Космос (Часть 2) - Страница 58 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2012, 22:14:42   #571
По умолчанию Re: Космос ...

magnus_z,
Сдаётся мне, что идёт мощнейшее лоббирование блока с красной надпечаткой.
Жульё и ворьё не дремлет.

Вообще-то, когда кажется - надо креститься!
Насколько мне известно- я первый, кто в России сообщил о происхождении
/ именно происхождении, а не появлении / этой надпечатки, но я никому не рекомендовал и не предлагал приобрести сей "раритет"!
Если вы не поленитесь посетить мой сайт- Вы найдете там мое отношение к подобной продукции.
Но поскольку такие "раритеты" появляются - я считаю необходимым дать информацию о них и о своем отношении к ним!

Наверх
Старый 05.02.2012, 22:22:49   #572

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Вообще-то, когда кажется - надо креститься!
Насколько мне известно- я первый, кто в России сообщил о происхождении
/ именно происхождении, а не появлении / этой надпечатки, но я никому не рекомендовал и не предлагал приобрести сей "раритет"!
Если вы не поленитесь посетить мой сайт- Вы найдете там мое отношение к подобной продукции.
Но поскольку такие "раритеты" появляются - я считаю необходимым дать информацию о них и о своем отношении к ним!

Это когда мерещится, нужно креститься. Это во-первых.
Во-вторых, Вас я не называл ни жуликом, ни вором.
В-третьих, кто "проталкивает" этот гнилую "ракетную" надпечатку в Michel и иже с ним - тот жульё и ворьё.
Вот и весь сказ.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (05.02.2012), ЕвгенийС (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 10:15:19   #573

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Военно-морская подводно-баллистическая полевая почта России.

НЕТ! Совместная, российско-германская филателистическая военно-морская подводно-баллистическая лохотронная фирма "А ну-ка, дружок - выбрось деньги на ветер!"

А вообще, вся эта продукция (т.н. "ракетная почта") - сплошное разводилово. Нет никакой ракетной почты, а есть только спекулятивные выпуски и желающие нагреть на этом руки.

Наверх
Старый 06.02.2012, 10:29:55   #574

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Летом 2011г. с подводной лодки из акватории Баренцова моря была запущена ракета. на борту которой находился контейнер с конвертами и 340 блоков "50 лет полета Гагарина". Контейнер приземлился на Камчатке и был передан заказчику - немецкой фирме. В Германии / НЕ В РОССИИ / на блоках была сделана надпечатка, посвященная этому полету. В ближайшее время должен получить оригиналы документов - постараюсь опубликовать детали!
Это не первый случай такой ракетной почты.В №3-4 за 2003г. журнала "Мир марок" опубликовано сообщение о таком запуске.

Вообще-то настоящее "послание" имеет вполне легальное наименование: скрытая (или косвенная) реклама
Можно ли процитированное послание идентифицировать именно так?
Несомненно, можно; даже нужно.
Поскольку далее все будет развиваться в соответствии с "прецендентом": см. "скрытую рекламу" по "Гагарину необрезанному": как тур 1, так и тур 2 (демонстрация "вертикальной сцепки").

Можно подумать, что здесь все "хомячки от клавы"

Можно еще применить методику 25-го кадра - вставлять свои "послания" через 24 других сообщения.
Зомбирование действует прекрасно!

Последний раз редактировалось алекс_007; 06.02.2012 в 18:05:05.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 21:18:06   #575

Я не согласен с оценкой данного текста только как скрытой рекламы.
Скрытую рекламу производил Сергей2011 на с. 201- 202
«Кот де Вуар выпустил еще и блоки, посвященные Леонову.»
«Полет 3-х местного КК отметил Китай»
«Мали. 2 блока.»
«Мозамбик выпустил два блока к 50-летию полета Гагарина.»
Это называется «Появилось в моем магазине». Кстати, реклама умалчивает о том, что
- «блоки Кот де Вуар» - собственно к Кот Дивуар отношения не имеют
- Китай отметил таким образом полет КК несколько лет назад
- подобные блоки Мали в серьезных каталогах отсутствуют
- выпуск Мозамбика к 50-летию Гагарина другой. Это выпуск «Космонавтика ХХ века».
Вообще в этой теме раньше сообщали о новинках только в том случае, если они чем-то интересны, а не обо всех.
А за фактические данные по истории «надпечаток» на гагаринском блоке я буду благодарен Сергею2011. Считаю, что такая инфа на форуме нужна. Оценку этой «надпечатки» каждый может дать сам.

Наверх
Старый 07.02.2012, 09:40:40   #576

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Я не согласен с оценкой данного текста только как скрытой рекламы.

А чего же здесь не соглашаться.
Все развивается...
Сначала была скрытая реклама ТАКАЯ:

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Скрытую рекламу производил Сергей2011 на с. 201- 202
«Кот де Вуар выпустил еще и блоки, посвященные Леонову.»
«Полет 3-х местного КК отметил Китай»
«Мали. 2 блока.»
«Мозамбик выпустил два блока к 50-летию полета Гагарина.»
Это называется «Появилось в моем магазине».

Теперь всё более изощренно, без упоминания "магазина": о "магазине" было сказано ранее - семя "магазина" вброшено и посеяно.

Наверх
Старый 12.02.2012, 00:02:19   #577

Нaкoнeц-тo нaшёл, oткyдa нa мapкy Вeнгpии 1969 гoдa (Michel № 2548 ) пoпaл oшибoчный тeкcт "Ciolkovszkij űrállomás terve - 1903" (Пpoeкт кocмичecкoй cтaнции Циoлкoвcкoгo - 1903). Oкaзывaeтcя, вeнгepcкий xyдoжник Шaндop Лeгpaди (1906-1987) нe пpидyмaл ничeгo нoвoгo, a пoзaимcтвoвaл тeкcт вмecтe c pиcyнкoм из книги "Кocмичecкий кopaбль", издaннoй в Бyдaпeштe в 1957 гoдy (Az űrhajózás. - Budapest: Gondolat Könyvkiadó, 1957): 26 pиcyнoк нaзывaeтcя "Cialkovszkij űrállomás" (Кocмичecкaя cтaнция Циoлкoвcкoгo):

Нaдпиcь к pиcyнкy oшибoчнaя - вeнгepcкиe aвтopы нeпpaвильнo пoняли oпиcaниe этoй cтaнции в книгe нa pyccкoм языкe. Дeлo в тoм, чтo pиcyнoк в вeнгepcкoй книгe пoзaимcтвoвaн из книги В. Зaxapчeнкo "Пyтeшecтвиe в зaвтpa" (М.: Дeтгиз, 1952):

В книгe Зaxapчeнкo нeт ничeгo o тoм, чтo этa cтaнция - пpoeкт Циoлкoвcкoгo, yкaзывaeтcя лишь, cтaнция нaзвaнa eгo имeнeм:

"Вoт тaк мы cтpoили вecь нaш ocтpoв, кoтopый нaзвaли имeнeм вeликoгo pyccкoгo yчeнoгo Кoнcтaнтинa Эдyapдoвичa Циoлкoвcкoгo".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
kalambaw (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 01:18:11   #578

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение

Нaдпиcь к pиcyнкy oшибoчнaя - вeнгepcкиe aвтopы нeпpaвильнo пoняли oпиcaниe этoй cтaнции в книгe нa pyccкoм языкe. Дeлo в тoм, чтo pиcyнoк в вeнгepcкoй книгe пoзaимcтвoвaн из книги В. Зaxapчeнкo "Пyтeшecтвиe в зaвтpa" (М.: Дeтгиз, 1952):
В книгe Зaxapчeнкo нeт ничeгo o тoм, чтo этa cтaнция - пpoeкт Циoлкoвcкoгo, yкaзывaeтcя лишь, cтaнция нaзвaнa eгo имeнeм:
"Вoт тaк мы cтpoили вecь нaш ocтpoв, кoтopый нaзвaли имeнeм вeликoгo pyccкoгo yчeнoгo Кoнcтaнтинa Эдyapдoвичa Циoлкoвcкoгo".

А начало у Беляева ? В 1936 ?
"— Понятно, — ответил я. — А что это за Звезда Кэц?
— Искусственный спутник Земли. Надземная станция-лаборатория и ракетодром для ракет дальнего межпланетного сообщения."
( Александр Беляев «Звезда КЭЦ» 1936 )

Наверх
Старый 12.02.2012, 10:46:09   #579

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А начало у Беляева ? В 1936 ?
"— Понятно, — ответил я. — А что это за Звезда Кэц?
— Искусственный спутник Земли. Надземная станция-лаборатория и ракетодром для ракет дальнего межпланетного сообщения."
( Александр Беляев «Звезда КЭЦ» 1936 )

Это как посмотреть. Если конструктивно - то звезда КЭЦ у Беляева и станция на венгерской марке принципиально отличаются, ведь у Беляева буквальное следование работам Циолковского, в которых нет именно такой станции-"бублика", которая на венгерской марке. Что касается присвоения фантастическим станциям имени Циолковского, то в этом нет ничего необычного, к примеру, станция на марке Кубы 1985 года (Michel № 2935) названа его именем: полное название рисунка А. Соколова - «Станция «К. Э. Циолковский» и экспедиционный корабль»:

У Беляева только название, конструктивно его станция не похожа на то, что на рисунке венгерской марки. У Беляева это цилиндр с полусферой на конце. Около этого сооружения расположены вспомогательные модули: ракетодром, оранжереи, лаборатории, обсерватории, заводы и пр.

Вот описание звезды КЭЦ:

"Мы перелетали пустое пространство, отделявшее ракетодром от Звезды Кэц. Впрочем, если говорить о моих ощущениях, то мне казалось, что мы стоим на месте, а на нас летит блестящая труба, все увеличивающаяся в размерах. Вот она повернулась на поперечной оси, и показался ее конец, замкнутый блестящей полусферой. С этой стороны труба казалась небольшим шаром по сравнению с «луной-ракетодромом».

"Огромный коридор, ярко освещенный электрическими лампами, уходил вдаль, как туннель подземной дороги".

"Взглянув на приближающуюся Звезду Кэц, я заметил, что она довольно быстро вращается на своей поперечной оси. Очевидно, ремонт оранжереи был окончен, и теперь искусственно создавалась более значительная сила тяжести.
Нелегкая задача – пришвартоваться к крылу вращающейся мельницы. Но Крамер справился с этим. Он начал описывать круги над концом цилиндра Звезды в направлении его вращения".

Описание ракетодрома, находящегося на удалении от звезды КЭЦ:

"Это у нас недавнее изобретение. Раньше ракеты причаливали прямо к Звезде Кэц. Но не все пилоты одинаково ловки. Совершенно без толчка трудно причалить. И вот однажды капитан звездолета «Кэц-семь» сильно ударил Звезду Кэц. Пострадала Большая оранжерея: в ней разбились стекла, и часть растений погибла. Работы по ремонту идут до сегодняшнего дня. После этого несчастного случая наши инженеры решили устроить ракетодром отдельно от Звезды. Вначале это был огромный плоский диск. Но практика показала, что для причала удобнее полусфера. Когда ремонт оранжереи закончится, мы заставим Звезду Кэц вращаться вместе с оранжереей на поперечной оси. Получится центробежная сила, появится тяжесть".

Вспомогательные помещения:

"Я посмотрел на Звезду Кэц и на ракетодром, похожий на большую сияющую луну. Далеко-далеко, в темных глубинах неба, то вспыхивала, то гасла неведомая красная звездочка. Я догадался: это к ракетодрому приближается с Земли ракета. Вокруг Звезды Кэц в темном пространстве неба было немало близких звезд. Присмотревшись к ним, я убедился, что они – создание рук человека. Это были «подсобные предприятия», о которых говорил директор; я их еще не знал. Большинство их имело вид светящегося цилиндра, но были и иные формы: кубы, шары, конусы, пирамиды. Некоторые строения имели еще пристройки; от них шли какие-то рукава, трубы, диски, назначение которых не было мне известно. Другие «звезды» периодически испускали ослепительные лучи. Часть «звезд» стояла неподвижно, другая медленно двигалась. Были и такие, которые двигались друг возле друга, вероятно соединенные невидимой проволокой или тросом. Этим вращением, очевидно, создавалось искусственное тяготение".

Обсерватория:

"Вскоре я мог различить внешний вид обсерватории. Это было необычайное сооружение. Представьте себе правильный тетраэдр: четырехгранник, все грани которого – треугольники. В вершинах этих треугольных пирамид помещены большие металлические шары со множеством круглых окон. Шары соединены трубами. Как я узнал впоследствии, трубы эти служат коридорами для перехода из одного шара в другой. На шарах воздвигнуты телескопы-рефлекторы. Огромные вогнутые зеркала соединены с шарами легкими алюминиевыми фермами. Обычная на земле телескопная труба в «небесном» телескопе отсутствует. Здесь она не нужна: атмосферы нет, поэтому рассеивания света не происходит. Кроме гигантских телескопов, над шарами возвышаются сравнительно небольшие астрономические инструменты: спектрографы, астрографы, гелиографы".

Коническая оранжерея - здесь Беляев опять верен Циолковскому и описал конструкцию, о которой я писал в заметке "Циолковский или Ляпунов" - http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_18.htm

Описании этой оранжереи у Беляева:

"У нас несколько оранжерей, – болтал Крамер без умолку. – Одна длинная, которую вы видели подлетая. Ха-ха-ха! Помните, как вы едва не улетели и я привязал вас, как собачку. Сейчас мы идем к новой, конической оранжерее. На ней, как и на ракете, существует вес, но очень незначительный. Всего тысячная доля земного. Лист, сорвавшийся с дерева на высоте метра от пола, падает целых двадцать секунд. Но этой силы тяжести вполне достаточно, чтобы все отбросы и пыль осаждались вниз и чтобы созревшие плоды падали на почву, а не витали в пространстве... Вы еще не купались в «невесомой ванне»? Замечательно! «Пошел купаться Веверлей...» – вдруг запел он и вновь разразился диким смехом. – У нас ведь есть еще несколько опытных лабораторий, где сила тяжести совершенно отсутствует. Там и ванна... Ну вот мы и пришли. «Завеса сброшена...» – продекламировал он, открывая дверь.
Сначала меня ослепил свет. Потом, приглядевшись, я увидел колоссальной величины тоннель, расширяющийся воронкой. Входная дверь находилась в узком основании воронки. На противоположном конце воронка замыкалась огромной стеклянной полусферой выпуклостью наружу.
Сквозь стекла лились потоки света. Сила его была необычайна. Словно тысячи прожекторов при киносъемках слепили глаза. Стены тоннеля утопали в зелени всевозможных оттенков от ярко-изумрудного до почти черного. Этот зеленый ковер пронизывали узкие мостки с легкими перилами из алюминия. Зрелище было изумительное. Но еще больше удивился я, когда ближе познакомился с отдельными растениями. Я, биолог, ботаник, специально изучающий физиологию растений, оказывается, не имел ни малейшего представления от том, до какой степени растения могут быть податливым, «пластическим» материалом, как может измениться их внешний вид и внутренняя структура".

Лаборатория:

"Вот и лаборатория. Она имеет вид цилиндра. Внутри цилиндр разделен стеклянными перегородками. Из отсека в отсек приходится переходить через «изоляционные» камеры, потому что давление и состав воздуха в каждом отсеке различны. В одной стороне цилиндра во всю его длину – окна, на противоположной – растения. Некоторые из них посажены в стеклянные сосуды, чтобы можно было видеть развитие корней".

Завод:

"Мои новые друзья познакомили меня с небесной колонией. Молодой инженер Карибаев приглашал посетить завод, на котором он работал.
– Замечательное сооружение, – говорил он с небольшим акцентом. – Целая планетка. Шар. Большой шар! Только мы живем не на поверхности, а внутри шара. В диаметре он в два километра. Шар медленно вращается. От вращения получается сила тяжести – одна сотая земной. Слабая тяжесть помогла нам поставить самые сложные производства".

"– А позади шара заметили огромный квадрат, который закрывает часть звездного неба?
– Не обратил внимания.
– Возможно, что вы пролетели с другой стороны и «квадрат» стоял ребром к вам. Когда он освещен Солнцем, то далеко виден, как необычайная «квадратная луна». Это фотоэлемент. Тончайший медный лист в десять тысяч квадратных метров, покрытый окисью меди. От него идут невидимые издали тонкие провода. Над ним помещается еще более грандиозное сооружение, похожее на радиатор парового отопления. Термоэлектрическая установка. Металлические трубки из разного металла, спаянные посредине. При нагревании Солнцем места спая получается электрический ток".

У Василия Захарченко конструкция станции принципиально отличается от звезды КЭЦ. Впервые её рисунок появился в журнале "Техника - Молодёжи", 1950, № 4:

Вообще Захарченко - личность известная, он долгое время был главным редактором журнала "Техника - Молодёжи", очень много сделал для популяризации фантастики в СССР. Пострадал он тоже из-за фантастики - в 1984 году был молниеносно уволен за начало публикации научно-фантастической повести Артура Кларка "Космическая одиссея 2010 года". По этой книге через несколько лет сняли фильм, которому посвящены несколько марок. К примеру, сцена из него - в левом верхнем углу поля блока Центральноафриканской Республики:

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (19.10.2013), Ger Piter (12.02.2012), kalambaw (12.02.2012), Libra (28.02.2012), ЕвгенийС (12.02.2012)
Старый 21.02.2012, 21:41:25   #580

На Московском почтамте 22.02.2012г. поступила в продажу не маркированная ПК, посвященная 100-летию со дня рождения Б.Е. Чертока. Спецгашение на Московском почтамте будет проводиться 1 марта 2012г.
Миниатюры
img312.jpg  

Наверх
Закрытая тема