| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.05.2017, 21:33:23
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Систематизация по "дате дня в месяце", год в данном случае какой выпадает по событию - не понятно?
Дата постов всегда присутствует, они расположены в таком же порядке... Поэтому навигация по этому признаку возможна и в данном случае оптимальна...
"Систематизация" по случайному параметру - дате, особенно, по дате рождения фигурантов не является систематизацией. Как и "систематизация" по 365-ти равноценным разделам. Информацией так "систематизированной" пользоваться невозможно.
|
|
24.05.2017, 21:48:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
"Систематизация" по случайному параметру - дате, особенно, по дате рождения фигурантов не является систематизацией. Как и "систематизация" по 365-ти равноценным разделам. Информацией так "систематизированной" пользоваться невозможно.
Удивили!!!
"Дата" это определённый параметр, по которому, в принципе, систематизированы все исторические события в мире... Мы здесь к данной общепринятой "датной" ("календарной") систематизации добавляем соответствующий этому событию филателистический материал...
|
|
24.05.2017, 22:27:49
|
|
|
|
Удивили!!!
"Дата" это определённый параметр, по которому, в принципе, систематизированы все исторические события в мире... Мы здесь к данной общепринятой "датной" ("календарной") систематизации добавляем соответствующий этому событию филателистический материал...
20 апреля родились Адольф Гитлер и один из героев СССР летчик Георгий Костылев. Только в разные годы. В один раздел - 20 апреля. Это результат Вашего подхода. Самый простой.
Что касается исторических событий. Не все из них датированы с точностью до дня, а многие продолжались и гораздо больше. Сколько длилась та же Сталинградская битва? Допустим, у меня есть часть переписки какого-либо из ее участников. Два письма, отправленные с разницей в неделю. По Вашему подходу они должны попасть в разные разделы.
Именно поэтому при собирании материала, посвященного ВМВ, сначала определяют событие, а затем его датировку. У Вас же наоборот.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.05.2017, 22:46:48
|
|
|
|
20 апреля родились Адольф Гитлер и один из героев СССР летчик Георгий Костылев. Только в разные годы. В один раздел - 20 апреля. Это результат Вашего подхода. Самый простой.
Что касается исторических событий. Не все из них датированы с точностью до дня, а многие продолжались и гораздо больше. Сколько длилась та же Сталинградская битва? Допустим, у меня есть часть переписки какого-либо из ее участников. Два письма, отправленные с разницей в неделю. По Вашему подходу они должны попасть в разные разделы.
Именно поэтому при собирании материала, посвященного ВМВ, сначала определяют событие, а затем его датировку. У Вас же наоборот.
Для истории это совершенно не существенно. Важно значимое начало или значимый конец исторического события отмечает данный конкретный народ в своём календаре... В России, скажем, определены "дни воинской славы" или "памятные дни", куда включены все значимые битвы СССР во 2-й мировой войне (обращаю внимание на 5 декабря): http://megabook.ru/article/%D0%94%D0...81%D0%B8%D0%B8 (замечу, что они все систематизированы по аналогичному признаку)... Подобные значимые дни есть в каждой стране - участника 2-й мировой войны... Или Вы и здесь не согласны?
По персоналям.
Например, в сталинское время значимо отмечали день смерти персоны выпуском ГЗПО... В наше время - исключительно день рождение... В данной ветке, придерживаемся современной тенденции - отмечаем дни рождения...
|
|
24.05.2017, 22:56:13
|
|
|
|
Для истории это совершенно не существенно. Важно значимое начало или значимый конец исторического события отмечает данный конкретный народ в своём календаре... В России, скажем, определены "дни воинской славы" , куда включены все значимые битвы СССР во 2-й мировой войне (обращаю внимание на 5 декабря): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...81%D0%B8%D0%B8 (замечу, что они все систематизированы по аналогичному признаку)... Подобные значимые дни есть в каждой стране - участника 2-й мировой войны... Или Вы и здесь не согласны?
По персоналям.
Например, в сталинское время значимо отмечали день смерти персоны выпуском ГЗПО... В наше время - исключительно день рождение... В данной ветке, придерживаемся современной тенденции - отмечаем дни рождения...
Мне не интересно, что отмечали при Джугашвили.
В остальном ответил выше. Единственно, могу добавить, что во многих событиях - битвах ВМВ их начало и конец датируются достаточно произвольно. Например, разными историками. Именно поэтому и в таких событиях сначала определяется само событие, а потом даты его начала и окончания.
|
|
24.05.2017, 23:01:20
|
|
|
|
Мне не интересно, что отмечали при Джугашвили.
В остальном ответил выше. Единственно, могу добавить, что во многих событиях - битвах ВМВ их начало и конец датируются достаточно произвольно. Например, разными историками. Именно поэтому и в таких событиях сначала определяется само событие, а потом даты его начала и окончания.
Как говориться, "на вкус и цвет..." Поэтому поиск ГЗПО с нанесённой на них датой, да ещё совпадающей по дате выпуска с историческим событием, считаю самым подходящим для данной ветки фил. материалом... Любая целая вещь по данному признаку - уникальна..
По конкретным персоналиям из разных союзов... Да, бывают совпадения по дате рождения (день/месяц)... Ну и что? Или Вы делите на "историю положительных героев" и на "историю отрицательных героев"?.. Они существовали в одно время и вели борьбу между собой, иначе не были знаменитыми персоналиями... Не так ли? Поэтому всегда рассматриваются вместе... А пройдут годы, этих "героев" из разных коалиций будут рассматривать лишь, как участников данной войны без знаков "+" или "-"... Подобно, как и "героев" всех предыдущих войн между разными народами...
Последний раз редактировалось Sergey_K; 24.05.2017 в 23:29:14.
|
|
|
|
25.05.2017, 06:32:44
|
|
|
|
Как говориться, "на вкус и цвет..." Поэтому поиск ГЗПО с нанесённой на них датой, да ещё совпадающей по дате выпуска с историческим событием, считаю самым подходящим для данной ветки фил. материалом... Любая целая вещь по данному признаку - уникальна..
По конкретным персоналиям из разных союзов... Да, бывают совпадения по дате рождения (день/месяц)... Ну и что? Или Вы делите на "историю положительных героев" и на "историю отрицательных героев"?.. Они существовали в одно время и вели борьбу между собой, иначе не были знаменитыми персоналиями... Не так ли? Поэтому всегда рассматриваются вместе... А пройдут годы, этих "героев" из разных коалиций будут рассматривать лишь, как участников данной войны без знаков "+" или "-"... Подобно, как и "героев" всех предыдущих войн между разными народами...
Просто признайтесь, что вы свои опусы "подгоняете под ответ".
Вы уже показали себя "достаточно гибким", что бы не отойти со
своих позиций ни на мм. Это называется твердолобость...
|
|
|
25.05.2017, 12:45:43
|
|
|
|
25 мая 1892 года (по документам 7 мая 1892 г.) в деревне Кумровец, Королевство Хорватия и Славония, Австро-Венгрия родился Иосип Францович Брозович (партийная кличка Тито)— югославский революционер и политический деятель.
В 1941 году был одним из организатором партизанских отрядов в оккупированной Югославии, составившие Народно-освободительную армию Югославии (НОАЮ) (основана 22 декабря 1941 года), во главе которой встал Тито.
5 апреля 1945 года Тито подписал соглашение с СССР о временном вводе советских войск на территорию Югославии. Совместно с частями Красной Армии НОАЮ освободила страну. За роль в победе над гитлеровской коалицией Тито 9 сентября 1945 года стал кавалером советского ордена «Победа» (№ 16). Сегодня этот орден экпонируется в музее "25 мая" - «Мемориальный центр Иосипа Броз Тито» в Белграде.
После освобождения была провозглашена Демократическая Федеративная Республика Югославия, и Тито стал её премьер-министром и министром иностранных дел. В 1953 году Тито был избран президентом страны и занимал эту должность до конца своих дней - 4 мая 1980 г..
здесь ещё: https://forumuuu.com/showthread.php?...85#post2882585
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2017, 17:26:06
|
|
|
|
25 мая 1892 года (по документам 7 мая 1892 г.) в деревне Кумровец, Королевство Хорватия и Славония, Австро-Венгрия родился Иосип Францович Брозович (партийная кличка Тито)— югославский революционер и политический деятель.
...
Иосип Броз Тито (марка в центре) в серии Ирака, посвящённой Движению Неприсоединения, одним из основателей которого был Тито.
|
|
|
|