| Транспортные карты и билеты Карты и билеты городского транспорта и метро |
09.09.2013, 13:47:34
|
|
|
|
Re: Проездные билеты
Цитата: Сообщение от Varanas
Каких-то редкостей тут не видно, материал в целом рядовой.
За все - 5000 максимум.
Спасибо за мнение! 5000 это тот минимум за который пусть дома лежит. По поводу рядовых тоже не соглашусь, есть очень много не рядовых. Думаю некоторых экземпляров нет больше ни у кого в коллекции в мире. Или например билеты Москвы в Москве- мусор, а в деревне Бобровка раритет. Так и у меня, есть такие которых в мире 10 штук, а некоторых и вовсе нет..
Ну это всё вылезет только после подробного изучения. Вопрос об оценке оставлю открытым!
|
|
|
|
09.09.2013, 14:07:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от petraksios
Думаю некоторых экземпляров нет больше ни у кого в коллекции в мире. Или например билеты Москвы в Москве- мусор, а в деревне Бобровка раритет. Так и у меня, есть такие которых в мире 10 штук, а некоторых и вовсе нет..
Так-то оно так, но тут вопрос должен ставиться немного иначе.
Много ли людей в деревне Бобровка хотят заполучить этот раритет?
И вообще, много ли людей готовы за него побороться? А цену определяет именно этот фактор, а не количество экземпляров, которые сохранились в мире.
Коллекционирование билетов несколько отличается от многих тем, что здесь тема практически бесконечна. И если при конечной теме раритет хотят заполучить многие, ибо именно его им не хватает для полноты коллекции, и это сразу отражается на ценах, то в бесконечной теме отношение к раритетам куда проще, там куда не ткни - в раритет попадешь )))
Но я не спорю, если пытаться пристроить все поштучно, то наверное можно выжать немного больше. Но тут надо быть готовым к тому, что
А) Это займет годы
Б) Половину никто не возьмет вообще ни за какие деньги
В) Для дешевого материала очень острый фактор пересылки. То есть, допустим, купил бы вот эту пару билетов за 10 рублей, но понимаешь что к ним надо прибавить полтинник за пересылку, да кучу себе мороки - сразу "ну его нафиг".
Но в целом, коллекция билетов - это совсем не та вещь, которую имеет смысл продавать, если срочно нужны деньги ))) ...или (((
уж не знаю, что тут правильнее поставить...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.09.2013, 17:01:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от petraksios
Varanas, в большинстве сказанного вы правы, я всё же надеюсь на то, что попадётся какой то коллекционер, который найдёт львиную долю интересного в моей коллекции и захочет её купить.
Ещё купивший получит не плохие альбомы, которые на сколько я знаю нет в продаже, и можно только подобрать какие то отдельные файлы например для проездных... А тут как бы всё сделано по специализации, ну или почти всё.
А вам спасибо в репутацию за мнение и грамотную оценку! Потому как на специализированном форуме оценили всё в 2 т.р. что вообще не серьёзно...
вот там её правильно и оценили. так-ка у настоящего, как Вы выразились коллекционера 80% этих билетов есть. а вообще есть собственное мнение на цену, зачем спрашивать у кого то?
|
|
|
|
09.09.2013, 20:28:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от veol53
вот там её правильно и оценили. так-ка у настоящего, как Вы выразились коллекционера 80% этих билетов есть. а вообще есть собственное мнение на цену, зачем спрашивать у кого то?
Ну многие ещё и в дар готовы принять.
|
|
|
|