Под патиной.Стоит ли что-либо предпринимать - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2008, 21:39:03   #51

Kuks74, Я не уменьшаю Ваши заслуги по спасению монет,флаг Вам в руки,ставлю под сомнение целесообразность - до чистки пятак стоил 150-180 рублей.а после от силы 100 т.к. при любой чистке хим.реактивами происходит поверхностное замешение окисей и закисей меди на металлическую медь и соответственно "лунный пейзаж"Стоит ли шкурка выделки?

Наверх
Старый 06.12.2008, 22:35:54   #52

Цитата: Сообщение от стайер Посмотреть сообщение
Kuks74, Я не уменьшаю Ваши заслуги по спасению монет,флаг Вам в руки,

Да мне собственно говоря по барабану, что вы обо всем этом думаете. ;) Я уже не в том возрасте, чтобы ориентироваться на общественное мнение.
Но я хотел бы посмотреть на "спасенных" Вами.

Kuks74 ставлю под сомнение целесообразность - до чистки пятак стоил 150-180 рублей.а после от силы 100 т.к.

Ну во входных ценах вы ошибаетесь малость этак на 40-50%, в выходных - вообще мрак, следите внимательнее за проходами монет.
Как думаете, если бы по деньгам все происходило так как вы говорите, то занимался бы я этим гимором?

Kuks74 при любой чистке хим.реактивами происходит поверхностное замешение окисей и закисей меди на металлическую медь и соответственно "лунный пейзаж"

"Садитесь, Школьников! Два!"
Во-первых, реакции помимо восстановительных бывают и окислительными...
Во-вторых, не приведете ли для убедительности своих слов химическое уравнение ( хотя бы из курса средней школы) взаимодействия к примеру карбонатов меди и какой либо из кислот (для простоты соляной к примеру) и не укажете ли в нем в продуктах реакции на ту самую "металлическую медь"?
В третьих, если "закиси и окиси" превращаются в "металлическую медь", то откуда лунный пейзаж-то тогда возьмется, окислы -то медью заместятся? Пруф или в худшем случае unc получится, да? ;))))

Наверх
Старый 06.12.2008, 22:58:37   #53

Kuks74, Kuks74, Конечно красиво,напыщено,но не аргументировано и тем более про карбонаты и т.д.К примеру :возьмите любую монету ,содержащую более менее высокий процент меди - поместите в кислоту и увидите результат.Вы же не хотите слушать.А что касается цены монет - я лично их поднял и продал не одну сотню на молотке и цена аукциона наиболее правдоподобна по сравнению с различными справочниками.

Наверх
Старый 07.12.2008, 00:04:30   #54

Для вас "напыщено и красиво" потому, что далеко от вашего понимания.
Хотите аргументов?
Результат помещения монеты в сильные кислоты - это переход оксидов и нерастворимых солей в водорастворимые соединения (например нерастворимых карбонатов в водорастворимые хлориды при использовании соляной кислоты) и растворение их с поверхности монеты в воде кислотного раствора. Медь также реагирует с кислотой, но скорость реакции медь-кислота много ниже скорости окислы-кислота. Поэтому монета после кислоты становится чисто "медной". Но это не медь из окислов восстанавливается, а просто патина/окислы растворяются.
Вобщем учебник химии в школе надо было не курить, а читать... ;)
Дальше слушать ваш псевдохимический бред я больше не буду. Считайте себя и дальше знатоком "восстановительных реакций". ;) ;) ;)

А по вопросам продажи не мне вам, как впрочем и не вам мне советы давать.
Каждый продает так как считает нужным.

ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ:
Вот полное описание процесса с картинками.
http://rapidshare.com/files/170914948/Chistka_monet.rar
Объем где-то 0,5Мб.
Хотел выложить на страничку бесплатного хостинга, но создавать ее не умею/не хочу.

Если сможете чем-то дополнить буду рад.

Экспериментируйте!
Я обещанное выполнил, больше в этой теме обсуждать "политические моменты" не буду. Отвечу только на вопросы касаемо процесса чистки.

Наверх
Старый 07.12.2008, 09:52:12   #55

Думаю всем всё ясно:)) Цитирую из скаченного по ссылке:

Химия:

1) Гель для прочистки труб DEBOCHEUR. Нужен именно ГЕЛЬ, а не жидкость. Жидкость не работает! 90-100 руб.

2) Гель для снятия ржавчины под названием В-52. 220-250 руб.

3) Ацетон, уайт-спирит или другой подобный растворитель. 50 руб.

4) Жидкость для мытья посуды (Fairy, AOS и т.п.) 40 руб.

Приспособления:

1) Зубная щетка с обрезанной щетиной.

2) Кисточка художественная. Желательно плоская, достаточно жесткая.

3) Емкость (пищевой контейнер)

4) Плоская поверхность (крышка от этого контейнера)

5) Перчатки резиновые

Химик от бога....:)))))))))))Бизнес с продажей бытовой химии не связан???

Последний раз редактировалось стайер; 07.12.2008 в 11:13:07.

Наверх
Старый 07.12.2008, 12:38:21   #56

Химик от бога....:)))))))))))Бизнес с продажей бытовой химии не связан???

Уважаемое "трепло от бога", расслабьтесь, мой бизнес к химии не имеет никакого отношения. ;)

Наверх
Старый 07.12.2008, 13:27:36   #57

Начинаются оскорбления?не хватает аргументов? или банально - ума?

Наверх
Старый 07.12.2008, 15:05:06   #60

Ну вот и отлично! Может наконец-то действтельно перейдем к обсуждению плюсов и минусов чистки... ;)

Наверх
Ответ