Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2016, 11:15:39   #581
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Вы слышите только себя. А кроме того, вы забили своим спамом хорошую тему.

Аналогично могу сказать про Вас.
Я Вам даю фактические доказательства.
Вы пытаетесь задавить меня "аксиомами", что так должно быть, потому, что Вам так нравится считать.
И разберитесь, что такое спам. Я никакой коммерческой рекламы не рассылаю.

Если, конечно, не брать Ваши обращения к википедии как к источнику знаний и телевизору?

Оно, конечно, лучше брать за источник знаний сплетни бабулек на скамеечках у подъездов и ссылающихся на них "историков".

Наверх
Старый 17.02.2016, 11:20:01   #582
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Аналогично могу сказать про Вас.
Я Вам даю фактические доказательства.
Вы пытаетесь задавить меня "аксиомами", что так должно быть, потому, что Вам так нравится считать.
И разберитесь, что такое спам. Я никакой коммерческой рекламы не рассылаю.

1. Мы расходимся с Вами на уровне понятий и определений. Уже отсюда спор теряет всякий смысл.

2. Тема - ностальгия по СССР - а Вы лезете в неё вместе с кучей других товарищей с прямо зоологической ненавистью к советскому прошлому. Или с кучей лишней информации обо всем. Зачем? Откройте себе тему "как я не люблю СССР" и в добрый путь - питайте друг-друга ненавистью и рассказами о том как всяким БЕЗДЕЛЬНИКАМ И НЕУДАЧНИКАМ там чего-то не хватало: от туалетной бумаги до икры... А то Вас почитаешь - голь перекатная и нищеброды как на подбор - ЧЕМ ТУТ ХВАЛИТЬСЯ? Обычно люди свою бедность скрывают - это не есть предмет для гордости. Такое не принято выставлять напоказ.

А в остальном я к Вам как к человеку ненависти не питаю:drinks:

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (18.02.2016)
Старый 17.02.2016, 11:31:23   #583

1. Мы расходимся с Вами на уровне понятий и определений. Уже отсюда спор теряет всякий смысл.

2. Тема - ностальгия по СССР - а Вы лезете в неё вместе с кучей других товарищей с прямо зоологической ненавистью к советскому прошлому. Или с кучей лишней информации обо всем. Зачем? Откройте себе тему "как я не люблю СССР" и в добрый путь - питайте друг-друга ненавистью и рассказами о том как всяким БЕЗДЕЛЬНИКАМ И НЕУДАЧНИКАМ там чего-то не хватало: от туалетной бумаги до икры...

А в остальном я к Вам как к человеку ненависти не питаю:drinks:

Вы проецируете на меня свое неприятие чужого мнения

Я не ненавижу СССР. СССР - моя родина.
Но я отношусь к СССР, как к свершившемуся факту истории.
И мои розовые детские воспоминания не влияют на объективные факты и цифры.
Вы же хотите знать только хорошие факты, хорошо ложащиеся на Вашу субъективную точку зрения, и отказываетесь даже замечать события, выходящие за ее пределы.
И это, конечно, диверсия: http://loveopium.ru/content/2014/12/moscow/33.jpg; http://i565.photobucket.com/albums/s...y/IMG_0459.jpg

А на счет расхождения "на уровне понятий и определений", то это исправимо. Достаточно привести их формулировки.
Но Вы же не хотите делать этого, прячась за то, что это "общеизвестно" и "общепринято".

Наверх
Старый 17.02.2016, 11:47:56   #584

...............

Бу-бу-бу, бу-бу-бу - ну надоело смотреть Ваши однотипные картинки. Вам это зачем надо? Вы что питаетесь отрицательными эмоциями? Вам нравится страдать?

Не, ну правда? Зачем это самобичевание? Понимаю когда вспоминают: "а замечательно мы тогда повеселились...А помнишь, как..."

А Вы реально тянете нищего за нос - тогда я стоял в очереди за талонами, а тут мне не хватило, а туда я вообще не попал... И всё плохо. Утюг без навигатора, навигатор без блокиратора... Ой всё было плохо... И так без конца. Именно так Ваши стенания и выглядят со стороны.

Последний раз редактировалось Varum-02; 17.02.2016 в 12:06:07.

Наверх
S11 (18.02.2016)
Старый 17.02.2016, 15:09:30   #585

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Продолжим.Так в СССР изображали последний час Буратино.Не лёгкая смерть выпала на долю деревянного дурачка,но сам виноват-вместо итальянского-советский утюг купил.
А стоил сей шедевр не дёшево.

И не поверю Вам. Может Вы это сами нарисовали. Где фото Вас и данного пакета в исторический период?

Было бы интересно если бы в теме делились тем, что трогали сами или все вместе. Или фотографиями и материалами, где Вы конкретно отпечатаны. В частности - на этой фотографии 1975 год - мне 2 года 9 месяцев. Это видно на обороте. Это поселок Батагай. http://www.batagaj.ru/ Там таких семей как мы было - сотни. Это новая квартира которую нам выдали за то, что мой отец набравшись сил приехал в Якутию и начал там пахать на свое семейство. Он и на материке зарабатывал не слабо. Но его поманил Север и он положил на всё и поехал строить новую жизнь.

ДЛЯ СПРАВКИ - МОЙ ОТЕЦ как настоящий СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК - регулярно высылал деньги отцу и матери в деревню... а когда дед умер - уже одной бабушке. И маминой маме в другую деревню... Это правильно, это нормально, это по-человечески - так на его месте поступил бы каждый СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК... А ДО ЭТОГО - с МОМЕНТА ПЕРВОГО ХОРОШЕГО ЗАРАБОТКА ПОМОГАЛ МЛАДШЕМУ БРАТУ. И представьте себе не рассыпался... И никогда не говорил - у меня своя семья - я тут - ты там - ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ ЕМУ ДАЛИ
(а вот его старшие братья так не поступали - это факт - жмотье было и есть редкостное))))

И далее - на фото 1975 год - это моя лошадка, а рядом в рулоне чешский линолеум - скоро им будет застелена наша квартира. 3 комнаты, кухня, большой холл... В ЭТО ВРЕМЯ КУЧА НАРОДУ ПРЕДПОЧИТАЛО НИ Х.. ДЕЛАТЬ - якобы работать за 70-120 р. - (МОЯ 1-я ЗАРПЛАТА - 83 р. 84 к.) а потом еще и жаловаться на проклятую Советскую власть... При этом на материке нормальный сварщик брал в это время 500 р. Это на работе. Он был специалист и его ценили.

Уважаемые контрреволюционеры - САНЫЧ, LIBRA, ЧУКЧА - давайте далее иллюстрировать свои письмена О ТОМ КАК ВЫ УЖАСНО ЖИЛИ - как ссылкам на свой опыт, так и личными фотографиями. А то общие рассуждения о том о сём - это коту под хвост - не более. ВЕСЬМА ЛЮБОПЫТНО УВИДЕТЬ ФОТО и ТЕРРИТОРИЮ ОБИТАНИЯ КАЖДОГО ИЗ УВАЖАЕМЫХ ОППОНЕНТОВ В ОПИСЫВАЕМЫЙ ПЕРИОД. СВОИ Я УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ НЕОДНОКРАТНО.

НУ ШО РОДНЫЕ ОППОНЕНТЫ - СЛАБО???
Миниатюры
IMG_5803.JPG   IMG_5804.JPG  

Последний раз редактировалось Varum-02; 17.02.2016 в 15:42:26.

Наверх
S11 (18.02.2016)
Старый 17.02.2016, 15:45:21   #586

Бу-бу-бу, бу-бу-бу - ну надоело смотреть Ваши однотипные картинки. Вам это зачем надо? Вы что питаетесь отрицательными эмоциями? Вам нравится страдать?

Не, ну правда? Зачем это самобичевание? Понимаю когда вспоминают: "а замечательно мы тогда повеселились...А помнишь, как..."

А Вы реально тянете нищего за нос - тогда я стоял в очереди за талонами, а тут мне не хватило, а туда я вообще не попал... И всё плохо. Утюг без навигатора, навигатор без блокиратора... Ой всё было плохо... И так без конца. Именно так Ваши стенания и выглядят со стороны.

Вы с кем диалог ведете? Со своим alter ego?
Я Вам только написал, что отношусь к СССР, как к свершившемуся факту истории. У меня нет по отношению к государству отрицательных эмоций, как и положительных. Что было, то прошло. И я не вижу причин, почему я должен нести ответственность за происходившее в том государстве, также как и присваивать лично себе его достижения. Я могу отвечать только за свой выбор и за свои поступки, уважая при этом выбор других людей. Но это совершенно не значит, что я солидаризируюсь с их выбором и не буду обращать внимание на их ошибки и даже преступления.
А самобичеваться зачем? Что-то в прошлом может измениться от этого?
Зато помнить, чтобы худшее не повторилось – надо бы.

Вы включаете защитный психологический механизм отрицания, строите в сознании приятную иллюзию, которую принимаете за реальность. Ну ладно, Вы строите ее только для себя. Но некоторые проповедники в этой теме пытаются навязать свою вымышленную реальность другим. При этом не только делясь личными воспоминаниями, но и спамя идеологические построения. Один возносит СССР как "самый первый", "самый честный", "самый справедливый" и т.п. Другой зовет вернуться в пещеры и к тотальной полигамии.
Что-то Вы их "от спама" не одергиваете, зато "спасибки" ставите…

В завершении замечу, что никаких стенаний с моей стороны Вы не могли заметить. Ваше alter ego их само додумывает и озвучивает. Потому, что о реальности отрицательных фактов в истории СССР Вы сами знаете, но вытесненные в бессознательное они не перестали быть частью Вашего ego.

Наверх
Старый 17.02.2016, 15:48:59   #587
Red face Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

НУ ШО РОДНЫЕ ОППОНЕНТЫ - СЛАБО???

Не слабо. Вот - в давние советские времена, я постоянно был принудительно лишаем свободы передвижения.
Но я выражал свой протест как мог.
Миниатюры
не здающийся.jpg  

Наверх
Старый 17.02.2016, 15:51:13   #588

Вы с кем диалог ....

УВАЖЕМЫЙ, давайте КОНКРЕТНО. ГДЕ. КТО, ПОЧЕМУ???

Иначе всё это треп. Покажите своё лицо - не будьте трафаретным анонимным трусом

Наверх
Старый 17.02.2016, 15:52:00   #589

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Не слабо. Вот - в давние советские времена, я постоянно был принудительно лишаем свободы передвижения.
Но я выражал свой протест как мог.

Вы были настоящий борец за свободу

Наверх
Старый 17.02.2016, 17:45:40   #590

Недавно купил вот такую подборку. Кабачок - помню как его смотрели мои родители, тогда полные сил и здоровья. Интересное было время. Пол Европы наши. А остальное не важно.
Миниатюры
IMG_5805.jpg   IMG_5810.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
жизнь