ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы. - Страница 54 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2022, 13:21:54   #531
По умолчанию Re: ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы.

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Кто-то ошибся. Блок справа. То бишь "второе".

Просто техническая ошибка при загрузке картинок на форум - не в том порядке загрузились, как предполагалось

Да и кому вообще нужны все эти определения? Вы же в альбомах не пишете "блок", "малый лист"...

А вот это уход от вопроса и перевод стрелок на другую тему, когда заявленный тезис нечем подкрепить

Наверх
Старый 29.01.2022, 13:22:55   #532

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Очень перспективный подход

Расширяя его далее - "составители каталогов (включая Михель, Ивер, Скотт и иже с ними) - не что-то сверхчеловеческое, а просто ограниченная группа людей. Вот если ограниченная группа людей отвечает за подготовку каталога, то возможны курьезы"

Но мы-то не они, мы не "ограниченная группа людей", мы самые вумные. Поэтому вот сейчас как выдадим нагора.

Только вот почеу-то у этой "группы неограниченных людей" на выходе почему-то получается один пшик

Сизифов труд потому что, который не нужен ни Сизифу, ни каталогоиздателям, ни почтовым администрациям. От жамканья кнопок на форуме ничего не изменится.

Наверх
Старый 29.01.2022, 13:25:44   #533

Сизифов труд потому что, который не нужен ни Сизифу, ни каталогоиздателям, ни почтовым администрациям. От жамканья кнопок на форуме ничего не изменится.

И опять - уход от темы, когда аргументов нет

Вы же почему-то продолжаете "жмакать кнопки". Значит, как утверждал поэт, "это кому-нибудь нужно"

Наверх
Старый 29.01.2022, 13:25:57   #534

А вот это уход от вопроса и перевод стрелок на другую тему, когда заявленный тезис нечем подкрепить

Кстати, как на беларуском звучит тема?

Наверх
Старый 29.01.2022, 13:27:29   #535

Кстати, как на беларуском звучит тема?

Хороший ход. Главное - оригинальный

Наверх
Старый 29.01.2022, 13:31:02   #536

Хороший ход. Главное - оригинальный

Уходите от ответа или языка не знаете?

Наверх
Старый 29.01.2022, 13:41:19   #537

Уходите от ответа или языка не знаете?

Ни то, ни другое

Не первое, т.к. ваш вопрос ну никак не относится к теме обсуждения, а является уводом от него. В подтверждение ваших тезисов (1 - в почтовых администрациях сидят одни ограниченные неучи, не способные отличить блок от малого листа, и 2) это никому не нужно), как я понимаю, сказать нечего?

Не второе, т.к. белорусским языком я владею достаточно хорошо (хотя и не могу сказать, что в совершенстве, т.к. пользуюсь им лишь для чтения, в случаях, когда ко мне обращаются по-белорусски, и не так часто, но для перевода заказов с/на - такова уж ситуация с языками в Беларуси). Только вот демонстрировать это не вижу никаких причин - ни потому что см. первое, ни потому что занят более значимым делом - сейчас конкретно переводом документов по "транспорту будущего"

Так что споры по этому вопросу продолжать не буду. Ну а вы как хотите

Последний раз редактировалось vicaf60; 29.01.2022 в 14:18:10.

Наверх
Старый 29.01.2022, 15:27:02   #538

Ни то, ни другое

Не первое, т.к. ваш вопрос ну никак не относится к теме обсуждения, а является уводом от него. В подтверждение ваших тезисов (1 - в почтовых администрациях сидят одни ограниченные неучи, не способные отличить блок от малого листа, и 2) это никому не нужно), как я понимаю, сказать нечего?

Не второе, т.к. белорусским языком я владею достаточно хорошо (хотя и не могу сказать, что в совершенстве, т.к. пользуюсь им лишь для чтения, в случаях, когда ко мне обращаются по-белорусски, и не так часто, но для перевода заказов с/на - такова уж ситуация с языками в Беларуси). Только вот демонстрировать это не вижу никаких причин - ни потому что см. первое, ни потому что занят более значимым делом - сейчас конкретно переводом документов по "транспорту будущего"

Так что споры по этому вопросу продолжать не буду. Ну а вы как хотите

Неужто "Транспорт будущего" с беларуского на английский переводите? Надеюсь не про цвет стопкранов в самолетах.
Мой вопрос именно был по теме. Суть ведь как называть куски и кусочки бумаги. Но в разных языках они могут иметь совсем разное название и значение. Может на каком-нибудь уже все описано. Английский я привел. И градация вроде простая. Сами же написали, что с листами Беларуси вопросы. Вот и интересно как они на языке эмитента пишутся.
Пошел на Белпочту.
"Маркі друкаваліся ў РУП «Бабруйская ўзбуйненая друкарня імя А.Ц.Непагодзіна». Маркі друкаваліся таксама ў малым лісце." И о ужас! Iнфармацыйны лiст только на русском и английском! Или для беларусов существуют они где-то на родном языке для внутреннего потребления? Но судя по всему не указывают название обычного лiсца. Те, что все уместе - малыi лiсц (лiсец?). Блок называют блоком.
Зашел на Omniva. Очень просто. Если "блок" то не пишут этого. И так видно, что не в листе выпущен. Если марка, то указывают - лист 2х5.
В Ukrposhta более детально. Кількість марок в аркуші – 6 (3х2). Даже указывают Кількість маркових аркушів в друкарському аркуші – 20. Даже указывают как расположены, но не всегда. Блок тоже кличут блоком.
В итоге, то, что не блок называются лист, аркуш, лiсц, sheet. И никто не заморачивается с детальной терминологией.
Так что если марка одна и та же и других (крупнее) листов не было, то это лист.
Если марка вместе с другими на листе и размер не превышает предыдущего листа, то это малый лист. Если превышает, то это комбинированный лист. Размер ограничивается до А4*0.75.
Если лист сопоставим с А4, то это лист, без разницы, сколько в нем разных марок. Если был еще больший лист, то первый становится листом уменьшенного формата.
И наверно хватит. Сизиф устал.

Наверх
Старый 29.01.2022, 20:56:23   #539

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение

Это не блоки, а крупноформатные марки.

Наверх
Старый 29.01.2022, 21:15:40   #540

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Это не блоки, а крупноформатные марки.

Ну, в моём понимании, скорее, тоже. Вот господа Мицхель с Гиббонами с нами не согласны... Насчёт Ыверта, правда, не знаю.

Наверх
Ответ

Метки
терминология филателии