

Наставить публику. Занеслась. Молодость; науки; незрелость!..
Вздор!..
Убеждения... Неуважение мнения старших... Безначалие... "Собственное" мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы "писатели" знали что-либо - их призвали бы к службе. Кто не служит, значит: недостоин; стало быть, и слушать его нечего...
(К.Прутков Проект "О введении единомыслия в России" 1859 года (annus, i))

Наверх
Старый 16.02.2012, 13:21:00   #532
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Я, между прочим, тоже с нетерпением жду "благодетельных указаний начальства".
Меня интересует форма, в которой будут выданы "благодетельные указания".
очнь надеюсь, что это будет сделано в форме приказа Ген. директора ФГУП "Почта России" своим подчиненным - о вводе "с сего числа" в почтовое обращение марок в "сдвоенном блоке".
Меня будет интересовать:
- номер приказа,
- и дата ввода в почтовое обращение.

Согласитесь, на сегодня, 16 февраля 2012года - ТАКОГО ПРИКАЗА НЕТ
(или есть? номер, плиз!)
Надеюсь, Вы тоже понимаете, что возможности чиновников небезграничны! Уж Пространством-Временем они пока повелевать на научились.
Так что - скорее бы чиновники, наконец, состряпали "бумагу на века"

Я вот помаленьку пролистываю журнал "Россика" (Спасибо Евгению С). Вот такой любопытный документ...
Журнал Россика №13 (сент 1932) и в нем статья С.Манжелея с разбором нового (на то время) 4-го издания каталога марок СССР "от СФА".
(Представляете? Этот Манжелей - он кто? Чиновник ранга повыше, чем Чучин? Да как он смеет иметь "собственное мнение"? Его ж на службу в СФА не призвали? не призвали... Так, чего его слушать?)
При том, что Манжелей дает "в целом" положительную оценку каталогу (Новое издание во всех смыслах выгодно отличается от предыдущих.... Одним словом, новый каталог можно назвать хорошим каталогом...) он при этом (поросенок такой) находит в нем недостатки. Причем, не ля-ля-ля - а по пунктам! (таких у него набралось 19, не считая замечаний "общего плана")
Нам для темы подходит вот такое: (скрин-шот)
Миниатюры
ROS-13.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 16.02.2012 в 14:21:17.

Наверх
Старый 16.02.2012, 14:06:20   #533

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
...очнь надеюсь, что это будет сделано в форме приказа Ген. директора ФГУП "Почта России" своим подчиненным - о вводе "с сего числа" в почтовое обращение марок в "сдвоенном блоке".
Меня будет интересовать:
- номер приказа,

Уважаемый Serg-06, а разве уже опубликованы приказы на ввод всех предыдущих марок РФ? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылочку. А заодно, и ссылочку, где опубликованы приказы о вводе белорусских марок.

Наверх
Старый 16.02.2012, 14:30:38   #534

очнь надеюсь, что это будет сделано в форме приказа Ген. директора ФГУП "Почта России" своим подчиненным - о вводе "с сего числа" в почтовое обращение марок в "сдвоенном блоке".
Меня будет интересовать:
- номер приказа,

Согласитесь, на сегодня, 16 февраля 2012года - ТАКОГО ПРИКАЗА НЕТ
(или есть? номер, плиз!)
Надеюсь, Вы тоже понимаете, что возможности чиновников небезграничны! Уж Пространством-Временем они пока повелевать на научились.
Так что - скорее бы чиновники, наконец, состряпали "бумагу на века"

Serg-06, уже неоднократно приводилось положение о знаках почтовой оплаты. Из него следует, что не может Ген. директора ФГУП "Почта России"издать такого приказа, так что такой приказ Вы будите ждать пока не изменят положение о знаках почтовой оплаты, возможно и не дождетесь.

Я вот помаленьку пролистываю журнал "Россика" (Спасибо Евгению С). Вот такой любопытный документ...
Журнал Россика №13 (сент 1932) и в нем статья С.Манжелея с разбором нового (на то время) 4-го издания каталога марок СССР "от СФА".

Сейчас интернет, тогда "Россика".

Наверх
Старый 16.02.2012, 14:45:19   #535

Обсудим цитату из "Россики"?
Г-н Манжелей высказывает сомнения в ПРАВИЛЬНОСТИ ПРИВЕДЕННЫХ СВЕДЕНИЙ. При этом он приводит два конкретных примера:
- марки "Горький" (15 и 35коп), о которых он прочитал в каталоге СФА, что они поступили в почтовое обращение (или какая дата указана в каталоге?) 25.09.1932г.
- и серия марок к юбилею 15-летия революции, о которой он прочитал, что они вышли в ноябре 1932г.

Я смотрю в каталог ЦФА "Союзпечать" (1918-1974, изд.1976г.) и вижу:
- марки "Горький" вышли в почтовое обращение (вышли в почтовое обращение?): одна (15 коп) в сентябре 1932г, а вторая (35 коп) - в апреле 1933г. Причем, Манжелей аппелирует к тому, что некий Зенф в своем журнале за апрель 1934г. пишет, что эта марка (35 коп) выкуплена им у СФА как "только что изданная и только что поступила".

Так, какая дата указана в каталоге ЦФА "Союзпечать"? дата отгрузки Зенфу "продукции СФА"? Или дата ввода марок в почтовое обращение? А откуда взята дата о вводе марок 35 коп - в 4-м издании каталога СФА?

- серия марок "15 лет ВОСР" в каталоге ЦФА указана, как "октябрь-ноябрь 1932г - март-октябрь 1933г.
Так кто врет? Каталог СФА (4-е издание, опубликованное "по горячим следам"), или каталог ЦФА, 1976г. издания?

Наверх
Старый 16.02.2012, 14:50:32   #536

Так кто врет? Каталог СФА (4-е издание, опубликованное "по горячим следам"), или каталог ЦФА, 1976г. издания?

Законно последнее:http://www.rossvyaz.ru/press/news/news838.htm

Наверх
Старый 16.02.2012, 15:16:22   #537

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Уважаемый Serg-06, а разве уже опубликованы приказы на ввод всех предыдущих марок РФ? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылочку. А заодно, и ссылочку, где опубликованы приказы о вводе белорусских марок.

Нет у меня копий приказов.
У меня есть кое-что получше - а именно:
- свидетельства очевидцев, подтверждающих факт ввода почтовых марок в почтовое обращение.
- артефакты (почтовые отправления), сомнений в подлинности которых у меня нет. Из них следует, что, по меньшей мере, марки, которыми оплачнеа доставка письма, поступили в почтовое обращение НЕ ПОЗДНЕЕ даты приема письма к доставке.

Например:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...9A%D0%9F%D0%94

Это письмо отправлено из ПО Гомель-48 18.07.2009г.
Из чего следует, что марку, посвященную 100 летию А.А.Громыко, Белпочта ввела в обращение НЕ ПОЗДНЕЕ 18.07.2009г. (Что полностью совпадает с опубликованной в каталоге Белпочты информацией)

От себя могу добавить, что по моей просьбе начальник почтового отделения посчитала заказные, отправленные из ее ПО в этот день. (Вот в Минске я так не могу. Почтамт большой, окошек приема корреспонденции много, и никто не станет для меня считать. А там - ПО небольшое, начальник тоже перебирать не будет, какие письма какими марками франкировано. Но посмотреть - сколько заказными ушло из ПО - это ей раз плюнуть, все равно они регистрируются, и все в одном месте).
Из ее сообщения следует, что в ПО Гомель-48 18.07.52009г. принято 37 регистрируемых отправлений по РБ, и 10 - за границу (все - в Россию). Из чего следует, что таких конвертов (франкированных Громыкой) в приципе может быть только меньше. Больше - быть не может.
Поскольку тарифы на тот момент времени - не позволяли использовать эту марку, для оплаты даже заказных по Республике - это значит, что письма по РБ (даже если среди них и есть КПД) ушли с явной переплатой.
Простые письма никто посчитать не может, да и неинтересно. Переплата "зашкалит".

А приказы... Приказы либо выполняются, либо не выполняются...
Меня интересует реальное положение дел. По возможности...
Если о марках Аргентины мне неоткуда получить инфу, кроме как из каталогов - за неимением другой информации - пользуюсь той, какая есть. И говорю спасибо составителям. За труд, опыт, знания, информацию.
И отчетливо понимаю, что Михель мне по маркам Беларуси едва ли расскажет чего путного... но, есть коллеги в Беларуси, у которых можно немало полезного почерпнуть. И, конечно, "вести с полей" - всегда интересны. Голимые факты.
Уверен, что в Аргентине есть немало коллекционеров, которые ровно то же самое скажут об аргентинских марках.
А о марках экзотической Беларуси - они черпают инфу из Михеля (Скотта).
Но, надо быть идиотом, чтобы заявлять, что "если Михель написал" - то "радиостанция на БТРе" (а не на лампах, или там полупроводниках...).

Последний раз редактировалось Serg-06; 16.02.2012 в 15:31:50.

Наверх
Старый 16.02.2012, 15:28:30   #538

Законно последнее:http://www.rossvyaz.ru/press/news/news838.htm

Меня не интересует, "что более законно", сколько раз можно повторять!
Меня интересует, что ближе и точнее отражает реальное положение дел. в этом смысле - "современные каталоги" (каталоги - современники выходящим маркам) представляют особый интерес.
И, само собой - что нового и дополнительного появилось в полее поздних изданиях - и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (и вот тут свои приказы засуньте куда подальше!)

Откуда Вы знаете, что по указанной Вами ссылке - ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ? Вы не понимаете, что в 2017году выйдет новое издание, и там начальник скажет: "дан приказ ему - на запад, ей - в другую сторону"

И Вы скажете, ё-моё! а чо я собирал? в 2012-2013... 2016...
А в 2017-м Вам начальник скажет: наплевать - и забыть! Слушай меня! Стой там - иди сюда!

Наверх
Старый 16.02.2012, 15:52:26   #539

[QUOTE=Serg-06;1192502]...Нет у меня копий приказов.
У меня есть кое-что получше - а именно:
- свидетельства очевидцев, подтверждающих факт ввода почтовых марок в почтовое обращение.
- артефакты (почтовые отправления), сомнений в подлинности которых у меня нет. Из них следует, что, по меньшей мере, марки, которыми оплачнеа доставка письма, поступили в почтовое обращение НЕ ПОЗДНЕЕ даты приема письма к доставке...QUOTE]

Что-то у нас получается по поговорке:"В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Я спросил у вас: "А были ли когда-нибудь и где-нибудь опубликованы приказы по вводу марок в обращение?" Ответ вполне укладивается в вашей первой фразе Нет у меня копий приказов.
И это правильно, т.к. нигде и никогда никаких приказов никто не публикует. Внутри соответствующих ведомст они наверника есть.
А вы мне стали расказывать про какие-то свидетельства очевидцев и артифакты. Можно подумать, что в других странах всего этого нет.

Наверх
Старый 16.02.2012, 16:00:44   #540

Serg-06, уже неоднократно приводилось положение о знаках почтовой оплаты. Из него следует, что не может Ген. директора ФГУП "Почта России"издать такого приказа, так что такой приказ Вы будите ждать пока не изменят положение о знаках почтовой оплаты, возможно и не дождетесь.

Если Вы правы - это значит, что почтовые работники Почты России - никаких приказов не нарушали!!!
Они просто получили (законно, по накладной) марки - и пустили их в почтовый оборот!
А - клиенту почты - приказы - тем более по фиг!
Он деньги заплатил? Заплатил! А, то, что он выбрал из тех марок, что предлагаются в почтовом отделении, не те - а эти? Молодец! Так держать! Если он филателист... А если он не филателист? а просто увидел по случаю, что филателисты клеят - понравилось. Тариф прозволяет? В чем проблема?
Я не раз с таким сталкивался на минском почтамте. Причем, если я повырывал из листов десяток марок с купонами - оператор в окошек обычному отправителю отрывает марки из "моих обрывков", даже не спрашивая клиентов! Тот, пусть и не заморачивается "спецгашением" - но его письмо ушло куда-то в Италию - и на нем марка погашена "первым днем". Попадется ли оно на глаза филателисту? Но такие письма УХОДЯТ! Мало, капля в море - но, УХОДЯТ.

Наверх
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял