Э-э... уважаемая Fanny horse, у меня открыток с лошадьми до фига и больше. Здесь выставлять не буду (ресурсов жалко). А где этот ваш сайт, чтоб там показать. Авось что купите.
Если нажать на кнопочку то попадаете куда требуется.
шаталин, мой сайт находится по адреcу www.horse-stamps.narod.ru , только боюсь, что там вы не сможете самостоятельно разместить информацию и сканы - не предусмотрены там такие функции :( В принципе, можете дать объявление о продаже в гостевой книге, но картинки туда тоже вставить нельзя :|
Так что лучше присылайте сканы и информацию мне на почту прямой адрес е-mail удален, дабы не провоцировать спамеров.
Пользуйтесь кнопкой пользователя для первичного сообщения.
№ 163. 2007. Февраль, 15. 125 лет со дня рождения К.И.Чуковского (1882-1969), писателя.
Художник - Ю.Арцименев.
Номер заказа - 2006-203.
Типография - Ряжская печатная фабрика Гознака (РПФГ).
Тираж - 250000.
Формат - 114*162мм.
Номинал - 6.5.
Способ печати - офсет.
Бумага - конвертная.
Клеевой слой - клей.
№ 170. 2007. Июль, 5. 125 лет со дня рождения М.Б.Грекова (1882-1934), живописца-баталиста.
Дизайнер - А.Поварихин.
Номер заказа - 2007-113.
Типография - Ряжская печатная фабрика Гознака (РПФГ).
Тираж - 250000.
Формат - 114*162мм.
Номинал - 6.5.
Способ печати - офсет.
Бумага - конвертная ВБМ (с водяными знаками).
Клеевой слой - клей.
№ 175. 2007. Май, 30. Всемирная выставка почтовых марок "Санкт-Петербург-2007", посвященная 150-летию первой российской почтовой марки. День Санкт-Петербурга.
Дизайнер - А.Московец.
Номер заказа - 2007-104.
Типография - "Информпресс-94".
Тираж - 23000.
Формат - 105*148мм.
Номинал - 4.75.
Способ печати - офсет.
Бумага - мелованная.
Почтовая карточка с ОМ. Почтальон: конец XIX - начало XX века
Художник Б.Илюхин. Дизайн марки Р.Комсы
Россвязь 2007. 22.05.07
Номер заказа - 2007-108.
Типография - "Информпресс-94".
Формат - 105*148мм.
Номинал - 4.75.
Способ печати - офсет.
Бумага - мелованная.
Faunist, спасибо за новые конверты и карточки, похоже пора ехать на Алексеевскую :)
MKS, А можно узнать какие-нибудь подробности об этих штемпелях ?
и вообще у меня вот возник вопрос - у нас есть строгое разделение на официальные шпемпеля (в т.ч. и специальные, сопроводительные и т.д) и клубные (т.е. неофициальные). По СПШ есть каталоги, им присваиваются собственные уникальные номера и т.д.
А вот в других странах как обстоят дела ? Вот штемпеля, которые показал MKS, - они какие ? и можно ли просто глядя на штемпель по каким-либо признакам определить его "официальность" ??? Надеюсь на консультацию :)
MKS, А можно узнать какие-нибудь подробности об этих штемпелях ?
и вообще у меня вот возник вопрос - у нас есть строгое разделение на официальные шпемпеля (в т.ч. и специальные, сопроводительные и т.д) и клубные (т.е. неофициальные). По СПШ есть каталоги, им присваиваются собственные уникальные номера и т.д.
А вот в других странах как обстоят дела ? Вот штемпеля, которые показал MKS, - они какие ? и можно ли просто глядя на штемпель по каким-либо признакам определить его "официальность" ??? Надеюсь на консультацию :)
На американских официальных штемпелях всегда указывается город, штат и индекс почтового отделения. Клубы и другие неофициальные организации не имеют права указывать индекс определённого отделения. Кроме того, все официальные штемпеля анонсируются в ежемесячном журнале Postal Bulletin, выпускаемом USPS. Их там каждый месяц набирается штук 30 минимум.
Специальные каталоги для штемпелей США мне не известны. Официальной нумерации вроде не ведётся.
Кстати, верхний из показанных штемпелей приурочен к 147-ой годовщине начала легендарной почтовой службы быстрой трансконтинентальной доставки Pony Express. Тогда доставляли на лошадях, отсюда и рисунок. А нижний посвящён 105-му съезду (назовём это так :) ) Ассоциации сельских почтальонов штата Нью-Йорк. Они раньше вот на таких каретах разъезжали.
MKS, Спасибо за комментарии
благодаря вашей наводке нашла эл.версию журнала Postal Bulletin http://www.usps.com/cpim/ftp/bulletin/pb.htm - отличный источник информации по штемпелям (лошадиная тема действительно представлена довольно широко :) ) и не только.
Еще раз спасибо