EXPONET - Страница 58 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2015, 23:28:38   #571
По умолчанию Re: EXPONET

Вообще то, коллега paleophilatelist сообщил нам потрясающую идею. Именно презентацию тем на небольшом количестве листов. Конечно, может лучше было бы на 4-х, а может и на 2-х сойдет. Но, сложности большие.
Думаю, такая идея летала в воздухе. Глядя на эти выставки с бесконечными рядами стендов, где со скучающим видом бродят 2-3 человека, оставалось только вздыхать.
Так вот, тенденция идет к полной замене выставок на филателистические ярмарки (шоу), которые конечно надо сопровождать показом экспозиций марок, но в минимальном нескучном количестве. Думаю, такие презентации, это то что надо.
Я кино здесь прикрыл, но в виде исключения, попробовал сделать 2-а листа - презентацию темы "Собак". Единственно на первом листе ЦВ Мексики скан из инета, но это моя вещь, валяется где-то пока во Внуково, как придет сделаю нормальный скан и заменю.
Так что, коллекционеры, филателисты, интернет скептики, кто хочет как следует покритиковать? You are wellcom.
Может и коллега Naturalist сделает презентацию своих слонов. Было бы неплохо.
Так сказать в качестве обмена опытом. Могут быть ошибки, из-за лени, за ранее извиняюсь. Да, номера марки Монако 2015 год, пока не выяснил, и каталога швейцарских солдатских марок у меня нет. Если, кто подскажет, то полная благодарность. Внести изменения, это пять минут, это же виртуальная экспозиция.
Миниатюры
Собаки Презентация 1.jpg   Собаки Презентация2.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vl27 (26.05.2015), vvall (26.05.2015)
Старый 25.05.2015, 23:52:25   #572

Что вообще такое "презентация темы"? Неужели кто-то не знает, что такое "собаки"? Смысл выставочных экспонатов заключается в их соревновательности. Филателистическая выставка - не что иное как соревнование, конкурс. И даже если экспонаты не смотрит вообще никто, кроме жюри, то все равно выбираются лучшие и в дальнейшем это дает стимул к совершенствованию. Для этого и нужны выставки.
А в чем смыл "презентации"?

Наверх
Старый 26.05.2015, 06:36:43   #573

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
и каталога швейцарских солдатских марок у меня нет. Если, кто подскажет, то полная благодарность.

Ну, ждём-с...

Наверх
Старый 26.05.2015, 08:35:02   #574

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Что вообще такое "презентация темы"? Неужели кто-то не знает, что такое "собаки"? Смысл выставочных экспонатов заключается в их соревновательности. Филателистическая выставка - не что иное как соревнование, конкурс. И даже если экспонаты не смотрит вообще никто, кроме жюри, то все равно выбираются лучшие и в дальнейшем это дает стимул к совершенствованию. Для этого и нужны выставки.
А в чем смыл "презентации"?

Уже давно все выставки потеряли дух соревновательности. Как правило, выставляются одни и те же филателисты, иногда производя в своих экспонатах косметические замены.
Медали и грамоты выдают по принципу - каждой сестре по серьге, да даже конкурсного отбора не производят, лишь бы набрать необходимое число экспонатов. На это есть вполне объективные причины, число филателистов в мире резко сокращается (если не брать Китай и Индию, да и то там это временно). Кроме того филателия "стареет".
Дети, это и есть база для будущего филателии, а они где? Правильно, они в интернете, но занимаются всякой чепухой - играми или переписками с одноклассниками.
Филателии сейчас нужна пропаганда, но не "Этапов большого пути", как это делает nva (чем отпугивает от филателии массу людей), а только пропаганда самой филателии. А пропаганда должна быть короткой, ясной и привлекательной. Большой массив выставочных экспонатов это пройденный этап. Ну и опытным филателистам, совсем не хочется смотреть кучу этих стендов, они и так все это давным давно видели. Они приходят на шоу (ярмарки) исключительно для цели пополнения своих коллекций новым материалом. некогда им даже подойти к стендам.
А вот, то что рассказал нам коллега из Германии paleophilatelist - из таких маленьких экспонатов можно делать даже передвижные выставки, например, по школам. А что? Филателисты-передвижники, несут филателию в массы.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (26.05.2015), paleophilatelist (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 10:55:28   #575

Уже давно все выставки потеряли дух соревновательности. Как правило, выставляются одни и те же филателисты, иногда производя в своих экспонатах косметические замены.
Медали и грамоты выдают по принципу - каждой сестре по серьге, да даже конкурсного отбора не производят, лишь бы набрать необходимое число экспонатов.

Вы, суля по вышесказанному, регулярно посещаете выставки разного уровня, от национальных до международных. Было бы интересно, если бы Вы поделились своими наблюдениями более конкретно - об одних и тех же участниках, о нехватке экспонатов.
Только в Германии в этом году запланирована 21 выставка, в Австрии (с ее небольшим населением) - 17. С трудом верится, что такое их количество проводится при таком упадке выставочного дела, о котором Вы пишите

Дети, это и есть база для будущего филателии, а они где? Правильно, они в интернете, но занимаются всякой чепухой - играми или переписками с одноклассниками.
А вот, то что рассказал нам коллега из Германии paleophilatelist - из таких маленьких экспонатов можно делать даже передвижные выставки, например, по школам. А что? Филателисты-передвижники, несут филателию в массы.

А насчет пропаганды филателии среди детей - не надо изобретать велосипед. Все уже давно придумано и успешно реализуется там, где есть люди, готовые это делать, а не просто рассуждать, как было бы хорошо, если бы "филателисты-передвижники" несли филателию в массы.
Вот, посмотрите на примере той же Германии - http://www.dphj.de/

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Naturalist (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 12:56:23   #576

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Вы, суля по вышесказанному, регулярно посещаете выставки разного уровня, от национальных до международных. Было бы интересно, если бы Вы поделились своими наблюдениями более конкретно - об одних и тех же участниках, о нехватке экспонатов.
Только в Германии в этом году запланирована 21 выставка, в Австрии (с ее небольшим населением) - 17. С трудом верится, что такое их количество проводится при таком упадке выставочного дела, о котором Вы пишите

Все эти выставки спонсирует не только национальная почта, но филателистические дилеры. И народ, конечно на них ходит, опять же с целью приобретения коллекционного материала. То-есть любая выставка там совмещается с активными продажами. Все довольны и филателисты и дилеры и почта.
На выставки я давно не хожу. Был как-то лет 5-6 назад на нашей общероссийской выставке. Посмотрел с удовольствием "Земство", и какую-то коллекцию по "Почтовой истории". Остальное все традиционное - Олимпийские игры, Фауна, "От тайги до британских морей" и т.д. Уже 100 раз видел. Это было днем, кроме меня там было еще два человека. Продаж никаких не было. Выше этажом заседал Президиум (громко звучит) СФР, отчитывался, не совсем понятно перед кем. Все удовольствие заняло 15-20 минут. За 15-20 минут в интернете я могу посмотреть, то что мне интересно, в гораздо большем объеме.

Наверх
Старый 26.05.2015, 13:20:14   #577

Все эти выставки спонсирует не только национальная почта, но филателистические дилеры. И народ, конечно на них ходит, опять же с целью приобретения коллекционного материала. То-есть любая выставка там совмещается с активными продажами. Все довольны и филателисты и дилеры и почта.

Не вижу логики. Если народ на выставки не ходит (т.е. ходит не ради экспонатов, а только для покупок), то зачем дилерам выбрасывать деньги на ветер, их спонсируя. Продажи можно организовывать и на ярмарках, которых проводится не меньше, чем выставок (в Европе, я имею в виду)

За 15-20 минут в интернете я могу посмотреть, то что мне интересно, в гораздо большем объеме.

Если бы все экспонаты выкладывались в интернет, то наверное, смысла в реальных выставках и не было бы. О виртуальной выставке в Германии я уже писал - https://forumuuu.com/showthread.php?t=16123&page=48 (но для свободного доступа экспонаты в интернет там тоже не выкладываются)
Россия, к сожалению, не показательная страна с точки зрения развития филателии вообще и проведения выставок в частности. Так что делать выводы, основываясь на российских реалиях, не стоит

Наверх
Старый 26.05.2015, 13:51:42   #578

Если, кто подскажет, то полная благодарность.
.................................................. .................
Так что, коллекционеры, филателисты, интернет скептики, кто хочет как следует покритиковать? You are wellcom.
.................................................. .................
итдтп

Любезный мсье,- не знаю, как другим, а вот лично мне Вы задолжали уже 3 (в скобочках - три) принародно обещанных Вами благодарности. Две за критику и одну за подсказку.
Что кагбы слегка намекает на определённую стрёмность ситуации... Не?

ЗЫ. "wellcomе"

Наверх
Старый 26.05.2015, 14:14:46   #579

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
ЗЫ. "wellcomе"

welcome

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 15:05:12   #580

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
welcome

ну что обычная описка, даже google подчеркнул, как-то забыл исправить.

Наверх
Ответ

Метки
exponet