Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 56 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2011, 09:53:19   #551
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Вы не хотите открыть тему "Филателия - правила игры" ?
Я думаю, что "право первородства" на открытие такой темы - по праву должно принадлежать ВАМ.

Во всяком случае - я полагаю, что филателия - это не игра, главным правилом которой является: "кто кого надует"...

Попробую. Правила игры в филателии один мой знакомый дилер, в прошлом - весьма серьезный и азартный коллекционер, сформулировал так: «Умный тот, кто продает марки, а не покупает». А что? Разве поспоришь? Это я к тому, что на правила игры в филателии, точнее - на филателистическом рынке существуют два ментально несовместимых взгляда: взгляд продавца и взгляд покупателя. Собственно говоря, такая поляризация существует на любых рынках, взять хотя бы всех доставший газовый спор между Украиной и Россией, где у каждой стороны - своя правда.
С точки зрения продавца, будь то ИТЦ с его хитроумными схемами ввода в обращение и реализации «эксклюзивов», минуя официальную почтовую и торговую сеть, или просто частные лица, занимающиеся марочным бизнесом на свой страх и риск, любые рассуждения на тему почтовости-непочтовости, фуфла-нефуфла просто бессмысленны и вызывают только раздражение. Если предлагаемый товар находит спрос, то о чем теоретизировать? Бери или не бери.
Что же касается покупателей, в смысле собирателей коллекций , то тут, как мне кажется, ясность в некоторых теоретических вопросах не помешала бы. Например, по искусственным раритетам. Взять все тот же пресловутый медведевский лист, выпущенный то ли якобы, то ли действительно тиражом 300 экз.. В данном случае даже не важно, ЗПО или не ЗПО это, а важен сам прецедент явления микроскопического тиража, нанесшего убийственный удар по собирателям хронологии. Возможно, я наивен, но в такой ситуации Союз филателистов России должен был бы немедленно заявить, что не признает этот лист филателистической продукцией и рекомендует исключить упоминание о нем из всех претендующих на респектабельность каталогов. Ведь такой лист - это не в ущерб филателистам, а в ущерб репутации России. Представляете, что теперь может появиться в новых филателистических словарях в главе на букву М: «медведевское фуфло»? «Медведев в квадрате»? Молодец министр связи, удружил своему патрону!
Не менее определенно СФР должен был бы что-то сказать и о появившемся информации о двойном Гагарине -подтвердить или опровергнуть. Вообще высказаться по поводу нижнего предела малотиражных эмиссий, что тут в пределах допустимого, а что - за гранью добра и зла.
Также, считаю, неплохо было бы выработать в филателистическом сообществе консолидированную позицию по поводу марок, появление которых в природе можно объяснить только одним - украдены из типографии. Кстати сказать, на антикварном рынке ясности в этом смысле больше. Не так давно под эгидой Росохранкультуры был выпущен шеститомный каталог украденных из музеев и частных коллекций произведений искусства, а также поддельной или возможно поддельной живописи. Цена на то, что туда попало, моментально обнулилась. Я знаком с некоторыми из авторов каталога. Одному из них предлагали бешенные деньги за невключение в каталог ряда картин, проданных «рублевским» коллекционерам, а также подаренных высоким кремлевским чиновникам. Другого просто обещали прибить, и он теперь ходит с охраной. Но дело сделано

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (09.09.2011), ЕвгенийС (09.09.2011), ЧАГ (10.09.2011)
Старый 09.09.2011, 14:57:07   #552

Цитата: Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
... Взять все тот же пресловутый медведевский лист, выпущенный то ли якобы, то ли действительно тиражом 300 экз.. В данном случае даже не важно, ЗПО или не ЗПО это, а важен сам прецедент явления микроскопического тиража, нанесшего убийственный удар по собирателям хронологии. ....

На коллекционерах хронологии ЗПО он ни как не сказался, а вот на коллекционерах форм поступления ЗПО в продажу сказался, так как такой формы в продаже не было, а была форма в листе из 30 марок.

Наверх
Старый 09.09.2011, 15:07:33   #553

Citizen: Правила игры в филателии один мой знакомый дилер, в прошлом - весьма серьезный и азартный коллекционер, сформулировал так: «Умный тот, кто продает марки, а не покупает». А что? Разве поспоришь?
А если и колл-р, и дилер одновременно, если и покупает, и продает ?
Умный и дурак в одном флаконе, так что ли ?

...тиражом 300 экз.. В данном случае ...важен сам прецедент явления микроскопического тиража, нанесшего убийственный удар по собирателям хронологии.
В Германии с начала 90-х расплодилось так много частных почт, что Михель
был вынужден обратить на них внимание и выпустить каталог.
Причем это не какие-то левые эмитенты типа британских STAFFA, STROMA
и т.п., а реальные почтовые компании, многие из которых даже не
заморачиваются выпуском марок, а используют только штемпеля.
Так вот, тиражи марок отдельных компаний даже ниже 300, некоторые
выпуски были полностью использованы, и в чистом виде их просто нет.
А колл-ров в Германии поболее, чем у нас...
И хоть это и не государственные выпуски, их очень многие собирают
( тем более, что Михель подключился ). Да и сама германская почта
уже по сути частная компания Deutsche Post A.G. ( A.G. = акционерное
общество ), а посылки вообще полностью отданы на откуп DHL,
которая чисто частная фирма.
Так что, какой тираж считать микроскопическим, это большой вопрос.

Наверх
Старый 09.09.2011, 15:28:21   #554

Уважаемый Citizen!!!!!!
Ну не хотел "влезать" в эту "гнилую" тему, но ...
Да, все так!!! Двумя руками "ЗА"!!!! НО это только "ТЕОРЕТИЧЕСКИ"...
Все, что ниже - In My Humble Opinion!!!!!!!!!
Да СФР - должен был... Вы еще забыли про Национальную академию филателии (НАФ).. есть такая общественная организация профессиональных коллекционеров... (не ко сну сказано!!!)
Те - должны, но лень! Другим не положено... А иным - по барабану!!!
А может выгодно????
А "филателистического сообщества" как токового вообще нет....
Есть КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ для которых филателия - хобби, страсть, "болезнь", "патология", "дело жизни" и т.д., есть "ДИЛЕРЫ" для которых филателия - это БИЗНЕС, есть ЛЮБИТЕЛИ и есть "СОЧУВСТВУЮЩИЕ" и их всевозможные комбинации.....
Есть коллеги - которые общаются по интересующим их темам, (да и много, много других... не мне судить)
НО при этом не кто ни кому не чего не должен!!! (я не про личные финансовые расчеты).
Рассуждать Все горазды.... Но делать????
На 56 страницах идет "РУБКА" - два "лагеря" отстаивают свою правоту.
И ведь ни кто не собирается сдаваться... Принцип один - Усраться не поддаться... Вплоть до оскорблений... И какая там фил. общественность?
Может "закруглиться"... ведь много других тем...
ПОВТОРЮСЬ!!! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
НИ КОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ!
С уважением!!!!!

Пи. Эс.: Коллеги!!! Форум - это не чат!!!

Последний раз редактировалось IVK; 09.09.2011 в 16:48:15.

Наверх
Старый 09.09.2011, 18:22:22   #555

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А по существу - ни слова дельного!

Смешно становится уже, честное слово. Ну, перечитайте мои посты в этой теме. Все они конкретны, но Вы конкретные вопросы и аргументы либо просто игнорируете, либо забалтываете рассуждениями о трамвайных билетах, планах Гитлера по подрыву британской экономики и т.п.
А что касается моей последней реплики - я не перехожу на личности, но если человек утверждает, что "правила в филателии даны нам свыше", то как его назвать, если не пророк?

Наверх
Старый 09.09.2011, 20:19:10   #556

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Citizen: [B][COLOR="Blue"]
А если и колл-р, и дилер одновременно, если и покупает, и продает ?
Умный и дурак в одном флаконе, так что ли ?

А если так- далеко не дурак. Шучу, конечно. Я сознательно упростил ситуацию. В жизни все, разумеется, сложнее: все мы неможко дилеры.Я, кстати, с огромным почтением отношусь к своим дилерам.

[B][COLOR="Blue
В Германии с начала 90-х расплодилось так много частных почт, что Михель
был вынужден обратить на них внимание и выпустить каталог.
Причем это не какие-то левые эмитенты типа британских STAFFA, STROMA
и т.п., а реальные почтовые компании, многие из которых даже не
заморачиваются выпуском марок, а используют только штемпеля.
Так вот, тиражи марок отдельных компаний даже ниже 300, некоторые
выпуски были полностью использованы, и в чистом виде их просто нет.
А колл-ров в Германии поболее, чем у нас...
И хоть это и не государственные выпуски, их очень многие собирают
( тем более, что Михель подключился ). Да и сама германская почта
уже по сути частная компания Deutsche Post A.G. ( A.G. = акционерное
общество ), а посылки вообще полностью отданы на откуп DHL,
которая чисто частная фирма.
Так что, какой тираж считать микроскопическим, это большой вопрос.

Аналогия не совсем подходит. По Медведеву, я думаю, все-таки не вопрос, а хамство. У нас речь идет не о частных выпусках, не акционерных обществах, а тираже знаков, де-юре считающихся знаками почтовой оплаты Российской Федерации ( не Парагвая, заметьте). Какие-то нижние пределы дожны быть, а самое главное - прозрачная система распространения раритетных новинок. Если бы ИТЦ не втихаря рассовывал их по своим доверенным лицам, а выставлял бы по мере выхода, допустим, на электронный аукцион на своем сайте, тогда - никаких вопросов. А так как-то не гуманно, в том числе по отношению к господину Медведеву. Товарища Сталина на них нет!

Наверх
Старый 09.09.2011, 20:50:13   #557

Может ставки!!!!
Сколько еще ЭТО будет продолжатся!!!!!
500 страниц.... Кто больше????

Наверх
Старый 09.09.2011, 20:58:30   #558

Citizen: Какие-то нижние пределы должны быть, а самое главное - прозрачная система распространения раритетных новинок.
Насчет прозрачной системы распространения - согласен. А насчет нижнего
предела - тут трудно сказать. Я лично считаю, что массовым тиражом следует
выпускать только стандарт, а коммеморатив - несколько тысяч шт., не более
( т.е. немного больше, чем число коллекционеров в стране ). И никаких малых листов
с купонами и прочей ботвы. И главное, лишить ИТЦ права торговать,
оставив им только разработку дизайна и производство. А продавать должна
сама почта и, возможно, еще какие-то другие посредники, не связанные
с производством и не могущие поэтому влиять на эмиссионную политику.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (09.09.2011), Философ (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 22:31:30   #559

Медведев,Медведев.А как все прочее-купоны 1 на 8-14 марок,оформленные поля ЛУФ, залитые одним цветом(присоединившиеся республики),серии из ЛУФ + МЛ да еще и с купонами,листы на 6 языках?

Наверх
Старый 09.09.2011, 23:02:47   #560

Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Медведев,Медведев.А как все прочее-купоны 1 на 8-14 марок,оформленные поля ЛУФ, залитые одним цветом(присоединившиеся республики),серии из ЛУФ + МЛ да еще и с купонами,листы на 6 языках?

Все это делается для того, чтоб заманить человека покупать не одиночный ЗПО, а вместе с упаковкой(имеется ввиду марки скреплены полями - упакровка) и чем ярче и бросче она расписана и раскрашена(упаковка) тем больше тяга и желание купить.Вопрос, а надо?

Наверх
Закрытая тема