EXPONET - Страница 56 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2015, 22:24:22   #551
По умолчанию Re: EXPONET

Господин paleophilatelist, конечно, наши советы, для Вас специалиста в этой области филателии носят сомнительный характер. Но, пару марок - Живые ископаемые, может и следовало включить. Например, Латимерию и Наутилуса. Тоже интересно и оживляет в прямом и переносном смысле эти листы .
Миниатюры
Живые ископаемые Латимерия.jpg   Живые ископаемые.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
paleophilatelist (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 22:41:42   #552

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господин paleophilatelist, конечно, наши советы, для Вас специалиста в этой области филателии носят сомнительный характер.

Мне всегда интересно узнать мнение других людей. Как говорится в споре рождается истина, тем более что я никогда и нигде не выставлялся.
Фил. материла по моей теме у меня очень много - марок, спец. гашений, КПД, конвертов прошедших почту .... но как это все уместить на 2х листах ?

Последний раз редактировалось paleophilatelist; 23.05.2015 в 22:58:37.

Наверх
Andrey Collector (24.05.2015)
Старый 23.05.2015, 23:12:53   #553

Вы все же попробуйте идти от обратного. Пока что вы шли от имеющегося материала, пытаясь как-то скомпоновать его. Это хорошо для нормального объема экспоната, и то чревато перекосами.
Просто подумайте, как в 8-10 фразах сконцентрировать суть того, чему посвящена ваша коллекция - вашего направления в филателии. А затем уже под этот "текстовый" материал подберите наиболее интересный и наиболее точно их выражающий материал.
Примерно так сделаны те 2 старых листа, которые вы показали.

Наверх
paleophilatelist (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 23:23:59   #554

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Мне всегда интересно узнать мнение других людей. Как говорится в споре рождается истина, тем более что я никогда и нигде не выставлялся.
Фил. материла по моей теме у меня очень много - марок, спец. гашений, КПД, конвертов прошедших почту .... но как это все уместить на 2х листах ?

Абсолютно согласен, проблема сложнейшая. Но, очень интересная.
Я бы вообще предложил господину Faunist-у объявить конкурс на UUU, пусть каждый представит свое любимое направление или тему в филателии на 2-х листах. Конечно, если это почтовая история - целые и цельные вещи, можно дать и 4-е листа. А то какая то скука на форуме, отсюда и ругань.
Я всегда спрашивал коллег, почему в филателии подавляющее большинство мужчин, а женщин очень мало? А только потому, что мужчины "любят глазами", а женщины "любят ушами". Вот и интересно было бы посмотреть, кто как любит филателию.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
paleophilatelist (23.05.2015), vl27 (24.05.2015)
Старый 23.05.2015, 23:29:45   #555

Идея с конкурсом - неплоха :)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (24.05.2015), Andrey Collector (24.05.2015)
Старый 24.05.2015, 13:15:57   #556

С учетом полученных вчера замечаний, переделал свои листы.
Текст пока не меня, а просто подвинул.
Насчет конверта на втором листе еще не решил какой лучше, более красочный, но который выходит за рамки страницы или конверт по меньше.
Миниатюры
page1_v3.jpg   page2_v3a.jpg   page2_v3b.jpg  

Наверх
Старый 24.05.2015, 13:41:28   #557

на первом листе, мне кажется, марку Таиланда в первой строке можно безболезненно убрать, чтобы уменьшить "скученность" материала.
По конверту на втором листе - сделайте врезку, оставив видимой только правую часть. Тогда на освободившемся месте слева можно будет показать еще пару марок по музеям (если такие есть). Ну и в среднем ряду все стоит хотя бы одну марку убрать. Для столь короткого экскурса в тему большого ущерба не будет, а восприятие улучшится. А так марки "лезут друг на друга"

Наверх
Старый 24.05.2015, 16:51:31   #558

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
С учетом полученных вчера замечаний, переделал свои листы.
Текст пока не меня, а просто подвинул.
Насчет конверта на втором листе еще не решил какой лучше, более красочный, но который выходит за рамки страницы или конверт по меньше.

Иллюстрируя тему марками, всего на 2-х листах, нужно показать основные пункты сути темы Палеофилателии:
- ученые палеонтологи
- места раскопок, окаменелости и отпечатки, скелеты динозавров
- реконструкции вымерших животных разными художниками
- палеоантропология в виде наскальных рисунков и рисунков реконструкций предков человека
т.е. всего 4 раздела, по 2 на лист
оставить в стороне живых ископаемых, их слишком много
не нужно использовать листы и блоки, они занимают слишком много места!
для показа конверта места уж точно не будет, даже на врезке, и что в нем показывать - марку с СГ, или картинку конверта ?

Наверх
Старый 24.05.2015, 18:49:45   #559

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
По конверту на втором листе - сделайте врезку, оставив видимой только правую часть. Тогда на освободившемся месте слева можно будет показать еще пару марок по музеям (если такие есть). Ну и в среднем ряду все стоит хотя бы одну марку убрать. Для столь короткого экскурса в тему большого ущерба не будет, а восприятие улучшится. А так марки "лезут друг на друга"

А как сделать врезку если длина конверта больше ширины листа? Не получится. Ставить конверт вертикально и сделать врезку - ... ну, как то несолидно выглядит... Может быть следует пожертвовать етим конвертом и из него сделать вырезку? Но предлагаю этот вопрос оставить на будущее. А теперь предлагаю на третьем листе сделать врезку конверта и показать только верхный правый его угол, а рядом показать марки, скажем те 4 чистые марки, которых видим на конверте 2 листа...

Наверх
Старый 24.05.2015, 20:14:58   #560

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
Может быть следует пожертвовать этим конвертом и из него сделать вырезку? Но предлагаю этот вопрос оставить на будущее.

Это очень странное предложение, есть же конверты которым "цены нет", и если ими жертвовать, то.....
На заре филателии, большинство филателистов этим и занималось - уничтожали Целые вещи путем отмачивания марок, марки брали себе, а конверты выбрасывали. Это было по существу вредительство, но, конечно, это глядя из нашего времени.
Между прочим, интернет выставки дают большую возможность варьировать размерами листа, но правда в пределах, чтобы он помещался на экране компьютера. Кто, мешает делать лист в альбомном формате?
Выше, была информация, что FIP официально разрешил и другие форматы.

Наверх
Ответ

Метки
exponet