Космос (Часть 1) - Страница 58 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2009, 00:56:15   #571

От же ж, эти канадцы...

Совсем добра не помнят...
Их американцы свозили "космотуристами" - а они наиздавали портетов СВОИХ астронавтов только... И ни слова о том, что вообще-то экипажи "Шаттлов", как правило, 7 человек, и 6 из них - американцы...
"Так и напрашивается вывод, что "младоканадцы" изо всех сил пытаются доказать, что они чего-то стоят и без США..."

Наверх
Старый 12.04.2009, 02:03:22   #572
По умолчанию honduras2007

vot nabrel na takoe proizvedenie, no lomyat 20 euro. brat' ili ne brat' vot v chem vopros...
Миниатюры
honduras2007.jpg  

Наверх
Старый 12.04.2009, 02:26:03   #573

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Во-первых. Я дико извиняюсь,господин магнус, но хотел бы Вам напомнить,что на этом сайте обсуждают почтовые марки, если Вы забыли.

Не извиняю: никому не положено примерять шапку Модератора. Всё же остальное - от Лукавого.
Что же касается почтовых марок, то скажите мне, пожалуйста, почему на этой марке астронавты дерутся и что это за популярная (если судить по частоте её появления на почтовых марках) станция изображена вверху? Меня интересует конкретное название и, если возможно - ссылка на документы в архиве NASA. Вы, как филателист, собирающий "космос", сможете мне в этом помочь?
Скан:

P.S. С Днём космонавтики!

Последний раз редактировалось magnus_z; 12.04.2009 в 08:34:55.

Наверх
Старый 12.04.2009, 08:23:24   #574

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
От же ж, эти канадцы...

Совсем добра не помнят...
Их американцы свозили "космотуристами" - а они наиздавали портетов СВОИХ астронавтов только... И ни слова о том, что вообще-то экипажи "Шаттлов", как правило, 7 человек, и 6 из них - американцы...
"Так и напрашивается вывод, что "младоканадцы" изо всех сил пытаются доказать, что они чего-то стоят и без США..."

Да, примерно так и есть. Начиная с марки "Canadiens in space" 1985 года (Michel № 945).
Я всё удивляюсь, почему канадцы до сих пор не выпустили марки с изображением полёта на Луну, который состоялся из их родного Квебека. Того самого полёта, который на левой марке Островов Кука. Разумеется, это не рисунок из книги Жюля Верна.

И это тем более удивительно, что Канада уже выпустила марку, на которой космический корабль только и исключительно с кленовым листочком на борту и весьма политкорректным канадский экипажем.

Так что жду канадских марок про канадский полёт на Луну. Тот самый, что на на рисунке левой марки Островов Кука.

P.S. С Днём космонавтики!

Наверх
Старый 12.04.2009, 08:51:20   #575

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Свежий болгарский выпуск в честь 30-летия полета. В отличие от предыдущих юбилейных, портрета Рукавишникова нет.
Тенденция, однако!

Болгары - натуры страстные: или всё, или ничего!

Ведь ещё пару-тройку десятилетий назад Болгария так истово клялась в дружбе СССР, что иногда страшно становилось. Как, к примеру, на этом блоке, имеющему непосредственное отношение к первому советско-болгарскому полёту:
Миниатюры
bulgaria_1981_bul_ussr_bl.jpg  

Наверх
Старый 12.04.2009, 09:55:46   #576

".... Что же касается почтовых марок, то скажите мне, пожалуйста, почему на этой марке астронавты дерутся и что это за популярная (если судить по частоте её появления на почтовых марках) станция изображена вверху? Меня интересует конкретное название и, если возможно - ссылка на документы в архиве NASA. Вы, как филателист, собирающий "космос", сможете мне в этом помочь?...."
Зная уже достаточно Ваш характер, попробую угадать : русский и "хохол" дерутся за станцию им.Циолковского. "Хохлы" "необоснованно" предьявили претензии и вот теперь в космосе разгорелась баталия. Угадал ? Да Вы и сами знаете ответ, а меня пытаетесь проэкзаменовать ? Не выйдет милейший, я вышел из этого возраста.

Наверх
Старый 12.04.2009, 10:16:37   #578

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
".... Что же касается почтовых марок, то скажите мне, пожалуйста, почему на этой марке астронавты дерутся и что это за популярная (если судить по частоте её появления на почтовых марках) станция изображена вверху? Меня интересует конкретное название и, если возможно - ссылка на документы в архиве NASA. Вы, как филателист, собирающий "космос", сможете мне в этом помочь?...."
Зная уже достаточно Ваш характер, попробую угадать : русский и "хохол" дерутся за станцию им.Циолковского. "Хохлы" "необоснованно" предьявили претензии и вот теперь в космосе разгорелась баталия. Угадал ? Да Вы и сами знаете ответ, а меня пытаетесь проэкзаменовать ? Не выйдет милейший, я вышел из этого возраста.

Вообще-то я спрашивал совершенно серьёзно - уже долго ищу информацию, но на франкоязычных и русскоязычных форумах и сообществах по филателии и космонавтике мне не смогли помочь, в том числе и сотрудники "Новостей космонавтики". Меня интересует вот эта станция:

Но это уже вопрос не к Вам - хохлосрачь я не поддерживаю принципиально.
Удачи!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (20.10.2013)
Старый 12.04.2009, 10:28:35   #579

С днем космонавтики всех космических филателистов!
Пополнения ваших коллекций!
Давайте сегодня не будем выяснять политические вопросы.

У меня, по опыту нахождения на других форумах, есть предложение. Доводить все однотипные темы до 30 страниц, потом закрывать и переходить к новой. То есть закрыть эту и открыть сейчас "Космос 2", потом "Космос 3" и т.д.

Наверх
Старый 12.04.2009, 10:36:48   #580

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
С днем космонавтики всех космических филателистов!
Пополнения ваших коллекций!
Давайте сегодня не будем выяснять политические вопросы.

У меня, по опыту нахождения на других форумах, есть предложение. Доводить все однотипные темы до 30 страниц, потом закрывать и переходить к новой. То есть закрыть эту и открыть сейчас "Космос 2", потом "Космос 3" и т.д.

С праздником!
Мне, к примеру, не принципиально, сколько страниц в теме. Какие преимущества доведения темы до 30 страниц?

Наверх
Закрытая тема