Гуго описывает 72 марки, отсутствуют из этих на левом верхнем фрагменте 15,18 и 23 марка. Но 6 марку на верхнем правом фрагменте описывает дважды. Мне интересно, какие марки на левом нижнем фрагменте ? Нумерация Гуго и Михеля одинаковая.
То, что это разорванный лист показывает эта 6-марочная сцепка из каталога
это 6 марочная серия Мих.№№ 1976-1981
очевидно что целый лист был 10х10 марок = 100, оторванная 1/4 листа содержала марки другой темы
у меня был аналогичный лист, размером со стол, там были рыбы, космос и автомобили
да, Михель в ремарке к серии пишет, что выпуск в шестиблоке (2х3м.), но цену на такую конструкцию не пишет, только на серию из одиночных марок - 6.0 евро
это далеко не первый выпуск, однако в общем листе - это первая сцепка 2х3 марки
В Гуго и соответственно в Михеле под этими номерами другие марки. Я думаю, что составители Михеля и Гуго не видели этого листа, и мелкие фрагменты посчитали за отдельные «выпуски» дав маркам произвольные номера.
Вот эту марку Гуго дважды поместил в разные «выпуски»
Второй раз - явная ошибка, вместо марки с номиналом 1R, поместил картинку марки с номиналом 2.50R.
В Домфиле правильно показано.
И я ему сколько раз говорил: пиши названия животных по латыни, а то с русским вариантом у тебя часто смешно получается, в лучшем случае - безграмотно!
Ну, а сама комплектация серий в Михеле явно от балды! логично было бы порвать лист вертикальными сцепками по 10 марок (2х5), а последнюю - верт. сц. из 5 марок. А так, как скомплектовано, вообще не понятно - где 5 или 6 марок, где 8 или 10.
Вот эту марку Гуго дважды поместил в разные «выпуски»
И еще:
1) во второй серии 6 марок, а показано 5?
2) это что еще за бредовый термин - "шестикратный блок"!?
Оно конечно "шестиблок" тоже звучит не айс как, проще писать "сцепка из 6 марок", ну или, как любят разные грамотеи "блок из 6 марок", хотя под выпуском в почтовом блоке понимается выпуск 1-й или нескольких марок в листочке с иллюстрированными полями.