За последнее время достаточно много редких серий появилось на рынке в свободной продаже. В частности, это касается Эфиопии - выпусков, которые я искал и не мог найти в течение 20 лет. Стандарты с эфиопским шакалом 1994 года и антилопой бушбок 2000-го года. (Бушбок 2002 года встречался довольно часто и ранее).
За последнее время достаточно много редких серий появилось на рынке в свободной продаже. В частности, это касается Эфиопии - выпусков, которые я искал и не мог найти в течение 20 лет. Стандарты с эфиопским шакалом 1994 года и антилопой бушбок 2000-го года. (Бушбок 2002 года встречался довольно часто и ранее).
Из этих у меня есть только антилопы 2000-го, интересно почему в михеле они дешево оценены и почему такие редкие стали?
Из этих у меня есть только антилопы 2000-го, интересно почему в михеле они дешево оценены и почему такие редкие стали?
Про антилоп 2000-го года сказать не могу.
А насчет серий 1994 года - информация от человека (филателиста),
который в эти годы работал в Эфиопии.
- Подвал Министерства связи, где хранились запасы, залило водой
и бОльшая часть тиража этих марок пропала.
И на очных и на онлайн аукционах встречал неоднократно за последние 20 лет. Десяток в год это точно...
Серию 1994 года с плохой зубцовкой - десяток продаж в год за последние 20 лет?
- Интересно, где были такие продажи
- Ну а теперь и "Мешок" подключился
Я особо не следил, может одна и та же серия несколько раз продавалась...
По памяти, австралийский "Статус интернешенл"... Да и у Криса Черемуги несколько серий было, насколько мне известно.
До 2014 года я получал по почте бумажные аукционники в большом количестве (практически со всех аукционов) и листая их, довольно часто видел этих шакалов-лисов. Про антилопу сказать ничего не могу - просто не обращал внимания.
Там еще вроде есть варианты по обозначенной дате - 1991, 1993... На это не обращал внимания, поэтому соглашусь с вами по поводу редкости какого-то из вариантов.
Вы 20 лет искали и не попадалось или не получалось купить?