| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.09.2018, 13:16:08
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от nbstamps
Четверть экономики, а не рабов. Вещи разные.
экономика СССР ввиду принципиально иной модели слабо поддаётся методам статистики и учёта западных экономик. Ну а внутрисоюзная статистика каждому встречному не отсвечивала о своих показателях. Потому реальная структура и до сих пор терра инкогнита. А байки с голоса америки такой себе источник, говённый.
|
|
|
|
02.09.2018, 13:20:51
|
|
|
|
марку посветят
фонариком?
|
|
|
|
02.09.2018, 13:49:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Отличный пост !!!
Живя в Белгородской области в детстве и юности ( которая снабжалась по высшей категории ) я долго не мог понять свою жену , которая родом из Орловской области ( вторая категория снабжения - слышали о таком?)
Потому что Белгородская область граничила с Украиной ( снабжаемой очень хорошо, и дабы не допустить перекосов на границах , прилегающие области все таки тоже "кормили").
В детстве бывая в Азербайджане ( родина отца) , Грузии ( родина дядьки), Украине ( родина мамы), Литве ( кто же не играл в баскетбол в самой баскетбольной стране Европы) я поражался тому , что снабжение там и здесь - в России - небо и земля ...
"Закреплённые территории" кормили, а Россия голодала ... нет - не умирали и не пухли от голода, но ...... обидно ...
Так что я рад тому что ссср больше нет... хватит "захваченных" азерлабусов
кормить... поэтому видимо и ассортимент в магазинах есть лучше чем при ссср)))
Такая же история. Отец с Украины. Когда приехал к жене, в Тульскую область, никак понять не мог, почему тут, в ЦФО, такая, простите, "жопа" с продовольствием. Украину снабжали в то время продовольствием очень и очень хорошо. У них было все, и даже местами большее. Они рядом с Польшей жили, 20км. до границы. А тут, в центре, за 200 км. от Москвы были пустые полки, и чтобы купить что-нибудь покушать, нужно было или иметь блат, или ехать в Москву. Это конечно сюр. но посылками с Украины присылали какие-то консервы или что-то в этом роде. Почему-то родители до сих пор вспоминают очереди. Так себе время. На любителя. Я доволен тем, что родился в 80-х и видел так-сказать все это "безвременье". Видел развал совка. Видел попытки построения капитализма через подражание западу. И видел, как это все свернули и развернули этот корабль в непонятно направлении. Вроде и обратно нельзя (в одну реку два раза не войдешь), и вперед непонятно куда, ты никому не нужен. Плывем туда, не знаю куда...
|
|
|
|
02.09.2018, 13:55:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
. Плывем туда, не знаю куда...
а вам куда хотелось бы?
|
|
|
|
02.09.2018, 13:58:19
|
|
|
|
Ну ну… А за каким? Прибалты войной на совок собирались? Территорий у совка мало было? Вы на одну планку ставите культурную Великобританию и жителей колоний с культурными прибалтами и с тем, что осталось в совке к 40 году?
Какие деньги и какое развитие? В духе совка? А кому такое "развитие" нужно? Вы лучше "философствуйте" на такие темы, после того, как развили Рязанскую область.
Посмотрите карту Российской империи до 1917 года.
Где были все , перед кем Вы каяться призываете.... ? Да сотни лет в составе Российской империи
Тогда сначала пусть Романовы извиняются ... кстати, выходцы из "культурной" Европы...
И значит "культурным" грабить и угнетать народы можно? Жители колоний не люди ?
|
|
|
|
02.09.2018, 14:03:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
ну напишите наверх, что Калининград надо вернуть - воронок выедет, вы ещё точку в конце предложения поставить не успеете.
Не знаю, будет ли для вас это открытием, но Литва не признает Калининград. На указателях в Литве пишут Karaliaucius (Королевская Гора) -- своими глазами видел. Очень удивился, когда увидел. Разговоры про Малую Литву (то, как они понимают Калининградскую Область - Mažoji Lietuva, нем. Kleinlitauen, Preussisch-Litauen) ведутся у них постоянно.
Внутри Кёнига, конечно, ничего подобного нет. Молодежь живет без оглядки на Москву, и очень часто бывает в Гданьске, Варшаве, Праге и Берлине (я за это лето был в Варшаве, Гданьске, Бамберге, Карловых Варах и Праге). Взрослое население живет более, что называется, патриотично. Никаких намеков на сепаратизм тут и в помине нет. А две-три калеки, которые вывесили флаг Германии и призывали вернуть Кёниг (было дело несколько лет тому назад), ну так да, им какой-то срок по-моему дали или административку, я уже точно не помню. За призывы к нарушению территориальной целостности.
Так что воронок не выедет никуда. Тут никто никого ни к чему не призывает. Просто живут без оглядки на центр и все. Вместо того, чтобы что-то там орать, просто тихо кушают санкционку, и отдыхают в Европе. И все.
|
|
|
|
02.09.2018, 14:09:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Во-первых, Клайпеда (Мемель) и Шилуте (Хейдекруг) - это не
Прибалтика (Литва), а сама Германия (Вост. Пруссия).
Вчера в баре общался с очень интересным человеком, в Кёниге дело происходит, с Максимом Поповым, это он издал альбом Parallel Memory (с коллекцией своих личных открыток). Очень достойное издание. Парень сетует на то, что в изучении истории Восточной Пруссии, очень много информации на тему того времени когда Пруссия была в составе Германии. И очень обидно, что не изучают историю непосредственно самих балтийских племен, пруссов.
Я это написал сейчас не к чему-то конкретному, а к тому, что в изучении истории этого региона очень много интересного, в его так сказать "догерманском", "дотевтонском" периоде.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.09.2018, 14:15:33
|
|
|
|
а вам куда хотелось бы?
Я уже перерос рефлексию по поводу "родина моя, ты сошла с ума". Так что мне все равно, Николай. Никуда не хотелось бы... Мне хотелось бы решить свои, а не чужие, проблемы.
|
|
|
|
02.09.2018, 14:22:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Я уже перерос рефлексию по поводу "родина моя, ты сошла с ума". Так что мне все равно, Николай. Никуда не хотелось бы... Мне хотелось бы решить свои, а не чужие, проблемы.
структуры типа государства используют структурные единицы (людей) для достижения разного рода задач. Отсидеться будет тяжко.
|
|
|
|
02.09.2018, 14:30:23
|
|
|
|
структуры типа государства используют структурные единицы (людей) для достижения разного рода задач. Отсидеться будет тяжко.
Я взрослый мальчик. Сам разберусь, угу?
|
|
|
|