| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.12.2014, 00:02:26
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Если честно, в теме по надпечаткам ничего интересного не вижу, они сами за себя говорят - либо указан победитель в конкретном виде спорта, либо общий итог выступления спортсменов какой-то страны (этим грешили в основном бывшие соцстраны, с СССР во главе). Какой смысл перечислять обладателей всех 99 медалей (лень проверять количество) из СССР в 1972 году?
Да и тема далеко не исчерпана, мы захватили только верхний пласт - марки с легко узнаваемыми или подписанными спортсменами, за некоторым исключением. У меня самого помечено много выпусков, которые необходимо "расследовать", просто в последнее время недостаточно времени для этого. Тот же югославский блок с ватерполистами, что показал Pasha Schwartz, ждет своей очереди, испанская марка, посвященная конному спорту. Так что тему хоронить рано, только активность в ней теперь будет поменьше.
А если уж хотите замутить новую тему, могу подкинуть идею, до которой у самого пока руки не доходят ;) На многих предолимпийских, олимпийских и послеолимпийских выпусках изображены реальные спортсмены. Они далеко не всегда подписаны, хотя и узнаваемы с большей или меньшей сложностью. Эти выпуски я, как топик-стартер, из этой темы, исключал из обсуждения. Вот вам, коллега, и карты в руки, а мы с Павлом, да и другие, по мере возможности, будем помогать :)
|
|
|
|