Тигра Полосатович,
Про Джерси я смотрел там "Quetivel mill" такая мельница уже была выпущена в Джерси 1986г. номер по Михелю 384. Японский лист я сам палучю если там точно мельница. Голандию я палучаю у себя в клубе. А марки Н.Каледонии оставте мне - я только 4 день как узнал а их.
Тигра Полосатович,
Вот 21 августа 2009 года Корея выпустила 4 марок серию "зелёная энергия", больше о них http://www.koreapost.go.kr/eng/service/stamp/2009/2009_14.jsp
Есть у меня такой вопросик, на который я не знаю точного ответа.
К какой стране причислить мне эту марку?
Я даже, стыдно признаться, не смог её найти в каталогах...
Есть у меня такой вопросик, на который я не знаю точного ответа. К какой стране причислить мне эту марку?
Я даже, стыдно признаться, не смог её найти в каталогах...
Страна - Сент-Китс и Невис, Карибы. Есть во всех каталогах.
Обычно первое слово названия в каталогах идет сокращенно - например, в Михеле - St. Kitts- Nevis.
После долгих внутренних споров я все таки решил создать эту тему. Две задачи, которые я преследую - это 1) выискать на давно пролопаченных марках новые мельницы и 2) уговорить и помочь кому-то сделать каталог по этой тематике. Подобный "Самодельный" каталог, но по теме "Маяки на марках" у меня есть, и он мне очень часто помогает найти что-то, что я не заметил или пропустил...
Чем интересна эта тема вообще, что часто, помимо реальных серий, посвященных мельницам, выходят марки где "на вооон той горе стоит мельница", которую никак кроме как в лупу и не увидишь :) И таких марок у меня уже тоже накопилось...
В общем хочу поделиться и "опытом" и картинками, если кому-то станет это интересно :)
Страна - Сент-Китс и Невис, Карибы. Есть во всех каталогах.
Обычно первое слово названия в каталогах идет сокращенно - например, в Михеле - St. Kitts- Nevis.
Вот как раз по такой подсказке - эту марку никогда и не найдет! т.к. в этих годах будет большой пробел, а по новой будет серия 1980г., когда и образовалась почтовая администрация "St. Kitts" - серия трех островов, с запечаткой всех лишних названий!
Потому как она в другом разделе "название раздела на верху страницы"