| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.09.2018, 21:39:39
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Борисович
А теперь это уже преподносилось под соусом «Украина снабжалась». Типа не сами себя прокормили, а благодаря Москве-матушке голодными не остались.
Если бы Москва забирала горилку с салом, и распределяла их в продовольственные магазины малых городов Тульской области, а Украина при этом жила и процветала бы, то да, можно было бы говорить, что она процветает потому, что и Москву накормила, и сама себя прокормила. Но если бы Москва так делала, то был бы там, на окраинах обыкновенный голод. Поэтому в рамках той системы, что была тогда, да, получается, что снабжали в пользу окраин, а не в пользу провинциальных городов ЦФО и тому, что так и было, слишком много свидетелей.
|
|
|
|
02.09.2018, 21:59:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Я ничего не понял. Вы цифры видели? Школьников из них 10%
гм, мне эта ваша пикировка по барабану: школота сидит на ютубе или не школота, всё равно. Я просто отметил пару фактов, важных (с моей колокольни) для данной ситуации:
А) "школота" - для вас может быть просто возрастом, а для вашего собеседника - образом мышления. Т.е. вы относите группу 12-17, а ваш собеседник может и следующий пласт тоже.
Б) вы отчего-то не упомянули, но в вашем источнике прямо написано, что молодёжь проводит больше прочих категорий времени (и, я полагаю, оставляет следов жизнедеятельности типа комментариев тоже больше всех), отчего, очевидно, искажается картина. В общественный туалет ходят все, но матерные писульки оставляет определённая категория - вот и тут похоже.
В) факт очевидный, но в вашем источнике вообще не упомянутый - далеко не все указывают свой возраст либо искажают его (по разным причинам), что приводит к прямому искривлению всей картины.
А вы уж сами интерпретируйте.
|
|
|
|
02.09.2018, 22:02:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
гм, мне эта ваша пикировка по барабану: школота сидит на ютубе или не школота, всё равно. Я просто отметил пару фактов, важных (с моей колокольни) для данной ситуации:
Еще раз, школьников, в аудитории российского ютуба, 10% от всей аудитории, о чем вообще разговор?
|
|
|
|
02.09.2018, 22:06:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
В любой стране (кроме пары исключений) столица - самый жирный, самый богатый, самый привлекательный для любого паразитического рода деятельности город. Ничего нового СССР не изобрёл в данном вопросе.
и в скольких же разных столицах вам удалось побывать и провести сей анализ?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.09.2018, 22:08:50
|
|
|
|
Если бы Москва забирала горилку с салом, и распределяла их в продовольственные магазины малых городов Тульской области, а Украина при этом жила и процветала бы, то да, можно было бы говорить, что она процветает потому, что и Москву накормила, и сама себя прокормила. Но если бы Москва так делала, то был бы там, на окраинах обыкновенный голод. Поэтому в рамках той системы, что была тогда, да, получается, что снабжали в пользу окраин, а не в пользу провинциальных городов ЦФО и тому, что так и было, слишком много свидетелей.
Не очень окраины снабжали. В Средней Азии и Казахстане было очень плохо с продуктами. Тряпки там были, книги были довольно дефицитные, потому что их местные не покупали. Белоруссия, Украина и Прибалтика, думаю, сами себя снабжали, так как там уровень развития сельского хозяйства был выше и природные условия лучше, чем в остальной стране, если не считать Нижнего Дона и Кубани.
|
|
|
|
02.09.2018, 22:12:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
и в скольких же разных столицах вам удалось побывать и провести сей анализ? 
вас если сухие факты интересуют - я в жизни был только в столице нашей Родины - Москве.
А если отвлечённо - голова человеку дадена для того, чтобы понять - совать гвозди в любую работающую розетку - опасно. Каждую испробовать для подтверждения необязательно.
|
|
|
|
02.09.2018, 22:25:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Белоруссия, Украина и Прибалтика, думаю, сами себя снабжали, так как там уровень развития сельского хозяйства был выше и природные условия лучше, чем в остальной стране
В этой связи вспоминается почти анекдотический случай. В 1991 году я еще жил в небольшом районном центре на севере Беларуси, и в гости приехал брат супруги из Болгарии. Я его повез посмотреть Питер, благо, билеты тогда были вполне по карману любому работающему (а было это как раз в канун приснопамятной ГКЧП, сами события мы застали в Ленинграде).
Билетов в нормальные вагоны не было, поэтому пришлось ехать туда в общем. С нами вместе возвращались домой из Полоцка жительницы соседней Пскопской губернии. Условия у нас с ними абсолютно одинаковые - что там, что здесь песок, суглинок да болота. Так вот они всю дорогу до Невеля костерили белорусов - мол, у них картоха выросла, так они теперь ею на Псковщине спекулируют 
Так что не в природных условиях дело - у нас по тем временам едешь по деревне (особенно если она выходила на большую дорогу) - подворье на подворье обитаемое похоже. Переезжаешь границу (административную) с Псковской областью - как в другой мир попадаешь: дома покосившиеся, нередко можно увидеть и стену, бревном подпертую. И бурьян в рост человека. Это то, что видно из автобуса, когда едешь по дороге республиканского значения (в районе Невеля так получалось, что для проезда из Россон в Городок (ходил автобус на Витебск по этому маршруту) часть пути шла по Невельскому району РСФСР). Так что это не пропаганда, а то что видел собственными глазами и слышал собственными ушами 
Ну и в качестве заключительного около-коллекционерского аккорда  - всем интересующимся известна медаль "За подъем российского Нечерноземья". А вы кога нибудь слышали о медали "За подъем белорусского Нечерноземья" ?
|
|
|
|
02.09.2018, 22:25:34
|
|
|
|
Еще раз, школьников, в аудитории российского ютуба, 10% от всей аудитории, о чем вообще разговор?
Блин, до "доцента" никак не доходит...жирафы быстрее соображают.
Вам уже 3 раза Колюня популярно объяснил, что школьники до 17 лет
и школота - НЕ синонимы. Многие студенты - та же школота.
А еще есть великовозрастная безмозглая и безграмотная школота,
застрявшая в своем развитии на уровне начальной школы.
Школота - это образ жизни и мышления. Есть школьники, которые и
в 12-15 лет умнее и продвинутее многих взрослых.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2018, 22:30:39
|
|
|
|
чего-то у вас показания путаются.
вы спорили о "школоте", теперь пишете "школьники".
вы писали об "официальной статистики ютуба", но не привели ссылку, а в источнике - нет ссылки на первоисточник тоже.
это не единственное исследование, у других - другие результаты (не в вашу пользу в том числе)
не во всех приложениях можно зарегистрироваться, скажем, в 10 лет (от педофилов защита), как думаете, школьник будет 2 года ждать или соврёт про свой возраст при регистрации?
ещё раз - хочется вам в это (школьников 10%) верить - на здоровье.
|
|
|
|