| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.05.2017, 16:28:32
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
Цитата: Сообщение от fimych
это вы не поняли смысл моей. я не говорил о копировании идей - а примерах раскрытия темы. это расширяет поле зрения, особенно для начинающего коллекционера. да я иногда копирую чьито идеи и информацию у себя на сайте, но только из открытых источников и всегда даю ссылки. не вижу в этом ничего плохого.
пысы - интересно, почему вы всегда и везде видите только негатив? я чтото не помню ваших позитивных отзывов на чьито сообщения ??
1. Может быть и не понял.
P.S. Я - помню. А вам - зачем ? ))
|
|
|
|
04.05.2017, 16:31:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Не поняли смысла моей фразы ?
Как вы написали:
"Перенимать идеи - это напоминает плагиат."
...так я и понял. Скрытого смысла в этой фразе не вижу.
Идея вашей коллекции - не оригинальна, она ПЕРЕНЯТА,
т.е. по вашей же терминологии - "напоминает плагиат".
О чем, кстати, я вам давно уже говорил, когда обсуждали
экспонаты О. Полякова и Эдуарда ( фамилию запамятовал ).
|
|
|
|
04.05.2017, 16:35:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Как вы написали:
"Перенимать идеи - это напоминает плагиат."
...так я и понял. Скрытого смысла в этой фразе не вижу.
Идея вашей коллекции - не оригинальна, она ПЕРЕНЯТА,
т.е. по вашей же терминологии - "напоминает плагиат".
О чем, кстати, я вам давно уже говорил, когда обсуждали
экспонаты О. Полякова и Эдуарда ( фамилию запамятовал ).
Да... Бывает ))) Когда вспомните - сообщите ))
|
|
|
|
04.05.2017, 23:24:19
|
|
|
|
В продолжение вопроса по ВИПам - сегодняшнее предложение от партнера по переписке из Австралии - КПД чемпионской марки Джареда Таллента, с его автографом.
Конечно, это вещь уровнем пониже, и значительно, чем те, о которых я писал, и было бы лучше, если бы конверт был полностью им подписан и прошел почту. Но все равно приятно такую получить. Тем более что я ее особо и не искал, сама в руки идет. И в коллекции по Лондонской Олимпиаде весьма кстати - медаль, врученная через 4 года, плюс допинговые разборки 
Так что, как говорится в одной умной книжке, ищите - и обрящете :)
|
|
|
|
04.05.2017, 23:53:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
На награждении медали и подарки вручают высокопоставленные персоны, которые тоже часто присутствуют на марках. Не говоря уже о массе випов на выделенных для них трибунах. А они все тоже люди, тоже письма-открытки отправляют друзьям и знакомым
Но даже составить список ВИП-персон на Олимпиаде в Сараево - придется потрудиться, не говоря уже о том, чтобы добыть конверт, отправленный, скажем, Альбером II, для которого это была первая в его спортивной карьере Олимпиада.
Цитата: Сообщение от сергей2011
3. Для "ЭКСПОНАТА для ВЫСТАВКИ" существуют четкие правила, которые НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ, а непонятные пункты можно обсуждать, но исключительно в рамках РЕГЛАМЕНТА - что, как, в каком порядке и т.д. можно использовать в ЭКСПОНАТЕ.
Вот, собственно, одно из таких правил:
Данные отправителя и адресата не представляют важную информацию, если только документ не показывает специальные почтовые привилегии (понижение или отсутствие почтовой оплаты), как результат должностного положения, состояния или статуса (как-то воинская, правительственная или другая официальная почта) одной из сторон.
(СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ОЦЕНКЕ ТЕМАТИЧЕСКИХ ЭКСПОНАТОВ НА ВЫСТАВКАХ ФИП)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.05.2017, 07:37:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Я полагаю, все зависит от подхода к тематическому коллекционированию. Для меня тематическая коллекция -- это своеобразный рассказ, детали которого как бы проиллюстрированы подходящими марками. Поэтому я так люблю разбираться в изображениях на марках, где показаны не просто схематичные фигуры спортсменов, а конкретные атлеты и/или состязания.
Конечно же, подход "побольше редкостей по теме, которые мало у кого есть" более традиционен, но на вкус и цвет...
Вы абсолютно правы. Именно так. Рассказ с иллюстрациями. Только
часто забывают, что выставка - филателистическая. "...А не изба-читальня", как говорил один классик )) Текста должно быть минимум.
Марки должна рассказывать, а не текст.
А редкости никогда лишними не бывают.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.05.2017, 10:45:18
|
|
|
|
"Я полагаю, все зависит от подхода к тематическому коллекционированию. Для меня тематическая коллекция -- это своеобразный рассказ, детали которого как бы проиллюстрированы подходящими марками. Поэтому я так люблю разбираться в изображениях на марках, где показаны не просто схематичные фигуры спортсменов, а конкретные атлеты и/или состязани"
Ну опять продолжается " В огороде бузина, в Киеве дядька!" / Никуда без Украины не денешься. /.
Вы понимаете это, когда в ветке "ЭКСПОНАТЫ" обсуждаете свое видение Вашей коллекции? Что это, как не демагогия? Что нет других веток, где можно пообсуждать, как оформить и разместить Вашу КОЛЛЕКЦИЮ?
Вот поэтому с форума исчезают люди, которым становится противно, когда абсолютные недоумки начинают демагогию, а вполне нормальные участники вольно или невольно начинают этим демагогам подыгрывать!
|
|
|
|
05.05.2017, 12:47:25
|
|
|
|
Вы понимаете это, когда в ветке "ЭКСПОНАТЫ" обсуждаете свое видение Вашей коллекции? Что это, как не демагогия? Что нет других веток, где можно пообсуждать, как оформить и разместить Вашу КОЛЛЕКЦИЮ?
Действительно, на форуме есть специальный раздел "Личные коллекции", где несколько филателистов разместили свои материалы. Естественно, не оглядываясь при этом на правила FIP.
|
|
|
|
05.05.2017, 14:44:34
|
|
|
|
Вы понимаете это, когда в ветке "ЭКСПОНАТЫ" обсуждаете свое видение Вашей коллекции?
Я излагаю свое видение того, какими могут быть экспонаты. Сие видение может отличаться от вашего, как это ни прискорбно.
Цитата:
Что это, как не демагогия?
Обмен мнениями?
Цитата:
Что нет других веток, где можно пообсуждать, как оформить и разместить Вашу КОЛЛЕКЦИЮ?
Коллекция -- это вообще отдельный вопрос. Я имею в виду именно экспонаты, пусть в данном случае и виртуальные. Пусть и оформленные не в соответствии с правилами ФИП.
Цитата:
абсолютные недоумки
Если вы полагаете, что употребление подобных выражений делает ваши аргументы более весомыми, то я вынужден вас разочаровать, сэр. Это не так, увы.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|