| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.09.2018, 14:38:27
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от nbstamps
Во-первых, Я владею русским и английским. На английском не поленились называть правильно.
Во-вторых, я считаю, что России надо извиниться и покаяться перед оккупированными народами и 73 года их заточения в совке. И уж по меньшей мере с уважением произносить их новые официальные названия.
Только после вашего образования вот за эти дела:
"«Ниггеров» в Австралии не считали за людей. Переселенцы со спокойной совестью травили аборигенов. В Квинсленде (Северная Австралия) в конце XIX века невинной забавой считалось загнать семью «ниггеров» в воду с крокодилами. Во время своего пребывания в Северном Квинсленде в 1880-1884 гг. норвежец Карл Лумхольц отмечал такие высказывания местных жителей: «Чёрных можно только стрелять – по-другому с ними общаться нельзя». Один из поселенцев заметил, что это «жестокий… но… необходимый принцип». Сам он расстреливал всех мужчин, которых встречал на своих пастбищах, «потому что они суть скотоубийцы, женщин – потому что они порождают скотоубийц, и детей – потому что они будут скотоубийцами. Они не хотят работать и потому не годятся ни на что, кроме как получить пулю».
В среде английских фермеров процветала торговля туземками. На них целенаправленно охотились. В правительством сообщении за 1900 г. отмечалось, что «этих женщин передавали от фермера к фермеру», пока «в конечном счёте их не выбрасывали как мусор, оставляя гнить от венерических болезней».
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.09.2018, 14:55:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wilki
Только после вашего образования вот за эти дела:
"«Ниггеров» в Австралии не считали за людей. Переселенцы со спокойной совестью травили аборигенов. В Квинсленде (Северная Австралия) в конце XIX века невинной забавой считалось загнать семью «ниггеров» в воду с крокодилами. Во время своего пребывания в Северном Квинсленде в 1880-1884 гг. норвежец Карл Лумхольц отмечал такие высказывания местных жителей: «Чёрных можно только стрелять – по-другому с ними общаться нельзя». Один из поселенцев заметил, что это «жестокий… но… необходимый принцип». Сам он расстреливал всех мужчин, которых встречал на своих пастбищах, «потому что они суть скотоубийцы, женщин – потому что они порождают скотоубийц, и детей – потому что они будут скотоубийцами. Они не хотят работать и потому не годятся ни на что, кроме как получить пулю».
В среде английских фермеров процветала торговля туземками. На них целенаправленно охотились. В правительством сообщении за 1900 г. отмечалось, что «этих женщин передавали от фермера к фермеру», пока «в конечном счёте их не выбрасывали как мусор, оставляя гнить от венерических болезней».
так а этот фрукт каким макаром сюда? Переехав в Австралию, ни британским лордом, ни потомком каторжан не станешь. А ментально себя хоть с атлантами, хоть с арийцам, хоть с кем можно ассоциировать.
|
|
|
|
02.09.2018, 14:56:14
|
|
|
|
я считаю, что России надо извиниться и покаяться перед оккупированными народами и 73 года их заточения в совке.
Вот же любитель избирательной коллективной ответственности. Когда британцы покаются за концлагеря для буров, голодомор в Ирландии в 19 веке и в Индии в 40-е годы 20-го века, варварские бомбардировки Дрездена, где не было военных объектов? Они же, как вы писали, высококультурные. Когда амеры покаются за Хиросиму и Нагасаки, ковровые бомбардировки Вьетнама напалмом и дефолиантами? Когда бандеровцы покаются за Волынскую резню, а прибалты - за преступления своих частей СС и полицейских карательных батальонов? Вопрос риторический. Только не надо тут старую песню: невиноватая я, он сам пришел.
|
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2018, 14:59:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
так а этот фрукт каким макаром сюда? Переехав в Австралию, ни британским лордом, ни потомком каторжан не станешь. А ментально себя хоть с атлантами, хоть с арийцам, хоть с кем можно ассоциировать.
Так я и имею ввиду не nbstamps ( с ним то всё давно понятно), а образования, в котором он проживает.
Кстати, ещё интересные факты:
"Австралийские аборигены были исторически обречены: будущего у них не было, и от них избавлялись. Б.Д. Морхед, впоследствии премьер-министр, заявлял:
То, что мы сделали в Квинсленде, делалось в любой другой стране… Когда туда приходили белые, черным не оставалось места… Низшая раса должна склониться перед высшей расой… [Было бы ошибкой] вести щадящую политику по отношению к этим беднягам, это только продлило бы их агонию, эти люди неминуемо должны были исчезнуть под натиском англосаксов… Черные должны были уйти и они ушли… аборигены недостойны жизни. Если бы их вовсе не было, было бы отлично (Markus, 1994: 36–37)."
И эти люди учат нас не ковыряться в носу..
|
|
|
|
02.09.2018, 15:14:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Я смотрю, у вас постоянные проблемы с русским языком и пониманием смысла написанного.
Выражения "в основном" и "только" для вас синонимы?
Цитата:
Возрастные группы российской аудитории YouTube распределяются в таком процентном соотношении: 12-17 лет - 10%, 18-24 года - 18%, 25-34 лет - 28%, 35-44 года - 20%, 44-54 года - 15% и 55-56 лет - 9%
Аудитория ютуб в России (на основании официальной статистики компании ютуб) распределяется, так, как в цитате выше, а не так, как вы об этом написали. У вас в этом случае с чем проблемы? Как вы об этом написали помните, или напомнить?
Поэтому я и написал, что вы предполагаете, а статистика располагает. И она отлична, от того, что вы предполагаете про школоту.
При чем не просто отлична, а диаметрально противоположна, так как школоты там, как видите (видите же?), всего 10%
|
|
|
|
02.09.2018, 15:22:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wilki
Так я и имею ввиду не nbstamps ( с ним то всё давно понятно), а образования, в котором он проживает
так в том и проблема, nbstamps проживая Австралии (?), никакой ответственности не несёт и нести не может за идеологию или её воплощение хоть а Австралии, хоть где. Человек просто троллль, шпарит по методичке (Катынь забыл пристегнуть, но, думаю, временно) и в гробу видал и ВБ, и идеологию и всё остальное.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.09.2018, 15:33:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
так в том и проблема, nbstamps проживая Австралии (?), никакой ответственности не несёт и нести не может за идеологию или её воплощение хоть а Австралии, хоть где. Человек просто троллль, шпарит по методичке (Катынь забыл пристегнуть, но, думаю, временно) и в гробу видал и ВБ, и идеологию и всё остальное.
Неа..для тролля он слабоват.
Скорее всего, просто на что-то сильно обиженный.
Хотя в его посте про "угнетённых эстонцев, литовцев и латышей" мне даже его всхлип почудился...
Хотя, так же думаю, что ему глубоко в одно место и на латышей, и на эстонцев, и на литовцев.
|
|
|
|
02.09.2018, 15:44:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Такая же история. Отец с Украины. Когда приехал к жене, в Тульскую область, никак понять не мог, почему тут, в ЦФО, такая, простите, "жопа" с продовольствием. Украину снабжали в то время продовольствием очень и очень хорошо. У них было все, и даже местами большее. Они рядом с Польшей жили, 20км. до границы. А тут, в центре, за 200 км. от Москвы были пустые полки, и чтобы купить что-нибудь покушать, нужно было или иметь блат, или ехать в Москву. Это конечно сюр. но посылками с Украины присылали какие-то консервы или что-то в этом роде. Почему-то родители до сих пор вспоминают очереди. .
Такое впечателение, что мы жили в разных странах, или в параллельных реальностях. Напишу по опыту жизни в Псковской области, не затрагивая период горбачевщины, особенно ее последние годы, когда действительно был ужас-ужас-ужас. В нашем райцентре была своя птицефабрика, молокозавод и хлебозавод (сейчас все закрыты). Каких-либо проблем с молочными продуктами и хлебом не было. Сыра правда выпускали сорта три, но зато натурального, не разбодяженного пальмовым маслом. Мясной вырезки в магазинах свободно было не купить, но на рынке и в кулинарии мясо было всегда, но естественно дороже. Фрукты и овощи по сезону, венгерские яблоки круглый год, болгарских соков в бутылках хоть залейся (помню, что народ покупал их не очень, считали, что дорого). Чего совсем не было - это конфет в коробках и сырокопченой колбасы (для меня не критично). Была проблема купить хороший мужской костюм, но не было проблемы купить любую ткань и сшить его. Очередей особых не было, они пришли с горбачевскими "реформами". В Союзе в 70-е, первой половине 80-х был дефицит продуктов и товаров именно по низким, субсидируемым государством ценам. При этом тогда этих продуктов в среднем потребляли больше, чем сейчас (в 1990 году в РСФСР было произведено 10,1 млн тонн мяса, что в полтора раз больше чем сейчас). В настоящее время - дефицит денег и соответственно товарное изобилие (правда, с наличием фальсификата в нижнем ценовом сегменте). Для кого-то это лучше, а для кого-то, в первую очередь, социально уязвимых слоев населения, хуже. Ну не может 100% населения стать успешными бизнесменами.
Кстати, важную роль играл элемент паники. Когда в СССР внезапно исчезли из продажи стиральный порошок и мыло (при том, что их товарные запасы на складах превышали нормативные), народ начал скупать их при случае в огромных количествах и покатилась лавина, которая стала распространяться и на другие товары.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2018, 15:56:27
|
|
|
|
Во-первых, Я владею русским и английским. На английском не поленились называть правильно.
Во-вторых, я считаю, что России надо извиниться и покаяться перед оккупированными народами и 73 года их заточения в совке. И уж по меньшей мере с уважением произносить их новые официальные названия.
Всё верно, только недостаточно. Необходимо также извиниться и покаяться перед французами, что не оценили наши предки Наполеона, мирно пришедшего с миссией сделать Россию частью общеевропейского дома. Извиниться и покаяться перед восемнадцатью, кажется, странами, лучшие представители которых гибли в России в начале 20-го века, а их до сих пор называют "интервенты" - оскорбительно и без всякого уважения. Извиниться и покаяться перед Японией за кошмарно нецивилизованное обращение с японскими туристами, совершавшими воскресную экскурсию в районе озера Хасан. И, главное, извиниться и покаяться перед немцами, австрийцами и всеми прочими за доведение до самоубийства одного известного австрийского художника, большого друга оккупированных Россией народов, кстати...  А если в Папуа-Новой Гвинее случайно обнаружится племя, перед которым вина России не очевидна, авторитетная научная комиссия во главе с Ахеджаковой эту вину обязательно найдёт, потому что совершенно очевидно, что единственная задача России (цивилизованной и демократической, разумеется) - платить и каяться, каяться и платить. Строили на оккупированных землях школы и больницы, фабрики и дороги, нагло внедряли бесплатную медицину, у некоторых особенно цивилизованных народов даже насильственно рабство упразднили, циничные оккупанты - платить и каяться, каяться и платить!!!
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2018, 15:57:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Orient
Такое впечателение, что мы жили в разных странах, или в параллельных реальностях.
Так у нас в действительности были разные страны внутри одного СССР. Разные территории по-разному снабжались. Начальство по собственному произволу устанавливало разные категории (не знаю точно как это называлось) снабжения. Внутри одной области снабжение часто было разным. Иногда различия были очень сильными. Когда в середине 70-х в Волгодонске Ростовской области начали строить завод "Атоммаш", люди постарше помнят эту комсомольскую стройку (картинка из Википедии), снабжение в Ростове и окрестностях резко ухудшилось, зато в Волгодонске установилось по тем временам изобилие.
|
|
|
|