Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.12.2021, 10:48:40
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3
Спросил на отделении вчера, нач. сказала, что несколько раз в год списываем. Праздник, время года для какого выпущена - проходит, списываем. Сейчас только новогодние есть.
Цитата: Сообщение от ANTIS
У нас списали карточки с ОМ-мелкие номиналы и с "В" по 2014 год включительно. Карточки с литерой "В" списаны так же по 2014 год включительно.
На используемых и 2021 году ДМПК - марка 2011 года. Посему об изъятии из обращения карточек с данной маркой речи не может быть. А списание - это не изъятие из почтового обращения. С 1994 года ни какая маркированная продукция с литерами не изымалась из почтового обращения. Сама идея литер была бы подорвана.
|
|
|
28.12.2021, 15:45:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Спросил на отделении вчера, нач. сказала, что несколько раз в год списываем. Праздник, время года для какого выпущена - проходит, списываем. Сейчас только новогодние есть.
На используемых и 2021 году ДМПК - марка 2011 года. Посему об изъятии из обращения карточек с данной маркой речи не может быть. А списание - это не изъятие из почтового обращения. С 1994 года ни какая маркированная продукция с литерами не изымалась из почтового обращения. Сама идея литер была бы подорвана.
...............................................
Я говорю не про праздничные карточки,а про ОДНОСТОРОННИЕ с литерой "В".
|
11.01.2022, 14:21:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
На днях мне звонит заведующая моего отделения, где я много лет отправляю и получаю корреспонденцию, и говорит, что я должен заплатить штраф в 120р, т.к. в моем заказном письме якобы было обнаружено товарное вложение.
В продолжение темы...
Сегодня отправлял несколько сотен конвертов. В упакованном виде - больше похоже на обувную коробку. Пластиковый пакет не стал запечатывать. Принес на почту и говорю оператору - отправляю почтовые конверты, можете посмотреть, если хотите.
Даже не проверяла. Запечатала, на пакете с лицевой стороны написала "Недозволенных вложений нет" и подпись
Последний раз редактировалось Игорь Хромов; 11.01.2022 в 14:40:12.
|
|
|
11.01.2022, 14:56:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
В продолжение темы...
Сегодня отправлял несколько сотен конвертов. В упакованном виде - больше похоже на обувную коробку. Пластиковый пакет не стал запечатывать. Принес на почту и говорю оператору - отправляю почтовые конверты, можете посмотреть, если хотите.
Даже не проверяла. Запечатала, на пакете с лицевой стороны написала "Недозволенных вложений нет" и подпись
Сегодня отправила бандероль. оформила- получилось-95г. -около 100р. на почте ни слова ни говоря бандероль превратилась в посылку и цена312р. даже не спросили монеты там или открытки.. так-что посылки дорогие.
|
|
|
11.01.2022, 17:00:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Галина М68
Сегодня отправила бандероль. оформила- получилось-95г. -около 100р. на почте ни слова ни говоря бандероль превратилась в посылку и цена312р. даже не спросили монеты там или открытки.. так-что посылки дорогие.
Почтовики делают план по деньгам. Надо специально указывать оператору вид почтового отправления "бандероль" или правильнее: "пакет" с бумагой", "допускается вес до 2 кг". Тогда будет дёшево.
|
11.01.2022, 19:54:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Галина М68
Все верно.. указать можно. но они вправе проверить вложения.и если там окажется 50г пуха- получится нестандартная посылка. ну и цена возрастает в разы....
Всё правильно, обманывать нельзя. Могут на сортировке рентгеном просветить. Тогда, я не знаю, наверное делают возврат, чтобы доплатить.
|
11.01.2022, 20:07:08
|
|
|
Галина М68, не знаю какой у Вас опыт, но такое ощущение, что немаленький. К чему тогда эти рассуждения о типе отправления, если прекрасно известно, что отправлять бандеролями можно только бумажные вложения? И связано это не с теориями заговора о выполнении мифических планов, а с тем, что металл выводит из строя сортировочное оборудование и именно поэтому он запрещен! После этого вложения светят, изымают. А на форумах время от времени начинаются вопли двух видов: "ужассс, как долго доставляяяяюююттт!" и "у меня монеты пропаааалииии!". 10 лет пользуюсь почтой постоянно, тысячи отправлений и получений, ни разу ничего не пропало или не было доставлено! Потому что нормально соблюдаю правила по вложениям.
|
|
|