Лошади на марках - Страница 55 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2007, 18:27:41   #541

Цитата: Сообщение от Fanny horse
Serg-06
Институт правильно называется именно ВНИИ Коневодства, а не конезаводства. Может опечатка закралась в справочник, его тоже люди составляли, могли и ошибиться ...

Да, это ошибка в справочнике на сайте и почтовыми индексами, откуда я и брал информацию.
В действительности поселок называется "Институт коневодства" (см. фрагмент карты), и на штемпеле название указано правильно.

Наверх
Старый 16.03.2007, 18:29:13   #542

Faunist-у.
Это я пошутил .
На штемпеле - наименование не нас. пункта, а отделения связи!
А как оно официально называется показал ROMANTIK
А по поводу *б*...
В любом почтовом отделении как минимум два штемпеля. Один находится у заведующей, второй - "на кассе"...
Если есть штемпель *д* - значит в данном ПО их четыре...

ROMANTIK-у.
если не секрет, откуда инфа "ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ" ? По остальным "объектам" там тоже есть?
Любопытно...

Наверх
Старый 16.03.2007, 19:59:06   #543

Цитата: Сообщение от Fanny horse
Faunist,
Цитата:
к лошадям относится ?

- это надо сказки Туве Янсон перечитать, вдруг выяснится, что это за коровообразное лошадеподобное существо.

Ищу учительницу для чтения и толкования сказок Туве Янсон, буду благодарен за нахождение таковой

Наверх
Старый 16.03.2007, 23:09:46   #544

Цитата: Сообщение от Faunist

И

к лошадям относится ?

Обязательно. Это следует из сюжета на марке
"Снусмумрик, хомсчето Тофт, Филифьонката, Мюмлата, Старчето и хемулът пристигат в Муминската долина да посетят мама Муминка и нейното симпатично семейство. Но кой знае защо, домакините ги няма. Гостите се настаняват в празния дом. Саможиви по природа, те за пръв път откриват радостта от приятелството и задружния живот. "

Serg-06, есть грех - люблю покопаться в базах.
Взашел а какую-то. Взял инфу об объекте, но следов не осталось.
Если еще раз получится - обязательно дам ссылку.

Наверх
Старый 17.03.2007, 00:28:48   #545

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
...Если еще раз получится - обязательно дам ссылку.

Мне очень понравилась строчка
Фирменный стиль - нет
А значит - у кого-то:
Фирменный стиль - ЕСТЬ?
О чем речь? Как этот стиль выглядит? Не может ли при случае приукрасить кому коллекцию... :D

Наверх
Старый 17.03.2007, 02:25:21   #546

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Это следует из сюжета на марке
"Снусмумрик, хомсчето Тофт, Филифьонката, Мюмлата, Старчето и хемулът пристигат в Муминската долина да посетят мама Муминка и нейното симпатично семейство. Но кой знае защо, домакините ги няма. Гостите се настаняват в празния дом. Саможиви по природа, те за пръв път откриват радостта от приятелството и задружния живот. "

я это ... переводчицу хочу ... послушать.

Наверх
Старый 17.03.2007, 09:50:16   #547

Цитата:
я это ... переводчицу хочу ...

Для начала Ильюшу Лагутенко ....это ... послушайте. Он сам "хемулът пристигат в Муминската долина "

Наверх
Старый 18.03.2007, 18:07:17 Автор темы   #548

Слова ROMANTIKа без перевода до меня не дошли :)

В рассказе Туве Янсонн "Муми-папа и море" упоминаются морские лошади.

«… у морской лошади была длинная золотая грива и светлые бездонные глаза. …
…. Они скакали по берегу, высоко подняв головы, их длинные хвосты развевались за ними блестящими волнами. Они были неописуемо красивы и, похоже, осознавали это. Они танцевали кокетливо, свободно и открыто - для самих себя, друг для друга, для острова, для моря - казалось, им все равно. Иногда они вдруг вбегали в воду, брызги взлетали над ними, и в лунном свете появлялись радуги. Тогда лошади прыгали через них, глядя вверх и наклоняя головы, чтобы подчеркнуть изгиб шеи и линию спины. Они танцевали, словно перед зеркалом.
Обе они были одеты в серый бархат, очень теплый, мягкий и никогда не промокающий, который, казалось, был разрисован цветами.
... И ее одежду действительно украшали цветы, похожие на маргаритки, которые были мельче на ее шее и ногах. Или это были водяные лилии, что, наверное, еще поэтичнее».

Как-то зверь изображенный на картине не очень соответсвует приведенному описанию морской лошади. Про рога там точно ни слова нет :)

Наверх
Старый 23.03.2007, 13:35:06   #549

Да уж, точно не соответствует! :) Я представил себе что-то невообразимо прекрасное, с бархатистыми маргаритками на коже, а тут рога и глаза вылупленые, как с перепугу

Я тут получил полную годовую подписку за 2006-й год из Сербии... очень тщательно просмотрел и нашел только три марки! Предъявляю в отличном качестве! :)

Наверх
Старый 26.03.2007, 19:44:57 Автор темы   #550

Тигра Полосатович, спасибо за новые сканы.

В Сербии еще не копалась подробно, но первая марка почему-то казалась очень знакомой - футбол и бранденбургские ворота. Сначала никак не могла понять, а потом вспомнила про марку Тувалу :)
Изображения

Наверх
Закрытая тема