| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.05.2016, 15:54:53
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от vicaf60
Почему майор?
Вероятно, фото есть только с майорскими погонами.
Фотошопить п/п-ка не стали
|
|
|
|
20.05.2016, 16:24:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
А мне интересно другое - почему на штемпеле (да и, насколько я знаю, на конвертах, выпускавшихся в разное время), изображен майор Маресьев? На момент, сделавший его легендарным, он был лейтенантом, Героя Советского Союза получил в звании старшего лейтенанта, умер в звании полковника. Почему майор?
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=353
Маресьев отправлен в отставку в звании майора.
Полковничью форму (звание присвоено аж в 1978 г.), вполне вероятно, никогда и не носил.
|
|
|
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.05.2016, 17:57:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Маресьев отправлен в отставку в звании майора.
Полковничью форму (звание присвоено аж в 1978 г.), вполне вероятно, никогда и не носил.
И что? Для выпуска марки, конверта, штемпеля, далее везде, с целью отметить Героя, логично использовать либо материалы того периода, когда он стал Героем (в данном случае - старший лейтенант), либо его итоговое достижение (полковник), а не то, что фотошоперы смогли найти. Или в ИТЦ художники совсем перевелись, чтобы сделать просто рисунок?
Вы можете себе представить юбилейный выпуск, посвященный Жукову (не серию, а марку-одиночку), на которой он был бы изображен не с маршальскими звездами, а со звездочками генерала армии? Или Quod licet Jovi, non licet bovi?
Последний раз редактировалось vicaf60; 20.05.2016 в 18:10:03.
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2016, 01:29:21
|
|
|
|
Можно конечно сказать, это филателия, а не "Зал славы героев". Мы тут типа ищем разновидности ...
А для нас " наши герои" " круче" ваших. Я с Алексеем Петровичем встречался 5 раз. 1980, 1983, 1985, ...., 1991. "Погон" и "понтов" не было. И я не знал кто он по званию, лейтенант или полковник. Был простой русский мужик..
Для меня из детства - встреча дома у Героя Советского Союза Мочалина Николая Гавриловича.... Тоже, так же без формы, Звезда Героя на груди.. Кстати, очень скромные рассказы про войну...
А еще - из юности - взрослой жизни - Герои России - Шаманов Владимир Анатольевич и Востротин Валерий Александрович.
О них никто никогда не скажет ни одного плохого слова...
Это - настоящие Герои России !!! Настоящие мужики !!!
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2016, 08:44:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
А Вам не по фигу, какие звезды на СГ у него на плечах? Прямо - "что, где, когда".... Главное, какой ЧЕЛОВЕК !!!
Даже тут -главное ИТЦ "обгадить" ... "Не те звезды, не тот формат"...
Нет - бы кто сказал - НАКОНЕЦ марку выпустили НАСТОЯЩЕМУ ГЕРОЮ !!! Не "Черномырдину и Громыко", а НАСТОЯЩЕМУ !!!
По вашей логике можно было вообще звезд не рисовать, да и без погонов хороший человек хуже не станет.
Они в год по 100 марок штампуют. Повторюсь, пусть лучше сделают 10 качественно, чем 100 некачественно. Это же просто логично.
Да, детали важны. Да количество звезд важно. Это не хрень какая-то фотошопня, а в каком то смысле лицо страны. И не только внутри, но и на экспорт.
И когда на экспорт идут коллажи из клипартов это вызывает недоумение
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|