Faunist, ну продажа сканов не криминал ИМХО
репринт в принципе тоже может не давить совесть
но если продаешь репринт, то надо предупреждать об этом, иначе - мошенничество ИМХО.
На счет "сама написала" насколько я знаю она в инет не часто выходит, а данный текст получен из источника, которому я доверяю.
Нет, не криминал.
Оригинал скана такой открытки на 300dpi - 1152х818 пикс., для печати в каталоге хватит и 50% скана от оригинала, но с которого уже невозможно будет сделать качественный репринт!
Я такие сканы уменьшаю до 350х250пикс - при таком уменьшении вполне все различимо, а перепечатка , как оригинала, невозможна на 100%!
Продаю.
1 и 2 - открытки чистые, сгибающиеся пополам (место сгиба видно на скане).
Остальные 8штук - почтовые карточки с оригинальными марками* (марки напечатаны на карточке - оборотная сторона на последнем скане).
svetalilu, вчера в личку за зайца с корзинкой предложили 150р, а за мишку с елкой 100р.
**Цен не называю изначально сам, т.к. для примера открыток на молотке не нашел.
Кто за сколько готов купить - пишите. Может кто проконсультирует по цене, буду благодарен, выслушаю любые советы.
Открытки все чистые, никаких надписей на них нет. Продам по наивысшему предложению.
Предлагаю 500 рублей. Но если ставки будут расти, готова пересмотреть свое предложение в зависимости от результатов.
Две первые двойные открытки довольно редкие, поэтому цена соответствующая. На молотке первая уходила за 500 и выше, вторая с зайцем с 700 и выше. Если я не права, то форумчане меня поправят :)
Тогда по ценам сейчас так:
- за зайца с колокольчиком и корзинкой (2ой скан) - 500р (svetalilu)
- за мишку с елкой (1ый скан) - 100р (в личке), но я так понимаю, это очень дешево
- за остальные 8 карточек еще никто не торговался.
Пока время окончательной продажи установим - вечер, пятница 7 ноября. (но если потребуется, то возможно и продление по некоторым позициям).