Вопросы к администрации - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2006, 19:53:48   #51

Цитата: Сообщение от SyDi
Господа критики, ну не правы вы!

Кстати не вся критика по определению негативна.

Цитата: Сообщение от SyDi
ЗЫ. Кстати, почему скопировать информацию или картинку с другого форума лень, а писать посты про то какие плохие модеры не лень

Да просто потому, что дать ссылку на форум, где сам "хозяин" картинки или текста дал инфу народу, а совсем другое - его сканы или высказывания скопировать на другой форум. Обидеться может. ИМХО.

А бороться с модераторами - дело неблагодарное. Просьба одна: прислушиваться к мнению общественности. Остальное уже от вас зависит.
С уважением.

Наверх
Старый 23.03.2006, 22:00:41   #52

Цитата: Сообщение от venik
Правила форума священны, но, скажем, большинство фалеристов считает, что нынешние Правила нашу подветку форума гробят на корню.

Я не думаю, что это все так, но я в вашем форуме только пробегаю и не мне судить. Но. Попробуйте предложить вариант, не идущий в разрез с общими правилами для ВСЕГО форума.

Будь у нас свой модератор, вероятно, было бы проще. А так - ерунда какая-то получается.

А у вас есть свой, персональный Модератор. Правда, в последнее время у него некоторые проблемы были и именно поэтому ему в помощь и пришли остальные Модераторы.
Могу вас уверить, что все модераторы на форуме беспристрастны и когда делаются заявления, мол, для того форума вооооооон сколько делается, а для нашего ничего - это полный бред. Я думаю, что тут все зависит от самих форумчан. Спросите у филателистов, например, сколько я отказывался и отбивался от разбиения одного форума Филателия на несколько. И, как показывает история, был не прав. Форумчане убедили меня. А вот, несколько других предложений я успешно завалил, т.к., те, кто предлогали изменения, очень быстро охладели к своей затее, значит и на фиг не нужно было.

Наверх
Старый 23.03.2006, 22:11:29   #53

Цитата: Сообщение от Zhukov
Кстати не вся критика по определению негативна.

Стопудово. Я эту тему открыл как раз такими словами, что КОНСТРУКТИВНАЯ критика только приветствуется.

Да просто потому, что дать ссылку на форум, где сам "хозяин" картинки или текста дал инфу народу, а совсем другое - его сканы или высказывания скопировать на другой форум. Обидеться может. ИМХО.

Своя логика тут есть. Однако, с другой стороны, можно все оформить и без особых обид, например: "На одном форуме один хороший человек с ником Вася Пупкин, дал вот такое выссказывание и выложил вот такую картинку: цитата, картинка. Кому интересно - в личную, дам ссылку."
Годится? Вполне на мой взгляд. А если и после этого останутся обиды, то этот Вася Пупкин довольно нелогичная личность - хочешь сохранить свои права, не фиг выкладывать на всеобщее обозрение.
Я на своем сайте по литературе на халяву, по мере возможности выкладываю (в смысле, по мере возможности выкладываю, а не по мере возможности халявы ) литературу и вначале меня коробило, что на аукционах уже появляются на продажу диски с материалами моего сайта, а потом прикинул - тут, если хочешь защитить инфу, то смысла в таком сайте нет, ну, а поскольку сам сайт некоммерческий - да пользуйтесь на здоровье, как совесть подскажет

А бороться с модераторами - дело неблагодарное. Просьба одна: прислушиваться к мнению общественности. Остальное уже от вас зависит.

Неблагодарное и бесполезное, это точно
А прислушиваемся мы еще как.
Спасибо за понимание основ форума.

Наверх
Старый 24.03.2006, 16:03:47   #54

Цитата: Сообщение от AndreyR
Правила форума священны, но, скажем, большинство фалеристов считает, что нынешние Правила нашу подветку форума гробят на корню.

Я не думаю, что это все так, но я в вашем форуме только пробегаю и не мне судить. Но. Попробуйте предложить вариант, не идущий в разрез с общими правилами для ВСЕГО форума.

Дык я уже высказывался (см. http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=13002 ), но могу повториться другими словами. ИМХО (основанное на многолетнем опыте модерирования) запрещать надо не ссылки на коммерческие форумы, а коммерцию - в других местах вообще, а на данном форуме и сайте, имеющих коммерческую направленность, как бы это выразиться - вне этого сайта. Опытному глазу это всегда видно и четко различимо.

Доведу до некотрого абсурда, но, надеюсь, это сделает мою мысль понятнее.

В неэлектронной коммерции антиквариата существуют свои злейшие конкуренты - два монстра - акулы Сотби и Кристи, и ряд нахальных рыбешек пониже и пожиже. Там конкуренция острейшая и каждый будет рад другому подножку подставить - покруче сетевых торговцев. Но при этом никто из них, уверяю Вас, не пытается сделать вид, что конкурентов не существует, и при аттрибуции, сопоставлении, выяснении истории и происхождения предметов и т.д. эксперты Сотби с удовольствием ссылаются на Кристи и наоборот. Ну, и мелочь пузатая за ними идет. А уж если найдут у кого из конкурентов ошибочку или ляп, так уж с удовольствием на них сошлются. При этом, разумеется, никакой взаимной рекламы нет и быть не может.

Так вот, при внимательном и искушенном модерировании все всегда очевидно (ну, или почяти всегда, в этом случае можно и подправить "в ручном режиме") - где попытка протащить реколаму чужого ресурса (карать беспощадно), где - использование его для аттрибуции и т.п (нынешними правилами запрещено, и это крайне неудобно, и, ИМХО, совершенно бессмысленно) и где - критика чужого ресурса (ну, а уж такое запрещать - просто смехотворно - конкуренты облажались, а нам здесь и не позлорадствовать).

"Я так думаю!"© Мимино

Наверх
Старый 24.03.2006, 16:18:04   #55

"Я так думаю!"© Мимино

Спасибо за интерес к работе форума, но нам такое не подходит.

Наверх
Старый 29.03.2006, 18:26:25   #56

Здравствуйте, уважаемые представители администрации форума.

Есть вопрос: действия модератора по посылу в бан на неделю участников форума нумизматика без соблюдения пункта 4.1 правил данного форума. А именно участников с никами: Тимвик и an 38.
Основания: дача ссылок на другие ресурсы интернета.
Считаю действия модератора необоснованными. И прошу разобраться в данной ситуации.

Убедительная просьба:
1. провести расследование данного вопроса; результаты представить на общее обозрение в данной ветке.
2. привести на общее обозрение объяснения модератора.

Считаю, что ежели так будет продолжаться и далее, то захиреет форум нумизматика, ибо отправляя в бан коллекционеров со стажем форум потеряет и больше, чем забаненные коллекционеры. Два выше перечисленных коллекционера обладают приличными знаниями в нумизматике.

С уважением,

сашик.

Наверх
Старый 29.03.2006, 19:31:29   #57

Присоединяюсь к просьбе.
Полагаю, что на основании таких разъяснений каждый сможет составить свое представление о том, насколько благоприятные или неблагоприятные условия для пользователей существуют сейчас на данном форуме.
С уважением

Наверх
Старый 29.03.2006, 19:42:56   #58

Цитата: Сообщение от dr-kozlov
неблагоприятные условия для пользователей существуют сейчас на данном форуме.
С уважением

Из-за этих "умных" правил люди перестанут посещать форум (и многие давно перестали), а останутся мимо-проходящие люди, с вопросом: "Сколько квадратных метров можно приобрести за монету с изображением Ленина", ну и модераторы.... удачи :x

Наверх
Старый 29.03.2006, 22:52:10   #59

Цитата: Сообщение от сашик
Считаю действия модератора необоснованными. И прошу разобраться в данной ситуации.

Ээээ.... ну, давайте разберемся: Ваше полное право считать обоснованными или не обоснованными.

Убедительная просьба:
1. провести расследование данного вопроса; результаты представить на общее обозрение в данной ветке.

Проведено расследование. Результаты: Вы имеете полное право считать действия (или не считать) Модератора необоснованными.

2. привести на общее обозрение объяснения модератора.

Объяснения по какому поводу? Объяснения даются тогда, когда в чем-то виноват. Вины Модератора тут нет.

Считаю, что ежели так будет продолжаться и далее, то захиреет форум нумизматика

Спасибо, что интересуетесь форумом и его работа Вам не безразлична.
Но было бы здорово, если бы Вы прочитали предыдущие сообщения в этой теме, а то мы уже идем далеко не по первому кругу.

Наверх
Старый 29.03.2006, 22:58:12   #60

Цитата: Сообщение от dr-kozlov
Полагаю, что на основании таких разъяснений каждый сможет составить свое представление о том, насколько благоприятные или неблагоприятные условия для пользователей существуют сейчас на данном форуме.

Ничего не понимаю. Как можно на основании объяснений составлять представление о благоприятности или нет условий для пользователей на форуме?! При чем тут объяснения? Модератор действовал в соответствии с Правилами, которые Вы, при регистрации прочитали и обязались выполнять. Получается, что по этим вот объяснениям, обстановка на форуме самая благоприятная: Правила не нарушаются, а если и бывает, то нарушители наказываются своевременно.

Наверх
Ответ