| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.02.2006, 21:28:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Уважаемый Тигра, я вас уже спрашивал про начало 20 века, а вы мне ответили , что первая марка темы вышла в 1921 г. Благодарю Фанни Х , видимо, она больший знаток мельниц на марках, а может и сама их собирает. Оказвается, 1905 год! А может ктото укажет более раннюю?
Знаете в чем моя "проблема"? В том, что я всегда показываю марки только те, что у меня есть в коллекции... И, соответственно изучаю ту или иную тему исходя из того, что у меня есть или из того, с чем сталкивался. В Испании я не был, марок их поэтому изучить не пришлось...
Самыми"мельничными" странами можно назвать Голландию и Испанию. Первые эти мельницы по всему миру "раскидали" и до сих пор эксплуатируют, вторым помог Сервантес :)
Первая голландская марка (по крайней мере из тех, что я обнаружил) датируется 1932 годом. Первая испанская 1905-м... была выпущена целая серия марок к 300-летию написания Дон-Кихота. Я действительно не был осведомлен об испанских марках, и почему-то не догадался хотя бы просто просмотреть их марки...
Видимо Фанни Х действительно лучше осведомлен(а) по этой теме, и ему(ей) отдельное спасибо за эту информацию!
Для того, чтобы ответить на вопрос "кто первый?" надо перелопатить множество каталогов, лучше локальных, а еще лучше пересмотреть множество реальных марок! А это, как вы понимаете не всегда возможно, опять таки тему эту я развиваю всего 2 с лишним года, за такой период я и так уже во многом преуспел :)
|
|
|
|
28.02.2006, 00:18:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Какая красота! :) Эту марку можно еще в одну тему определить, но о ней япромолчу :) Надо срочно ехать в Испанию! :)
Серия-то хорошая - слов нет
вот только дороговущая - 700 евро 
А проходит она по теме "лошади" ...
|
|
|
|
01.03.2006, 15:39:30
|
|
|
|
Русский, Тигра Полосатович, дело тут не в мельницах, а в лошадях  Дон Кихот успешно пополняет собой обе эти темы :)
Надежда
http://www.horse-stamps.narod.ru
|
|
|
|
01.03.2006, 17:13:54
|
|
|
|
[quote="Fanny horse"] Русский, Тигра Полосатович, дело тут не в мельницах, а в лошадях  Дон Кихот успешно пополняет собой обе эти темы :)
Дааа... с лошадьми явно попроще будет! Не помню что-то ни одного Дон Кихота без лошади! :)
|
|
|
|
01.03.2006, 18:24:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Дааа... слошадьми я вно попроще будет! Не помню что-то ни одного Дон Кихота без лошади! :)
Мельниц (во всех вариантах) в 100(а может и больше) раз меньше, чем лошадей на марках, поэтому гораздо проще.
|
|
|
|
02.03.2006, 17:15:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
...
Я начинал с того, что делал по своей теме выписки из Михеля. Тогда еще дискет и дисков не было, и основные сложности были в том, чтобы взять на время тома у старших товарищей...
Сейчас по дешевке покупаете ДиВиДи - и вперед! ...
Работа безусловно тяжелая, кропотливая, необходимая, но к сожалению малоэффективная. Потому, что :
- тот же Михель обычно дает изображение не всех марок серии;
- описание отсутствующего изображение ес-но кратко и неполно
(например, Принц Чарльз - а то, что он на лошади, на фоне холма с мельницей и под деревом ежик - увы :( ) :D
Вот попробуйте, плз, определить по Михелю или Иверу, Скотту
сколько на марках Тонги 19-20 веков мельниц, ежиков и лошадей.
И сколько времени уйдет на такой поиск.
|
|
|
|
02.03.2006, 17:31:58
|
|
|
|
Цитата:
Вот попробуйте, плз, определить по Михелю или Иверу, Скотту
сколько на марках Тонги 19-20 веков мельниц, ежиков и лошадей.
Дык еще нужно время, чтоб сами каталоги найти, саму Тонгу в них, типа географию вспомнить, а еще три языка выучить + перекуры, перерывы на обед ... и в итоге ...
"а когда сдавать-то ...?"
в общем: проще туда поехать и спросить: "а вы тут ежика верхом на лошади, около мельницы, не видели, случайно?"
|
|
|
|
02.03.2006, 19:37:33
|
|
|
|
Уввжаемый ROMANTIK, я каталог Михель знаю. И выбрал его, когда у нас еще было засилье Ивера. Вот Ивер я бы точно не порекомендовал бы.
Да, Михель дает изображения не всех марок, Но это как вы понимаете, зависи от страны, Вот сейчас смотрю ТААФ - иллюстраций полно.
То, что принц Чарльз на лошади, обычно описывается или показывается.
В общем, в результате такого просмотра вы должны получить все основные сюжеты и немного дополнительных.
Какой же путь порекомендуете Вы. Просить товарища по увлечению, считая, что он уже составил каталог и отдаст его Вам?
Ведь тематические есть не по всем темам, А кроме того, какой листаю, обычно нахожу пропуски. (По крайней мере в нескольких темах так было).
По лошадям такой поиск эффективный. По мельницам -не знаю ,но попробовать стоит. Кроме того, страница Михеля смотрится быстро.
|
|
|
|