| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2015, 22:41:42
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Господин paleophilatelist, конечно, наши советы, для Вас специалиста в этой области филателии носят сомнительный характер.
Мне всегда интересно узнать мнение других людей. Как говорится в споре рождается истина, тем более что я никогда и нигде не выставлялся.
Фил. материла по моей теме у меня очень много - марок, спец. гашений, КПД, конвертов прошедших почту .... но как это все уместить на 2х листах ?
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 23.05.2015 в 22:58:37.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.05.2015, 23:23:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Мне всегда интересно узнать мнение других людей. Как говорится в споре рождается истина, тем более что я никогда и нигде не выставлялся.
Фил. материла по моей теме у меня очень много - марок, спец. гашений, КПД, конвертов прошедших почту .... но как это все уместить на 2х листах ? 
Абсолютно согласен, проблема сложнейшая. Но, очень интересная.
Я бы вообще предложил господину Faunist-у объявить конкурс на UUU, пусть каждый представит свое любимое направление или тему в филателии на 2-х листах. Конечно, если это почтовая история - целые и цельные вещи, можно дать и 4-е листа. А то какая то скука на форуме, отсюда и ругань.
Я всегда спрашивал коллег, почему в филателии подавляющее большинство мужчин, а женщин очень мало? А только потому, что мужчины "любят глазами", а женщины "любят ушами". Вот и интересно было бы посмотреть, кто как любит филателию.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.05.2015, 16:51:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
С учетом полученных вчера замечаний, переделал свои листы.
Текст пока не меня, а просто подвинул.
Насчет конверта на втором листе еще не решил какой лучше, более красочный, но который выходит за рамки страницы или конверт по меньше.
Иллюстрируя тему марками, всего на 2-х листах, нужно показать основные пункты сути темы Палеофилателии:
- ученые палеонтологи
- места раскопок, окаменелости и отпечатки, скелеты динозавров
- реконструкции вымерших животных разными художниками
- палеоантропология в виде наскальных рисунков и рисунков реконструкций предков человека
т.е. всего 4 раздела, по 2 на лист
оставить в стороне живых ископаемых, их слишком много
не нужно использовать листы и блоки, они занимают слишком много места!
для показа конверта места уж точно не будет, даже на врезке, и что в нем показывать - марку с СГ, или картинку конверта ?
|
|
|
|
24.05.2015, 18:49:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
По конверту на втором листе - сделайте врезку, оставив видимой только правую часть. Тогда на освободившемся месте слева можно будет показать еще пару марок по музеям (если такие есть). Ну и в среднем ряду все стоит хотя бы одну марку убрать. Для столь короткого экскурса в тему большого ущерба не будет, а восприятие улучшится. А так марки "лезут друг на друга"
А как сделать врезку если длина конверта больше ширины листа? Не получится. Ставить конверт вертикально и сделать врезку - ... ну, как то несолидно выглядит... Может быть следует пожертвовать етим конвертом и из него сделать вырезку? Но предлагаю этот вопрос оставить на будущее. А теперь предлагаю на третьем листе сделать врезку конверта и показать только верхный правый его угол, а рядом показать марки, скажем те 4 чистые марки, которых видим на конверте 2 листа...
|
|
|
|
24.05.2015, 20:14:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Может быть следует пожертвовать этим конвертом и из него сделать вырезку? Но предлагаю этот вопрос оставить на будущее.
Это очень странное предложение, есть же конверты которым "цены нет", и если ими жертвовать, то.....
На заре филателии, большинство филателистов этим и занималось - уничтожали Целые вещи путем отмачивания марок, марки брали себе, а конверты выбрасывали. Это было по существу вредительство, но, конечно, это глядя из нашего времени.
Между прочим, интернет выставки дают большую возможность варьировать размерами листа, но правда в пределах, чтобы он помещался на экране компьютера. Кто, мешает делать лист в альбомном формате?
Выше, была информация, что FIP официально разрешил и другие форматы.
|
|
|
|