Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2017, 18:41:49   #581
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Стоит памятник Дзержинскому в Музеоне и стоит.
Как художественное произведение скульптура хорошо смотрится.
Можно свободно прийти и приобщиться.
Поставили памятник Дзержинскому в Курске в парке напротив церкви.
Если церковники коммунистам не мешают, почему и нет.
Эстетически нормально смотрится, ничего не давит, не загораживает.
Детки вокруг на самокатах катаются, дамочки собачек выгуливают...
Да и надо кому-то себя под Лениным и Дзержинским чистить, если собственные моральные устои до уровня строителя коммунизма не дотягивают.
Опять же ностальгию окормляет в правильное мирное русло: собрались, потоптались, повозмущались, по домам разошлись...
В конце-концов Дзержинский не рядовая личность - своего рода инженер эпохи.
Другое дело, зачем истерики устраивать и пытаться взгромоздить эти и подобные политические памятники у всех на виду и на каждом перекрестке?
Как типовые Ленины гипсовые стояли посреди каждой центральной площади в СССР.
Ни уму, ни глазу, ни сердцу...

Наверх
Старый 16.09.2017, 00:09:24   #582
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Лучше умереть человеком, чем жить по-скотски.

Интересная формулировка... А можно поинтересоваться, какие критерии жизни характерны для понятия "человек", а какие для "скота"? А то, может быть, я при Союзе как-то неправильно жил, не осознавая своей ущербности...

Тут же всплывает вопрос об умирании в качестве человека: это как, чего ради и каким способом. Ради какой-то идеи или в противовес этой идеи?

Наверх
Старый 16.09.2017, 00:30:44   #583

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
..... Появилась новость «В Москве на Лубянской площади вновь появился памятник Феликсу Дзержинскому. Как сообщает «Телеканал Звезда», монумент сегодня вернули на его историческое место...»

Отличная новость Теперь пора кого нибудь посадить за анекдот и побольше писать и показывать про "загнивающий" западный капитализм Вообщем я за вас полностью спокоен. Пора закладывать фундамент для очередного мавзолея на главной площади

Наверх
Старый 16.09.2017, 00:43:16   #584

Цитата: Сообщение от хрюнь манюнь Посмотреть сообщение
Считай что я бандеровец.Это намного лучше чем совок головного мозга. Бандеровцы зачищали свою землю от советской заразы. Я тоже хочу чтобы в моем Харькове не было оккупанта.

Я не считаю Вас бандеровцем (понимая что ответ адресован другому). Могу предположить, что Вы являетесь патриотом Украины, что вызывает только уважение. И предположение остается в силе, пока своими делами не докажете принадлежность к последователям Бандеры.

Но мой вопрос несколько о ином. Понятно желание изгнать из или не впускать в Харьков оккупантов. Кого Вы подразумеваете под оккупантами и на чем основана такая оценка? Пока знаю лишь оккупацию Харькова фашистскими войсками во время второй мировой. И последствия были жуткими.

Наверх
Старый 16.09.2017, 00:47:34   #585

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
Я не считаю Вас бандеровцем......

Я постараюсь это мужественно пережить
..... Пока знаю лишь оккупацию Харькова фашистскими войсками во время второй мировой. И последствия были жуткими.

Жаль что тебя не было в Харькове весной 2014. Я не стану выкладывать здесь фото сделанные лично,чтобы меня не забанили. Но ты бы увидел там много привычного своему взгляду и уху. Вообщем читай лучше книжки о войне под редакцией проханова и дугина

Наверх
Старый 16.09.2017, 00:57:26   #586

Не было. Меня вообще в Харькове ни разу не было. Последний раз летал на Украину в 2011 году под Донецк хоронить мать. Теперь думаю, что слава Богу (какому угодно), что она не дожила до 2014 года.
А фотографии, чтобы избежать бана, можно положить на какой-нибудь фото-хостинг и дать ссылку.

Наверх
Старый 16.09.2017, 01:31:53   #587

..... Меня вообще в Харькове ни разу не было.....

ну и хорошо
.....
А фотографии, чтобы избежать бана, можно положить на какой-нибудь фото-хостинг и дать ссылку.

это для меня слишком сложно Я привык либо в личку ,либо на почту

Наверх
Старый 16.09.2017, 03:12:35   #588

Я привык либо в личку ,либо на почту

Нет проблем: r.v.alekss@gmail.com

Наверх
Старый 16.09.2017, 17:06:22   #589

[QUOTE=Libra;2927408]Стоит памятник Дзержинскому в Музеоне и стоит.

В конце-концов Дзержинский не рядовая личность - своего рода инженер эпохи.
QUOTE]

А сколько памятников Гитлеру стоит в музеонах?
Так любого массового палача можно записать в "инженера эпохи".
Так было классно, когда эту мерзость с Лубянки в петле убирали...
Двойные стандарты.

Наверх
Старый 16.09.2017, 17:32:54   #590

Отличная новость

Вообще когда я размещал специально вырванную из контекста цитату из новости я ожидал более бурной реакции. Но коллега Либра быстрым ответом «испортил» ожидания. Жалко, но... все еще впереди.....
Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nva
Сейчас на многих каналах нашего ТВ идут практически весь день разговоры о политике, где очень жестко «разносят» западников и нашу 5-ю колонну. Как Вы думете, это случайно?

Все же я бы хотел узнать мнение Либры об этом!

P.S. Картинка по просьбе коллеги УО!
Миниатюры
Либерал2.jpg  

Наверх
Закрытая тема