Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 55 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2016, 17:26:01   #541
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Сегодня я расскажу о другом устройстве - кухонный процессор или комбайн Энергия KП 1580 E. Сразу скажу, что он производился в СССР в конце 80-х годов, по лицензии японской компании Sanyo(Ц)
Это первое,что открыл.Американцы,видимо,поднимали японскую индустрию.

Бытовая техника появилась в СССР отнюдь не в конце 80-х годов. Вы либо действительно не знаете этого, либо лжете.

Наверх
Старый 14.02.2016, 17:56:02   #542
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
А вот это? https://yandex.ru/images/search?text...k=1&source=wiz

И не пишите, что всё это существовало в единичных экземплярах.

У нас была практика копирования легально или не легально полученных технических устройств и сложных механизмов с Запада. Ничего кроме бессмысленного и опасного напряжения сил народа это не принесло, так как тогда и сейчас важнее всего именно традиционный образ жизни с небольшими усовершенствованиями. Главное в традиционном образе жизни это нравственность, что от переизбытка техники страдает в первую очередь у нас и у них

Наверх
Старый 14.02.2016, 20:21:55   #543

Конечно,я лгу.Я вообще циничный тип,умеющий передёргивать-это очень полезно,особенно в дискуссиях.
Бытовая техника в СССР появилась значительно раньше.В сарае до сих пор полотёр килограмм на 30 лежит.
Речь шла не о существовании бытовой техники,мне до сих пор соковыжималка не нужна,вон,историк вообще предлагает от техники отказаться,речь о существенном
отставании экономики.
И,это моё личное мнение,что к народу относились как к стаду.Сейчас ничего не изменилось,да и правители те же.А дети хрущёвых,брежневых, андроповых живут в заграницах.

Наверх
Старый 14.02.2016, 21:04:10   #544

вон,историк вообще предлагает от техники отказаться

И,это моё личное мнение,что к народу относились как к стаду.Сейчас ничего не изменилось,да и правители те же

Или в этой дискуссии допускается ложь без реакции модераторов на фоне двойного стандарта предупреждений ни за что...или человек не знает что такое "техника", а это уже за гранью

Накидали кучу примеров того, что власть в СССР относилась к людям даже излишне либерально (это и стало причиной разложения населения, к слову), а нам опять пишут про "скотов"

Наверх
Старый 14.02.2016, 21:17:49   #545

-- Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, -сказал Бендер. -- Может быть, там помогут.
-- Меня никто не любит, - продолжал Паниковский, содрогаясь.
-- А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? (Ц)

Наверх
Старый 14.02.2016, 21:38:46   #546

Понятно, в теме допускается бред и троллинг...ну, со стороны это конечно дико, но такова уж политика форума. Самое время смириться с этим, как и с двойным стандартом по предупреждениям

Продолжим по СССР. Мнение некоторых о том, что "в СССР было хорошо только детям", является просто не серьёзным мнением, потому что немало людей, которым после 17-летнего возраста не удаётся пожить более уже прожитых 17-и лет. Взрослые должны создать детям все условия для того, чтобы жизнь детей была максимально радостной и интересной. Наши родители в СССР каким-то немыслимым образом умудрились дать нам максимум всего самого лучшего во время игр во дворах, детсадах, школах, пионерлагерях, на отдыхе в различных республиках СССР. Лично я много лет ездил отдыхать в Прибалтику, где мама просто обеспечивала возможность отдыха и веселья, а отец учил уму-разуму (учил ловить рыбу, а пойманную мной рыбу потом сами же готовили к жарке и жарили...было очень вкусно)

Наверх
Старый 15.02.2016, 04:12:46   #547

И,это моё личное мнение,что к народу относились как к стаду.Сейчас ничего не изменилось,да и правители те же.А дети хрущёвых,брежневых, андроповых живут в заграницах.

А Советы? Вспомните хотя бы что в то время можно было обратится к своему депутату на самом различном уровне за решением своих проблем... А жилье? А образование? А медицина? А реальное право на труд? Разве это положено быдлу в стаде? Зачем красить всё черной краской? Никто не говорит, что всё было идеально - были и проблемы и много чего было в той системе не отлажено - но было очень много хорошего.

И какие там дети Брежнева и Андропова живут сейчас за границей??? Уточните пожалуйста.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 04:36:32   #548

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
А Советы? Вспомните хотя бы что в то время можно было обратится к своему депутату на самом различном уровне за решением своих проблем... А жилье? А образование? А медицина? А реальное право на труд? Разве это положено быдлу в стаде? Зачем красить всё черной краской? Никто не говорит, что всё было идеально - были и проблемы и много чего было в той системе не отлажено - но было очень много хорошего.

И какие там дети Брежнева и Андропова живут сейчас за границей??? Уточните пожалуйста.

Так агрессивно негативно к чему-то могут относиться только сильно задавленные люди. Те, у кого в жизни много было счастья, невольно во всём ищут хорошее. С такими бесполезно спорить

Никогда не забуду, как родители одной нашей ученицы (родители те жили в сталинке на Никитских воротах у здания ТАСС-а и были дипломатами) на день рождения Ирки...пригласили весь "быдло"-класс (в элитной школе дети были обычные от обычных родителей, потому что в СССР элитность выражалась не в бабле, а в значимости или необычности будущей профессии) в шикарное кафе-мороженое на бульварном кольце в районе Покровских ворот. Это был праздник. Девочка та плакала, когда я отвечал на уроках лучше её...она не нос задирала или игнорировала соревновательность с обычными детьми, а плакала от поражения. Потом она научила меня пить чай очень горячим, а наливать чай в стакан под самый край без расплёскивания.
А в нашей компании хулиганов был сын богатых советских служащих - так они просто работали себе, а мы играли вместе в его квартире, тусовались с диким шумом у его "сталинки" рядом с Садовым. Как-то на физре я рухнул с верхотуры "лестницы" на Славку - он очень сильно повредил ногу в итоге. Никто меня не трогал, слова не сказал,слова не сказали моим родителям. Потому что люди практически всегда всё
правильно понимали

Наверх
Старый 15.02.2016, 07:46:12   #549

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

Корректно надо указать так:
1. Право на восьмичасовой рабочий день для промышленных предприятий на государственном уровне. Впервые в мире в истории человечества.
(Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне)
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск для промышленных предприятий на государственном уровне. Впервые в истории человечества.

Это позволит избежать споров насчет "Впервые в истории человечества".
Потому, что:

Цитата:
В 1888 году собственник завода «Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.

Цитата:
Компанией Ford Motor Company, в 1914 году не только сократила рабочий день для своих работников в два раза (до 8 часов), но еще и в процессе увеличила заработную плату в два раза. В итоге это привело к тому, что производительность компании увеличилась и рабочие успевали делать тот же объем работы за 8 часов (а не за 16). Ford Motor увеличила свою прибыль в два раза в течение двух лет, что стало шоком для других отраслей промышленности. И это подтолкнуло другие компании сделать 8-часовой рабочий день стандартным.

Наверх
Старый 15.02.2016, 07:55:12   #550

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение

Это позволит избежать споров насчет "Впервые в истории человечества".
Потому, что:

...потому что тут никто таких споров бы не устроил: одни за СССР, а другие без аргументов "против"

Продолжим по СССР по более важному. По образу жизни (ни продолжительность рабочего дня, которая ещё ведь должна учитываться в связке со временем дороги туда и обратно, так как сегодня некоторые в дороге проводят времени почти как на самой работе...ни уровень материального обеспечения не имеет значения для счастья и порядка, что самое важное)

Тут идут периодически дискуссии о методах воспитания детей и причинах тотальной деградации в России. Был спор в одной группе на тот предмет, что сегодняшние "гиперактивные" дети шумят и не слушаются. Тогда я напомнил людям о чём бы вы думали? Именно! О порядках в советских семьях.
"Гиперактивный" папа меня всего один раз бил ремнём (а я был в шпане бандитского района, а не в сетевой игре), иногда "гиперактивно" смотрел на меня - и я его боялся до самой его смерти в 75 лет. А мама даже не била - я её боялся чуть ли не больше. И так в большинстве семей, которые я знал в 80-х

Наверх
Ответ

Метки
жизнь