| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.09.2021, 22:09:34
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021г.
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Окружающие поля имеют значение. Ответ нашёл в официальном каталоге "Почта Донбасса" на примере выпуска "Космонавты Донбасса" блок и серия из трёх марок. Вырванные из блока и из листа со сцепками, марки - не отличаются по размеру, просечке и цвету, однако же сама "Почта Донбасса" присваивает им отдельные номера (добавляет буквенный индекс).
А кто сказал что Донецк центр мировых филателистических знаний?? Вы пытаетесь искать пример для марок ДНР в самом ДНР, да еще и в каталоге который выпустила почта а не профессиональные коллекционеры.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.09.2021, 22:17:46
|
|
|
|
Возник вопрос по каталогизации ГЗПО, которая «Почта Донбасса» напечатала, но не признаёт эти марки официальными и не включает в свой каталог. Я имею ввиду беззубцовки и некоторые неутверждённые варианты, которые всё же были напечатаны. Что в этом случае включать в свой каталог? По примеру марок СССР, России 1990-х годов, возможно Царской России, всё, что напечатано в государственной типографии и имеет номинал и признаки почтовой марки – всё включается в каталог. Это беззубцовки и малые листы, о которых не знали в 1980-х – 1990-х годах, их не было в официальных каталогах, но они появились на руках у филдилеров после «Перестройки» и сейчас они есть в каталогах Загорского, Соловьёва и пр. Являются ли эти беззубцовки и малые листы введёнными в обращение или только имеют статус «редкостей, добавленных в каталоги»?
Вот такие марки без просечки от «Почты Донбасса» есть на руках и сейчас. И в листах и по одиночке. Являются ли эти марки введёнными в обращение? Что считать официальным введением в обращение? Предупреждение о новом выпуске на своём сайте, обозначением даты выпуска, началом продаж данной марки на почтах и филмагазинах, а также принятие этой марки в качестве оплаты, когда она наклеивается на конверт.
Некоторыми беззубцовками были франкированы заказные письма ДНР, они успешно выполнили функцию ГЗПО. Можно ли считать что эти марки (на конвертах) официально введены в обращение?
А что этого нет в вашем каталоге до сих пор??
Это существует и появилось на рынке не без участия тогдашнего руководства минсвязи ДНР. В каталоге быть должно обязательно, а кто спер и вынес уже не актуально ибо это уже давно на филрынке существует и это реальные разновидности.
А гашение этого на филотправлении совершенно ничего в этом случае не показывает и не доказывает ибо штемпель выдавали на руки филателистам и гасить могли что душа пожелает.
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2021, 22:24:34
|
|
|
|
марки - не отличаются по размеру, просечке и цвету,
Не правда - ОТЛИЧАЮТСЯ по просечке. Между марками из листа есть как минимум 3 полоски, которые и соединяют марки сцепки.
|
|
|
|
28.09.2021, 22:38:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А что этого нет в вашем каталоге до сих пор??
Это существует и появилось на рынке не без участия тогдашнего руководства минсвязи ДНР. В каталоге быть должно обязательно, а кто спер и вынес уже не актуально ибо это уже давно на филрынке существует и это реальные разновидности.
А гашение этого на филотправлении совершенно ничего в этом случае не показывает и не доказывает ибо штемпель выдавали на руки филателистам и гасить могли что душа пожелает.
У меня это есть. Но как дать определение: "Выпущена в обращение марка без просечки" или "Обнаружена на продажах и добавлена в каталог"? То, что я показал, это реальное прохождение по почте, можно даже пробить отправление по трекеру (правда я не смотрел).
|
|
28.09.2021, 22:41:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Не правда - ОТЛИЧАЮТСЯ по просечке. Между марками из листа есть как минимум 3 полоски, которые и соединяют марки сцепки.
Да есть такое, я забыл. Будем искать другие примеры. Однако! Факт присуждения отдельных номеров маркам с "переходными мостиками" с которыми могут быть варианты, когда на один малый лист имеется один или два купона или вообще без купонов даёт мне возможность каталогизировать марки с переходными мостиками и без них - как марки с отдельными номерами.
|
|
28.09.2021, 22:58:08
|
|
|
|
У меня это есть. Но как дать определение: "Выпущена в обращение марка без просечки" или "Обнаружена на продажах и добавлена в каталог"? То, что я показал, это реальное прохождение по почте, можно даже пробить отправление по трекеру (правда я не смотрел).
В обращение их понятно никто не выпускал, но как и с советскими и прочими беззубцовками люди несут что плохо лежит. Так что пишите что существуют в продаже и в коллекциях и попали на рынок в результате невыясненных обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
03.10.2021, 17:50:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Может кто-либо расшифровать термин "ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"?
Наводишь через специальное приложение камеру телефона на марку и над ней появляется какая-нибудь анимация. У нас в России так, например, в купюрами 200 и 2000 рублей, можно через телефон посмотреть на летающих чаек, например.
|
|
|
|
|
|
|